首页

APP 下载 六只脚

[杂谈] 自助户外徒步体能练习

体能需常年坚持。身体对脂肪的高摄取量并不是问题,只要一个人保持一定量的体能锻炼就可以消耗掉多余的热量。在一些户外徒步过程中整个行囊可能会超过若干公斤,如果你的身体不强壮的话,可能承受不了,特别是在爬山时,表现最明显。而且如果背部、腹部和腿部的主要肌肉没有很好地得到磨练,这样的负重行军就会对关节造成伤害,尤其是膝关节。
自己练习柔韧性,因为更具柔韧性的肌肉才更能够有效地完成高强度动作。另外,充分拉伸的肌肉和韧带可以减少在训练中拉伤的危险。
自己练习耐久性,最重要体能素质。 可以通过交叉训练,如跑步,游泳,骑自行车等,身体耐力会在各个方面得到提升。
克服不良嗜好,例如酗酒和过度吸烟会影响体能。
另外,脱水会影响一个人的体力和脑力等能力,要注意户外徒步过程中时刻保持饮用足够的水,如果尿液深黄色,说明需要大量喝水。
饮食是保持全面健康的一大因素。碳水化合物食品,如面食、面包、牛肉、水果还有淀粉质蔬菜像土豆等可提供长时间能量。平衡饮食对训练是一种真正的财富。
身体就如一个发动机,它需要燃料才能运转,而好的燃料是必须的。
体能训练的热身运动很重要:
● 快走五分钟,增加心率和热度。
● 活动全身肌肉。
户外体能可以在室内训练:俯卧撑、仰卧起坐、站立下蹲、腹肌曲伸、仰卧起、腹卧挺起等。室外训练包括匀速跑3公里,加速跑200米,慢跑5公里。
唐朝搜集整理

我感觉我就是体能太差了,平时病病歪歪的,每次出行虽然都完成了任务,其实是对身体的一种透支啊。看来以后我不能偷懒了,必须加强体能训练了,从散步开始。  详情 回复 发表于 2014-7-31 09:33

评分

学习了,楼上的

我感觉我就是体能太差了,平时病病歪歪的,每次出行虽然都完成了任务,其实是对身体的一种透支啊。看来以后我不能偷懒了,必须加强体能训练了,从散步开始。

弄个简单的,做个笔记,坚持下来。  详情 回复 发表于 2014-7-31 11:14

我现在每天下午都坚持打两个小时的羽毛球  一个月减肥十斤  哈哈

一起减肥,我感觉少了赘肉,是最高境界  详情 回复 发表于 2014-7-31 11:15

说得太好了,每一点都举起双手赞同!爬山徒步并不完全只靠双腿,腰背和腹部的肌肉都必须要给力。平时多做综合性锻炼,爬山才不容易受伤。

我现在大约每周去3次健身房,跑步机上呆半小时;各种运动器械上活动半小时。出一身透汗,感觉非常好。

厉害啊,平日的功夫没有白练习的道理的。敬佩  详情 回复 发表于 2014-7-31 11:16

狮临天下 发表于 2014-7-31 09:33
我感觉我就是体能太差了,平时病病歪歪的,每次出行虽然都完成了任务,其实是对身体的一种透支啊。看 ...

弄个简单的,做个笔记,坚持下来。

好的,不然就真得告别户外了。  详情 回复 发表于 2014-7-31 11:20

仁者苍狼 发表于 2014-7-31 09:52
我现在每天下午都坚持打两个小时的羽毛球  一个月减肥十斤  哈哈

一起减肥,我感觉少了赘肉,是最高境界

我已经减肥十斤了 哈哈  详情 回复 发表于 2014-7-31 20:19

西域老狐 发表于 2014-7-31 10:32
我现在大约每周去3次健身房,跑步机上呆半小时;各种运动器械上活动半小时。出一身透汗,感觉非常好。 ...

厉害啊,平日的功夫没有白练习的道理的。敬佩

不然怎么敢去哈巴雪山,高原徒步还登顶。我是50后的人呢。  详情 回复 发表于 2014-7-31 11:20

唐潮 发表于 2014-7-31 11:16
厉害啊,平日的功夫没有白练习的道理的。敬佩

不然怎么敢去哈巴雪山,高原徒步还登顶。我是50后的人呢。