首页

APP 下载 六只脚

楼主: dtxz

[公益] 救援

昌图绅士 发表于 2014-10-13 06:43

一块去吗

qweqrrwqrq

tgfhgfjhgdhg

提起严冬冬,家乡人首先想到的就是登山、清华学子、理科状元……实际上,随着年龄的增长,严冬冬也已悄悄发生变化。

30岁后要“退休”

一个多月前,严冬冬在欧洲成功征服阿尔卑斯山,返回国内后,曾与父亲有过一次电话交流。这一次,严冬冬告诉父亲,他将和队友一起去攀登天山,没想到这一次成了最后的告别。严冬冬是个很理性又很感性的人,感性让他对登山充满激情,但是,他又会对自己的每一个计划、行动都做了充分的思考。为了不让家人担心,也为了有一个明确的人生发展方向,他曾经向父亲透露,他会在30岁以后不再这样的自由登山,而去开一家翻译公司。在养家糊口的同时,也去实现人生的价值。“今年他只有28岁,距离他的目标,还有2年的时间,现在已经不可能了……”严冬冬的父亲说。

难忘的一天
演唱:丽江小倩

献给我最爱的夫人小语,爱你一辈子!

阳光正温暖
一直照进我心里
如果没有你
怎么会有我今天
有时我会想起
和你经历的故事
那些情景在飞扬
甜蜜又伤感
再次走过熟悉的地方
如今的你不知在何方
你曾给我的温暖感觉
依然在我心
如果再见你
又是怎样的情景
会不会将你
再次拥进我怀里

阳光真温暖
一直照进我心里
往事已遥远
一年又一年
竟然在这一天
在不经意之间

人群拥挤的街头
你走过我身边
风吹起的青色衣衫
夕阳里的温暖容颜
你比以前更加美丽
像盛开的花

这是我难忘的一天
在隐忍和冲动之间
看着你渐渐的远去
消失人海中
来源:http://pan.baid...

温暖
演唱:丽江小倩

我坐在我的房间
翻看着你的相片
又让我想到了大理

阳光总是那么灿烂
天空是如此湛蓝
永远翠绿的苍山

我爱蓝色的洱海
散落着点点白帆
心随风缓慢的跳动

在金色夕阳下面
绿色的仙草丛里
你的笑容多温暖

我爱丽江夜晚
熊熊的篝火
我们歌唱跳舞
快乐简单

我爱蓝色夜晚
漫天的星光
天使掠过头顶
飞向远方

在我怀里
你轻声低语
在耳边

那一些温暖在我心间
伴随我想你的今天
你让我长久沉重的心
感到从没有的轻盈

我爱丽江夜晚
熊熊的篝火
我们歌唱跳舞
快乐简单

我爱蓝色夜晚
漫天的星光
天使掠过头顶
飞向远方
在我怀里
你轻声低语
在耳边

那一些温暖在我心间
伴随我想你的今天
你让我长久沉重的心
感到从没有的轻盈

那一些温暖在我心间
伴随我想你的今天
你让我长久沉重的心
感到从没有的轻盈
感到从没有的轻盈
感到从没有的轻盈

来源:

彼时离昆明3.1事件已然过去十天。我误了火车,一个人坐在昆明火车站旁边二十四小时营业的德克士里咂摸一杯五个小时还没咂摸完的冰可乐,顺便给一旁漂亮的白族服务员讲笑话,青岛,天天蹲在那姑娘的家门口,被姑娘的家人撵了无数次,也打了无数次。后来得知那姑娘一直未曾回家,他也漫无目的,阴差阳错去到了日本,在北海道的工厂里加工一种深海鱼类,模样酷似《九品芝麻官》里的尚方宝剑。又在东京的某所大学里做了半年汉语老师。几个月后,辗转回国到了京城,不知道用什么方法骗了一个北京大学教务老师的职衔,至今这都是他引以为傲的一件事。

鼓掌:

我曾在25周年社庆的活动中说过,山鹰社最大的成就并不在于培养了多少曹俊、孙斌这样的登山运动专家,而是带给无数人以新鲜的生命体验,在不同程度上对视野、胸怀、甚至生命轨迹产生影响,在各个领域出现了不计其数而又各不相同的“大牛”般的人物(不明“大牛”真相的群众请自行搜索《发自荒野的情书》)。山鹰社每年入社700余人,有机会喝到5600米冰川融水的却不过10余人,我想我们这些人实在是幸运。与我同时入社的很多小伙伴错失了这段因缘,有的至今依然唏嘘,或许因为这是不可重来或复制的经历,但攀岩、野外、冬训等等是在众人心底埋下了种子的,马大姐上学年游历欧洲没有冰爪也要干上雪山,小白暑期在四川徒步时望雪山而感慨,陆博士和荔枝味在美帝搞学术之余也会进山走走,某岛国归来人士似乎还想着要申请登山呢。人生百态,无不是流浪的圣徒。

30岁后要“退休”

一个多月前,严冬冬在欧洲成功征服阿尔卑斯山,返回国内后,曾与父亲有过一次电话交流。这一次,严冬冬告诉父亲,他将和队友一起去攀登天山,没想到这一次成了最后的告别。严冬冬是个很理性又很感性的人,感性让他对登山充满激情,但是,他又会对自己的每一个计划、行动都做了充分的思考。为了不让家人担心,也为了有一个明确的人生发展方向,他曾经向父亲透露,他会在30岁以后不再这样的自由登山,而去开一家翻译公司。在养家糊口的同时,也去实现人生的价值。“今年他只有28岁,距离他的目标,还有2年的时间,现在已经不可能了……”严冬冬的父亲说。