首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【游摄活动】呼伦贝尔大草原

呼伦贝尔大草原
白云朵朵飘在
飘在我心间
呼伦贝尔大草原
我的心爱我的思念

我的心爱在河岸
呼伦贝尔河穿过了大草原
草原母亲我爱您
深深的河水深深的祝愿

呼伦贝尔大草原
白云朵朵飘在
飘在我心间
呼伦贝尔大草原
我的心爱我的思念
呼伦贝尔大草原
白云朵朵飘在
飘在我心间
呼伦贝尔大草原
我的心爱我的思念

一个很深很久远的梦,梦中的草原是我心中神往已久的地方。那里有蓝蓝的天,青青的草,白白的羔羊,纯纯的笑音,悠扬的牧歌,挥动的长鞭。那里的酒饮得酣畅,那里的歌唱得豪爽,那里的心也因此谦逊而宽广。那里,能把天涯忘穿,能把岁月留驻,能把思念饮尽。这一草原情结,总让我有着一丝淡淡的忧伤和牵挂。我等了多年之后,终于有了这次草原之旅。

汽车飞驰在呼伦贝尔草原上,蓝天白云下的草原翻滚着绿色的波澜,那风吹草低处有一群群的牛羊时隐时现。一望无垠,微风过,羊群如流云飞絮,点缀其间,草原风光极为绮丽,令人心旷神怡。呼伦贝尔大草原,朴素得让我心动,也真的让我感触到了那一种“天苍苍,野茫茫”的意境。在这神奇的大草原,所有的都被这豪迈的广阔净化了。蓝天白云、弯弯河水、茵茵绿草、群群牛羊、点点毡房、袅袅炊烟,呼伦贝尔真是是世少有的绿色净土和生灵的乐园。在这里,有着最原始、最淳朴的自然风光。突然让我联想起《敖包相会》那首歌的歌词。其实,在众多的爱情像征里,我有些偏爱敖包的蕴涵。据说,当蒙族的青年男女 约会的时候,苦于草原上没有醒目的标志地点,于是每次约会都会带 一块石头,渐渐的积聚成一个显著的标志,敖包是纯洁爱情的见证,是蒙古青年男女谈情论嫁的必到之处。面对神奇的敖包,男女青年互相倾诉爱慕之情,情切切,意绵绵。“十五的月亮升上了天空吆,为什么旁边没有云彩?我正等待着美丽的姑娘吆,她为什么还不早点到来吆?……如果没有天上的雨水吆,海棠花儿不会自己开,只要哥哥你耐心地等待吆,你心上的人儿就会跑过来吆呵嘿……一曲缠绵悱恻的《敖包相会》,表达蒙古儿女对纯真爱情的向往。

置身在美丽的大草原之中,令人心胸豁然开朗。绿色与蓝色交织成的呼伦贝尔,充盈在我的眼中,却永远留在我的心里……,我想我还会来的。

好活动支持一下,景色太美了  详情 回复 发表于 2014-9-26 20:40

评分

昌图疾风 发表于 2014-8-18 14:33

昌图疾风 发表于 2014-8-18 14:33

{打招呼}

{驴行天下}

{加油}

草原很美。