首页

APP 下载 六只脚

[游记] 塘屿岛之旅简记之一:旅行轨迹(2014.8.8.--8.10.)

去海边,赏海观景和采风,已是我很久的心愿。当得知飞熊户外群安排8月8日去福建平潭塘屿岛休闲游时,正好儿子俩囗子也是暑假,就与他俩商量决定一起前往。
         为了赶早,儿子一家7日夜就都住我这边。爱人为了我们的早早点于8日凌晨4:00多些便起来弄早歺,让我仨做到用早点和赶车两不误。
        6:15左右,我们乘大巴出发了。 8:00多一点就到了赣闽界的熊村。
12:00前在洋东服务区午餐,
14:50样子到达平潭收费站,14:50左右到沃囗渡囗乘船,16:40样子登上塘屿岛,再乘三轮车赶往宿营地,17:30基本完成安营扎寨(还有部分驴友是租住小木屋),开始自由活动。许多驴友迫不及待地下海嬉水,我则漫步于海滩,看看潮涨,溜溜海沙,拍拍风景... ...

黄昏

营地海湾

晚歺后,感觉这仍是很热。我只好在营地附近散散步,赤脚走在海水浸润的细软沙滩上,从脚底去感受那份海滩的凉气,多少也冲抵了大气的温度,使人舒服了许多。
        一天的长途汽车上感觉有些旅途的疲累,我没有等到夜很深就抓紧花上5元钱去冲好凉躺在帐篷里,在海浪拍打的阵阵潮声中,慢慢地进入梦乡... ...
营地月光

9日凌晨,为了赶拍海边日出,不到5:00摄友就相互叫醒,我们摄影爱好者则匆匆洗潄就扛机出发,到海滩边到礁石旁,找机位。5:30样子,东边的天上出现一抹红云,5:40,初升的太阳似一轮大红圆盘跃出海面,虽然没有美丽的云彩点缀,但整个东方却天水一色一片绯红... ...太阳升起来了,海潮涨起来了,海浪更有力地拍打着海岸和礁石,溅起的朵朵浪花如飞雪劲舞煞是好看... ....

忙乎了一早用过海鲜煮面的美味早点后,本计划是去黄金海岸,可由于潮涨之故只好改为下午而行。我们只好在营区附近的大棚里纳凉和闲聊,有的玩起扑克消遣,有的则坐视游客来往,有的干脆闭目养神... ...时近中午,游客逐渐多起来了,整个营区变得喧闹起来,真正的热闹开始了。
海水拍打礁石,卷起千堆雪

海坛巨石

温馨的港湾

俯瞰塘屿岛----我们的边滩营地

到了下午3时,在领队的引导下,我们坐上载客三轮,行进在弯弯曲曲丶拐弯抹角的村中小巷中,穿越那恶心难闻的海产臭味之村来到一个海岸沙滩,不到不相信,到了才惊叹,这沙滩的确称得上是"黄金海岸":一是这海岸沙滩的细沙粒在海水的浸泡中在阳光的映射下,闪烁着点点金光,实在喜人;二是脚踏在细软松绵的沙滩就好似行走在地毯上,舒适而柔嫩,非常舒服;三是整个海滩宽阔平缓,南北约里宽,纵深也有好几百米都是齐腰淺滩,非常适宜海水沐浴游泳;四是此海滩还设有供游人海捕娱乐,体验捕鱼快感... ...
黄金海滩的沐浴

宽广的海滩
  驴友体验拉网快感

高扬网到的收获

一个下午不知不觉就过去了,太阳不知啥时就西边溜走了,天空渐渐暗下来了,许多浴客都不愿离海上岸,就连我这个只是在岸观潮者也是留恋不愿离开,要不是领队催促,真是难按时返回。
        晚餐后,我们返回营地。感觉今晚明显热闹了许多,营地周边不下四处的露天篝火晚会和K歌晚唱使整个营地变得喧闹起来。我则在营地享受着四面劲歌也同时感受到比昨夜更美好的海岸清凉,随步漫游海滩散散步,拍拍海岸夜色... ...
又一个安静的海湾之夜(九日)

夜深人不静

夜深了,我倦了。躺在海边微风送凉的帐篷中,让远处的歌笑声伴我入眠... ...
       10日凌晨,我和摄友又互唤着早早地起来,企望着比昨晨更美的日出,可是未能如愿。这也正好让我们把眼光集中到早起的拾海人身上,聚焦到海浪上和礁石上... ...转眼就7点多,我返回营地,儿子儿媳已在整理帐篷和行李,我添把手加快収拾速度,赶在早饭前做好启程返家的准备。这里有一个小插曲,就是这儿还得小心那只看不见的手:我儿一双皮凉鞋不知穿在何方君子脚上而没打半声招呼!
十日早晨的海滩边(1)
    十日早晨的海滩边(2)
  十日早晨的海滩边(3)

十日早晨的海滩边(4)

我们团队的合影(游明华友情提供)

再见了,塘屿岛!
8:40我们早点后,整个团队在营地沙滩上合个影留念。然后乘三轮车赶到码头,9:10乘船约个把小时开始乘上回家大巴,10个小时后回到家中,愉快结束了塘屿岛之旅。

十日等待轮船接我们离岛(手机摄)

塘屿岛,再见!!(手机摄

以后需再关注,现在先帮你顶一下

我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

也是支持,我代表大家顶你了

永远支持楼主,继续发好贴