首页

APP 下载 六只脚

[游记] 【不见不散】 我的情缘我的美丽九寨

第一次九寨之行是在2013年5月13号,初入九寨让我的心扉豁然敞开,让我融入到这个美丽神奇的大自然中。九寨神奇的地方,美轮美奂,人间仙境、让人留恋。是那么让人被吸引,还有那么多的新奇、让我从心底向往。青山、绿水、白云、蔚蓝的天一切是那么的和谐、那么的让人感叹,感叹她的神奇、她的美丽、她独有的魅力。进入九寨就是心灵一次的洗礼,感受、感叹、感情、这一切在九寨得到升华。一次九寨之行让我感受颇多,从我踏进九寨的那一刻,我就贪婪的欣赏这一切的美丽。在这一刻总感觉时间流逝是哪么的飞快,好希望时间能在这一刻停留。好让我慢慢的用心去感受。时间飞逝一天的时间转眼即逝,我的九寨之行也随之结束,当我走出九寨山门哪一刻,感觉缺失一些什么,回头望望,山依然在而我去要远去。酸楚的心涌上心头。但也在这时我也下定决心九寨我还回来,还会看我“心爱的姑娘”,不见不散。
      也可能上天的安排,也可能是我九寨情缘未了,也可能是那美丽姑娘的在心里的召唤,2014年5月11日我又踏上了四川之旅,这次是随心而动、随意而走。突然想起什么拿起背包“走”。很巧当我到达九寨的时候正好和第一次去是同一天,连天气都一个样,下着细细的小雨,而我依然漫步在九寨的美妙世界里,好像我变成了九寨的主人,给新人讲述九寨的故事,讲述心灵。讲述哪九寨美丽的传说。传说上天的天神和九寨守护女神相爱了,天神送给九寨女神一面宝镜作为定情信物。但魔神同时也爱上九寨女神,但九寨女神对魔神视而不见。魔神就此发怒,打碎了天神送给九寨女神的宝镜,宝镜碎裂成114块落入人间。变成了大小不等色彩斑斓的海子,就形成了现在的九寨奇景。
      不见不散我九寨的姑娘,我回来了。这次游览九寨就是慢慢的走慢慢的感受九寨,虽然天空下着细雨,但我依然漫步在各个海子之间,不在走马观花,走走停停、累了歇歇,坐在海子边倾听溪水灿灿,感受大自然那份自然的宁静。好像九寨姑娘就坐在我旁边一样。听我述说着这次来九寨的点点滴滴。小雨依然在下,就好像九寨姑娘对我的思念和倾述。当你安静下来,细细的品味,两次九寨之旅差别。这次我是真正九寨的主人,融入到这个大家庭里,感受这家里的一切,是那么的温馨、那么的安宁、那么的祥和。虽然这次九寨之行我走的地方没有上次那么的多,但感受、心灵真正的在九寨扎根。一天的时间还是那么的飞快,当我从梦境般的世界走出,外面细雨停了,但飘起了雪花。好像九寨姑娘知道我要走一样,五月飘起神奇的雪花为我送行。也代表了我们之间这深深的思念。别了九寨、别了我的九寨姑娘。相信有一天我再次踏上这神秘的土地,不见不散。

美丽的九寨新

美丽的九寨旧
离开九寨下雪

该贴已经同步到 鹰之队-风行的微博

真厉害,这趟没白去,又是雨又是雪的多美呀  详情 回复 发表于 2014-9-1 22:18
看完你照片我都活心了,真美。  详情 回复 发表于 2014-9-1 22:15

评分

写的很煽情呀

漂亮

基建办 发表于 2014-8-20 14:48

jack79 发表于 2014-8-20 16:53
漂亮

紫月C 发表于 2014-8-20 16:03
写的很煽情呀

鹰之队听涛 发表于 2014-8-27 09:20

还得去啊  我去一次了

必须的 去  详情 回复 发表于 2014-8-28 09:08