首页

APP 下载 六只脚

[游记] 山东济南、泰安两日两地自虐游!!!

最近一直猫在单位处于抑郁状态,实在是想改变一下这样的模式。于是决定自虐去怕泰山,给女朋友打电话说,我想去自虐怕泰山。她可能担心我,就说我陪你去吧。特意跟单位请好假。  第一天上午九点半到的济南。到了济南肯定要去趵突泉公园溜达一圈啊。http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1MTUxN3wwYmI0ZmQ2MTU4OTkzMDgwMGIxMjk3NDE4OTY3YWEyMXwxNzE0MjcwMDQ2&request=yes&_f=.jpg
看看趵突泉的水,曲水流觞各种滋味只有沉浸其中才能懂啊。。当然在趵突泉最让俺开心的是 吃着济南的泉城大包子,喝着大碗茶,就着旁边的小舞台听戏,最惬意的。当时不禁在想,让我跟我女朋友就一直停留在这一刻吧。
  出了趵突泉公园,我俩好似闲庭漫步般溜达到了芙蓉街。网上说芙蓉街有比较特色的小吃,可是我去了之后总体感觉就是脏乱差,恶心至极。再也不会去第二次。不过值得一提的是芙蓉街走到底有一个文庙,立马让这条小街的文化档次上来了。走过去之后我发现了一个小吃摊,想喝一杯扎啤,本以为会5元左右,谁知朴实的老板就说2块5一杯,神马居然是2块5就能喝到如此清爽的啤酒。高兴、痛快一下从心底涌出。随后我们就去了大明湖,从大明湖出来之后我们就坐车直接杀向泰安了。
  到达泰安已经是下午4点,找了一个黑车司机把我们拉倒了天外天村,找了一个军招待所,一晚上120元还可以接受。来到泰山当然要吃泰山炒鸡了,可惜那一份太大了吃不了,没吃。不过吃了慕名已久的泰山赤鳞鱼,吃到嘴里真嫩啊。还喝了泰山啤酒。真心木有青岛的散啤酒好喝啊。酒饱饭足休息好就等夜爬泰山了。
  晚上11点起床,去停车场坐车,此时车场已经有很多人在等候了。顺利的买了票坐车到中天门。此时已经是凌晨12点。哇……夜爬泰山的人真是多啊。开整。。。经过一个小时的跋涉,跟女朋友一路欢歌笑语的来到了著名的十八盘。此时我的背心已经完全湿透了,有出的汗也有山上的潮气。稍作休息,我们有重整旗鼓想着南天门发起了冲锋,此时同行的人员已经被我们落下好多,但是前面依然有很多人唯有奋发才能赶超。
  到达南天门的时候已经是凌晨两点,看见路边横七竖八的躺着的都是人围着军大衣在睡觉。看见了指示牌写的是此处是休息场所,今日日出时间是5点15。看见这么多人在休息 还是果断去日观峰吧。最后证明我的决定是对的,早起的时候看日出的人太多了,幸好我们俩去的早找到了比较合适的地方,还相依在石头上睡了一觉。没办法太累了。值得一提的是我们到达天街的时候 上山潮气已经非常浓厚了,松树上已经开始滴答水了。有的旅客已经穿上了雨衣。这种体验让我乐开了花,自己的装备没啥,却来到了这里。高兴!!!
   看了日出之后就开始下山了,到了南天门往下一看,我七!这么陡,凌晨我咋上来的。。。无奈一步一步的往下走吧。还是到达中天门,坐车下到天外天,9点回到酒店。至此,我滴泰山游算是结束了。。。。。吼吼……

评分

写得很详细啊,玩得吃得都有了,真棒啊。这样的自虐我看可以多来几次,幸福的人儿啊。

姐姐谬赞了。。。一直在虐  详情 回复 发表于 2014-7-30 17:13

终于看到你的文字了,如此虐,真是驴啊

还差点意思 本来打算一步一步爬上去的  详情 回复 发表于 2014-7-30 17:14

写得别具一格,有趣!

又是吃又是喝,胃真是虐得厉害!

{鼓掌}{鼓掌}有爱人陪伴、有美食享受、有美景欣赏、有夜爬泰山,这简直就是神仙的生活吗?{加油}{加油}

继续努力  详情 回复 发表于 2014-7-30 17:16
争取以后跟大家一起混。。  详情 回复 发表于 2014-7-30 17:14

光棍一条、羡慕中....

狮临天下 发表于 2014-7-28 22:42
写得很详细啊,玩得吃得都有了,真棒啊。这样的自虐我看可以多来几次,幸福的人儿啊。 ...

姐姐谬赞了。。。一直在虐

唐潮 发表于 2014-7-28 23:10
终于看到你的文字了,如此虐,真是驴啊

还差点意思 本来打算一步一步爬上去的

林曦 发表于 2014-7-29 08:41
有爱人陪伴、有美食享受、有美景欣赏、有夜爬泰山,这简直就是神仙的生活吗?{加 ...

争取以后跟大家一起混。。

偶还想跟你混呢。  详情 回复 发表于 2014-7-31 10:24