首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【游摄活动】古都西安让我难忘的华山行

西安、古都、这是西安的代名词,有着悠久历史的六朝古都,有着中华五千年的历史文化底蕴,一切都是那么的神秘,神圣。不知为何这次旅行的终点站要设在在西安,可能是儿时对西安古城的向往,可能是历史对我们的召唤,神圣、神秘、的古都我们来了,来探寻儿时想知道的故事,想亲眼目睹你的文化沧桑,来感受六朝古都帝王的威严。

第一章                西安

西安,古称长安京兆世界历史名城中国历史文化名城西安历史悠久,是中国历史上建都朝代最多、时间最长、影响力最大的都城,有着7000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史,与雅典罗马开罗并称世界四大文明古都,是中华文明中华民族重要发祥地,丝绸之路的起点。西安地处中国陆地版图中心,是长三角珠三角京津冀通往西北和西南的门户城市与重要交通枢纽,西安北濒渭河,南依秦岭,八水环绕(),自然景观优美。
西安旅游的地方很多全世界著名的秦始皇陵、华山奇景、华清池、钟鼓楼、大小雁塔、地宫等下面就带你们领略下我们古城的风采吧

该贴已经同步到 鹰之队-风行的微博

好地方。  详情 回复 发表于 2014-9-17 10:42
加油,风行  详情 回复 发表于 2014-8-19 11:08
支持好友活动  详情 回复 发表于 2014-8-18 17:59
我的第二故乡,现在变化真大  详情 回复 发表于 2014-8-18 11:15
好帖子,顶起来  详情 回复 发表于 2014-8-18 11:14

评分

第二章               华清池

华清池,亦名华清宫,位于陕西省西安市临潼区骊山北麓,西距西安30公里,南依骊山,北临渭水,是以温泉汤池著称的中国古代离宫,历代君王都视这块风水宝地为他们游宴享乐的行宫别苑,或砌石起宇,兴建骊山汤,或周筑罗城,大兴温泉宫。仅限华清池当年的壮丽与秀美。
      在西安之行我很高兴认识了几位我们东北的兄弟姐妹,身在他乡的我感到乡亲是那么的可贵。一路随行我们共同走完了华清池,来看看吧美丽、富有历史意义的华清池。

隋炀帝与杨贵妃的洗澡的温泉池

蒋介石在古都西安事变时的故居

华清池清澈的泉水

清澈的水  详情 回复 发表于 2014-8-25 09:23
华清池看了很想洗洗  详情 回复 发表于 2014-8-19 11:41
好活动,好作品。  详情 回复 发表于 2014-8-17 18:08

评分

鹰之队-风行 发表于 2014-8-17 18:00
第二章               华清池

华清池,亦名华清 ...

好活动,好作品。

谢谢分享  详情 回复 发表于 2014-8-18 09:07

评分

好地方

谢谢分享  详情 回复 发表于 2014-8-18 09:08

谢谢分享  详情 回复 发表于 2014-8-18 09:08

谢谢分享  详情 回复 发表于 2014-8-18 09:07

第三篇         秦始皇陵    兵马俑

秦始皇陵、兵马俑中国古人智慧的体现、中国古文化的全面展示,雄伟、壮观、是中国人的骄傲、中国的奇迹、更是世界的奇迹。当我进入第一号兵马俑展示厅时,被眼前的场景所震撼、被古人的才华所震撼、被古代帝王的威压所震撼、被着眼前的一切所吸引。一行行、一列列的兵马俑屹立在那,气势震天,可以想象古时中国之强大,国家之昌盛。
秦始皇陵是中国历史上第一个皇帝嬴政公元前259年公元前210年)的陵墓,位于中国北部陕西临潼区城东5公里处的骊山北麓。
秦始皇陵建于公元前246年至公元前208年,历时39年,是中国历史上第一个规模庞大,设计完善的帝王陵寝。秦始皇陵筑有内外两重夯土城垣,象征着都城的皇城宫城陵冢位于内城南部,呈覆斗形,现高51米,底边周长1700余米。据史料记载,秦陵中还建有各式宫殿,陈列着许多奇异珍宝。

兵马俑The Terra-cotta Warriors and Horses)是古代墓葬雕塑的一个类别。兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。位于今西安市临潼区,是秦始皇陵的一部分陪葬坑。1987年,被列入世界文化遗产的保护名录,先后有200多位国家元首参观访问,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片。秦始皇兵马俑是世界考古史上最伟大的发现之一,被誉为“世界第八大奇迹”。

法库尘封 发表于 2014-8-17 18:08
好活动,好作品。

谢谢分享

精彩在ωǒ沃 发表于 2014-8-18 00:32

谢谢分享

基建办 发表于 2014-8-17 21:47

谢谢分享