首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 寻北之游记(六)

7月24日我们一大早就起床了,洗漱完毕、吃过早饭后,就迫不及待的整装待发、奔向我们此次旅行的终点——北极村,骑行爱好者们又决定从漠河出发骑行到北极村,这次又多增加了二人,他(她)们分别是齿轮、紫云、五哥、指数、独行客。特别是五哥在临出发前五嫂在给他整理行装,就好像是妻子送郎上战场一样,千叮呤万嘱咐,超羡慕他们夫妻是多么幸福的一对哟。                        骑行者们出发前

五嫂送郎整行装
     离北极越来越近了,大家心情都非常激动,特别是幸福、过客、云、石油花、刘老师、还有我(麦兜)我们一行六人在离北极村七公里处下车开始步行,沿途的白桦树在向我们招手,路旁的花朵在向我们点头,大家有说有笑,还有唱,手舞足蹈的一路奔向终点——北极村。

到了北极村口不一会,骑行的五哥就与我们汇合了。我们终于到达了北极村。 不一会,骑行的齿轮、紫云、指数、独行客她(他)们 也到达了北极村,北极村——我们 期盼、向往已久的北极, 进入北极村我们一起步行的六人(幸福、过客、云、石油花、刘老师、麦兜)继续步行穿越整个北极村,一路上风光无限,绿树成荫,错落别致的农家小院与众不同,蔬菜瓜果、果实累累,散发出诱人的芳香,处处生机盎然,一派繁荣的景象。  游客们三五成群,喜笑颜开,赞叹着北极村的美丽,呼吸着北极村自然清新的 空气。北极村——我们终于找到你了,中国唯一极光观赏地,世界第一大界江发源地,中国的最北端北极村。                                                                                 

我们于7.29日下午平安顺利的返回到了任丘住的,圆满结束了此次12天找北的旅程,虽然此次活动暂时告一段落,但他留给我的是永久的、美好的回忆,留恋一同找北的伙伴们,留恋我们一路欢笑,一路高歌,一锅吃饭,一起露营扎帐,一起风雨兼程,就如同一个大家庭 一样,团结友爱,互相帮助,同甘共苦结下了深厚的友谊 。感谢一路辛苦操劳的领队齿轮、紫云,感谢一路为别人留下倩影的老万哥,感谢一路走来的石油花、云、刘老师 、追梦、幸福、过客母子、指数母女、五哥五嫂等一起同行的朋友们,谢谢你们一路的同行相伴 ,期盼下次的在次同行。   

美好的旅程,难忘的记忆  详情 回复 发表于 2015-1-11 23:03
随着娓娓道来的序语,看着一幅幅精美画面仿佛又回到那似神仙的日子了,感谢兜子把寻北的历程用文字记录在这里,让我这颗趋于平静的心能在这里重新跳跃起来,哈哈,大赞一哈!

呵呵,谢谢石油花,有机会希望再次同行  详情 回复 发表于 2014-8-11 23:02

写的太棒了 记录了整个找北过程  我的心也伴随着大家一起 走向那  蔚蓝的大草原上  也找到了北

谢谢自由姐,  详情 回复 发表于 2014-8-11 23:07

石油花 发表于 2014-8-11 21:13
随着娓娓道来的序语,看着一幅幅精美画面仿佛又回到那似神仙的日子了,感谢兜子把寻北的历程用文字记录在这 ...

呵呵,谢谢石油花,有机会希望再次同行

快乐的自由人 发表于 2014-8-11 21:41
写的太棒了 记录了整个找北过程  我的心也伴随着大家一起 走向那  蔚蓝的大草原上  也找到了北{驴行 ...

谢谢自由姐

羡慕你们此行,如同相亲相爱的一家人

呵呵,不虚此行,  详情 回复 发表于 2014-8-12 21:37

倚舟笑沧海_(老 发表于 2014-8-11 23:25
羡慕你们此行,如同相亲相爱的一家人

呵呵,不虚此行,

杨建荣 发表于 2014-8-12 21:37
呵呵,不虚此行,

{加油}

杨建荣 发表于 2014-8-13 22:54

{鼓掌}

很好的游记