首页

APP 下载 六只脚

[游记] 叶伴我行,后会有期(资深会员冉小妹手记)

一眨眼,Lafuma会员俱乐部活动已走过了3站,其中有汗水,有欢笑,有涌动的情怀,也有伤感的离别,虽然如今大家已分别各地,但是那些珍贵的记忆却仍历历在目。以下谨以图文记录“叶伴我行?2014 Lafuma会员俱乐部户外体验游”活动中的那人、那景、那情。

好了,下面开始讲故事。记住,小妹的游记是多种风格——杂文(评论部分)+散文(抒情部分)+纪实(叙事部分)+小说(意淫部分)——混搭而成,请诸位各取所需。

最难忘的人(排名不分先后)。

以前我老情不自禁地按人品顺序排名,然后悲催地发现,自己总是不自觉地排在最后一个。所以这次,我要特别声明一下,括弧,不分先后!不分先后!

在北京站的时候,参加活动的会员年龄都偏大,给我印象最深的当属年纪62岁的阿姨,阿姨年轻的时候是体制内人士,属于专政我们其他人的统治阶级。年龄到了,继续爬位子无望,就爬山来了。在山中来了一首《我爱你中国》,好像黄莺出谷,在百花山山谷中回响不绝(图片在大巴中拍摄,效果请睁只眼闭只眼)。和阿姨聊天的时候,她和我说的一席话,至今难忘:“年纪不算什么,尤其女人,不论多大年纪,都要走进自然,这样才有更开阔的心胸。”62岁的阿姨都这么前卫,令我情何以堪!

上海站的时候,我们把会员们分成了4个组,他们给自己的小组取了非常有趣的名字:绿叶组、土豪组、土匪组和烈火组,印象最深的当属土匪队队长——土匪。就是图中拿着大旗举着小旗搞怪的大叔,大叔自称土匪,所以他们的队就叫土匪队,别说,土匪大叔特有土匪的样儿,不仅为人幽默风趣,而且处处关心兄弟姐妹,起到了火车头作用,还是高铁火车头。最终土匪大叔带着他们的土匪队获得了第一名的好成绩。

沈阳站最让我难忘的人非这位60岁高龄的阿姨莫属,她是作为Lafuma会员家属的身份参与到活动中来的(话说Lafuma的会员活动也实在是给力,不仅本人可以免费来参与,还可携带一名家属同行,凭这就得先点32个赞!)。如今户外运动已成趋势,偶有年纪大的叔叔阿姨来参加户外不算新奇,可是这位阿姨还是让我们一下子记住了她,不是因为她的满头白发,也不是因为她慈祥可亲,而是因为在徒步千山的过程中,她走得最快,让我们年轻人都望尘莫及!阿姨说了,年轻的时候上山干活,还要背着好多东西呢,这都不算啥。哎呀~果然是英雄不问出处,强驴不看岁数呐。

当然,整个三站活动个性鲜明给我们留下深刻印象的岂止3位?只因精力及字数限制恕不一一道来。

最帅的户外讲师

北京站的毒虫老师,资深户外玩家,户外救援先驱人物。外冷内热,极其严格,虽然脑门子没太多头发,但是也可能是这个原因,毒虫老师非常有见识……咳咳,就是户外知识相当渊博,户外经验丰富,在百花山活动中教授了我们很多户外技巧哦~

月小白,上海站户外讲师,长相非常帅气,怎么看都像我下任男友,老师有著名语录:“团队和团伙的区别你们知道吗?团队就是要齐心协力不抛弃不放弃,一起完成任务,团伙就是无组织无纪律净干坏事!”完鸟~一会儿我们都成土匪了。

黑辉,全名黑中带着辉,这起ID确实是个技术活,你看人家这名字,特别的形象。黑辉哥是东北人,非常的热情,还幽默风趣,会员们都特别喜欢他,和他打成一团,最主要的是特别有男人味。东北话,贼拉帅。

