首页

APP 下载 六只脚

[潜水日记] 富国海底世界“深潜”体验活动——活动总结

从泰国龟岛潜水归来回到北京,心却一直留在了海底深处,美轮美奂的海底美景总是出现在梦境里,挥之不去。北京的酷暑,难耐!潜水的心,难耐!时间一久,一个潜水的朋友看出了端倪,给我推荐了海洋馆深潜!上网搜索,一番对比后,就选在了富国海底世界,于是乎就有了这次的富国海底世界“深潜”体验活动(http://bbs.lvye.cn/thread-1041635-1-1.html),召集同好小伙伴一同前往。因为富国那有人数要求,不得超过10人。通过微信报名的人数达到要求,此次活动得以成行。不得不说一句,那价格绝对0利润,为了交往更多的潜水好友,才自掏腰包减免微信报名的优惠价的。(好吧,只说潜水,不说money,伤感情!)  
  7月如火,8月2日终于盼来了。小伙伴们全都准时的到达集合点。我印象中的海洋馆一直都是在一条巨大的水晶般的长廊中漫步,身边有无数美丽的海洋生物游过,巨大的鳐鱼、令人震撼的鲨鱼……但,这次我们是要到水里去,与它们进行一次亲密接触!                  
  虽然已经有过多次在海中潜水的经历了,但说实话这感觉完全不一样,因为海里的鱼一般都不会离我们很近,毕竟是海洋馆,空间比大海要有限的多,也就很容易与鱼类有亲密接触。在这么多次的潜水经历中,我第一次拥有了被鲨鱼撞到的经历!哈哈哈!真的太奇妙了。
  下面一起进入我们的奇妙旅程吧
  教练正在准备装备,准备下水前的教学,首先如何把BCD和气瓶组装在一起,然后是学习在下潜时如何使用BCD,下水要把BCD的气放空,并放松自然下潜,上水的时候要慢慢用腿踢水上来而不要给BCD充气,不然就会像火箭一样升上水面,如果在海里这样做是非常危险的,会造成肺部损伤

在组装和学习完如何使用装备后,量了配种,学习了如何做耳压平衡、在水下如何游动和水下呼吸,教练示范给我们看说就像擤鼻涕让气鼓向耳朵,但是不能用太大力气,不然会伤到耳膜。
       而呼吸则要做缓慢而深长的呼吸,这样在水下才不会急促而费力。
准备下水了!先来个大合照(中间美女的那站姿,很有美人鱼的影子吧!)

水下的奇妙世界

教练在教大家如何在水底稳稳的停留住

哈哈!底下的人们都在抬头看我们,这feel 倍儿爽

教练在喂鱼!我还是远观吧!

我们的摄影爱好者!

就是这位庞然大物撞了我一下,著名的护士鲨!

来了!来了!它又游过来了。。。

集体大合照!美女优雅的坐姿真美呀!!!
  据说大家在上水的时候还看到了美人鱼下水表演!我木有拍到。。。
  我想这里是我们逃离喧嚣的都市的一条捷径吧!在这里没有一点点喧闹声,只有你和同伴发出的呼吸声,美丽的海洋生物在你身边游弋,它会靠的很近几乎就要碰到你的面镜,然后在迅速的游开!
  这份美丽和恬静让我从另一个角度从新认识和欣赏了富国这富饶的海底世界。潜水就是这么简单,并不是想象中的那么高不可攀、遥不可及的,也是咱老百姓能玩得起的一项运动。生活本身就是多姿多彩的,就看自己是以什么样的态度去享受生活。

该贴已经同步到 潜踪觅影的微博

我一直以为富国海底世界是个大泳池呢  详情 回复 发表于 2014-8-29 11:38
哪位是楼主啊?  详情 回复 发表于 2014-8-29 11:37
真漂亮呀   

什么时候还组织 这挺有意思的嘿

赞赞有意思。

好漂亮 我还没有去过

哪位是楼主啊?

我一直以为富国海底世界是个大泳池呢

富国就是一个3米深的大池子  详情 回复 发表于 2014-9-28 15:35

Calypso卡里普索 发表于 2014-8-29 11:38
我一直以为富国海底世界是个大泳池呢

富国就是一个3米深的大池子

几点问题
照片最左面的兄弟的配重是不是有点不舒服呢?
右边第二的兄弟的配重带好像没有束好小心误操作掉配重哟
最右边的妹子看样不像是个潜水员吧=。=DSD需要领导级潜水员带领哟!
还有就是某兄的二连表好像漏水了吧!

最漂亮的没拍到。