最有趣的活动

北京百花山站的时候,最激烈最难忘的活动是户外知识竞答,因为最后的一个大奖是Lafuma提供的背包一个,所以场面那是相当激烈,而户外讲师毒虫也是严格把控答案的正确性,你别说,这个回答法,跟打仗差不多,一排先上,消灭一拨敌人,后撤,二排顶上去,然后三排上……誓把敌人全歼,片甲不留。最后基本每个人都回答了一遍,最终由图中这位大姐获得,你瞅见没?乐得脸都开花了。

在上海西沙湿地的时候,抓螃蟹成了大朋友和小朋友的最爱,会员们全部拿着竹竿和网兜,在无边无际的芦苇荡里认真地抓螃蟹。还有个别会员明显是有备而来,自己带着铲子,真敢干呐……倒是很实用,没一会儿就装了一网兜,说是回去蒸着吃,我擦,能带上我吗?

沈阳千山的时候,有个非常有意义的活动,就是“投壶“,当然我们投的是废弃的矿泉水瓶,大家在路上拾到的矿泉水瓶越多,在这个环节获得的分数将越高,当然前提是要把瓶子都进垃圾筒,各路大仙儿们全部上场,在喊完:“挑战”之后,将瓶子扔进垃圾桶,这个看似幼稚实则很有意义的活动激发出了会员们获胜的欲望,最后连下雨都没能阻挡大家奋战到最后的决心……景区保洁指定偷着乐呢,我们捡了好几百个水瓶子啊那是。

最诱惑的美食

出来户外,吃饭腐败必不可少,每一站活动,我们都吃到了当地最有特色的美食。因为中华美食名字、做法、味道甚多,根本不能用文字描述啊,发几个图片馋馋你们吧~为什么我的眼中常含着泪水?是因为桌上的鸡翅没抢到嘴。

最美丽的风景

行走在天地中,你思念的人,你难忘的事,那些风雨彩虹的人生记忆,都随着脚印永驻青山绿水间。

当时我在想什么?已经记不起来了。反正,这时候一切庸人俗事都不会入心的。景有多美,心就有多美。

我想,山川之所以有灵气,日月之所以涵精华,就是因为承载了芸芸众生寄予大自然的酸甜苦辣、喜怒哀乐吧。(沈阳站)

最动人的瞬间

驴行的快乐,在于无暇空虚,没有时间去咀嚼痛苦。疲惫是一种享受,身体累透了,心也就放松下来。尤其和一群2的人一起,生活立刻灿烂起来。

野花往往不属于赏花的人,而属于牛屎,所以啊,路边的野花你不要采。

佛山无影脚神马的都弱爆了。

最幸福全家福

转眼间,春夏季节的三站活动就结束了,路上的劳累和汗水都成了过去式,话说回来,哪一种拼搏是轻松的呢?正是这些汗水,让我们收获了欢乐、收获了友情,收获了健康,更收获了回忆,本想煽情煽情煽情,但户外人不兴这么文艺,特改词一首,聊表思念:

谁画出这天地
                   又画下我和你
                   让我们的世界绚丽多彩
                   谁让我们累劈
                   又给我们惊喜
                   让我们就这样相识相遇
                   总是要说再见
                   相聚又分离
                   总是走在漫长的路上

——献歌给我的队友们,我爱你们。

夏日正浓,秋风还会远吗?等到金风送爽时,Lafuma会员俱乐部将再次起航!西安、北京、长春,三站活动将会带来怎样的精彩,请大家发挥想象并保持期待。

虽是商业性质的文字,却情感真实感人。  详情 回复 发表于 2014-7-31 23:07

评分

好漂亮的照片啊,向往。。。。

话说那个投壶的游戏怎么个玩法,楼主透漏一下啊

景色好漂亮啊

心胸开阔的女人最美丽有木有

Lafuma的会员活动,我也好想参加的说。。。呜呜

好美丽的风景啊,这花、这草、这山、这水、这人。。。太令人陶醉了

楼主还有机会吗?好想参加啊