首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 我要T恤-[山后老刘队] 2014年9月6日周六 五峰连穿活动 (北安河-涧沟村-寨口)照片贴

今天的活动强度2.0,全程大约25公里,累计上升约2200米,累计下降约2150米。报名参加队员共25人, 8:00准时在北安河西口站集合出发,揽月大哥从妙峰山下山时受伤,和小觉儿2人提前下撤。有几名队员从南尖下来后从大觉寺下山,其余12名队员于19:00成功按计划从寨口下山。活动圆满完成!
不知揽月大哥伤情如何,祝愿揽月大哥早日康复!感谢小觉儿姐打印的报名表。感谢所有队员一路互相帮助和耐心等待,鼓励我成功突破自我。感谢梦想启程、燕子归、丹枫和刘哥强大华丽的收队团!
从北安河西口出发,经贝家花园来到鹫峰景区,迎接我们的是第一道开胃小菜——鹫峰,海拔465米。所有的队员在断翅鹰大哥的带领下全速前进,我自然而然的就落在的队伍的最后面,勉强可以跟上。
很快就迎来了第一道大餐,目标萝卜地北尖,海拔1146多米。这是最难攻克的一段,也许是因为早上没吃饱,爬起来感觉好累好累啊。前队根本就不给我停歇的机会,一看到我过来就立马走人,作为专业拖后腿的,我只好尽量减少休息时间了。腿像灌了铅一样,气喘得像拉风箱的。即使今天是阴天,但在爬升过程中汗仍然是哗哗的流,一阵小凉风吹过,有点凉。在经过一段艰苦的努力攀爬后,抬头一看,头顶上山石嶙峋的据高点似乎就是山顶,于是聚集全身能量坚持爬上去。喘息中正打算好好欣赏一下迷雾中朦胧的群山,却发现隐在迷雾中的是更高处的山顶,我们还远远没有登顶,这只是众多拐点中的一个!
在队友的鼓励下,我们“金牌收队团”克服一个又一个这样的“伪山顶”,最后终于成功登顶萝卜地北尖。我们到达的时候,前队队友似乎已经等待多时,照完合照立马就出发了,我们根本就来不及休息。
此后,经过一段平缓的山脊小道继续向阳台山主峰进发,这时终于能够自如的呼吸,也偷闲欣赏一下沿途美景。一路零星散落着各式叫不出名字的野花,湿润的空气中夹着丝丝的香甜,不知是花香还是草香,沁人心脾。云雾在我们脚下集合,偶尔落下一缕微弱的阳光。
从阳台山主峰出发之后的山脊小道是深深的灌木丛,根本看不见脚下的路,只能跟着前面的队友盲目的往前走,不能预知脚下踩到的到底是什么。稍微慢一点,就看不见前面的队友了。虽然尚在早秋,但这些灌木已经有了秋天的色彩,星星点点的黄色树叶,看起来像是油画的斑驳。
大家在鬼屋处集合吃中午饭,这次我不敢向以前一样只吃黄瓜等水果,赶紧多吃了一些有能量的干货补充体力,后面还有艰巨的行程等待着我,匆匆吃完午饭,没时间休整,队伍又出发了。
吃完中午饭之后明显感觉体力增强,似乎肌肉也适应了这种高强度的运动,反而没有上午那么累了。到涧沟村时,刘哥问有没有人要从这里撤,结果大家都不撤,我只好跟大家一起坚持下去,似乎感觉到自己还是可以走完全程的。到达萝卜地南尖山顶时,膝盖已经有些隐隐作痛了,于是放慢了速度,仍然在最后。丹枫的腿也受伤的,居然掉到我后面,刘队一直陪在他身边。
最后下山的路真的好漫长啊,我们一路坚持终于走到了车站,这时候感觉腿和脚都不是自己的了。好在我终于第一次成功的完成了难度系数2.0的活动,实现了自我突破。
痛并快乐着,这是户外带给我的感受。新鲜的空气,淋漓的汗水,山顶的凉风,远离城市的清净,还有可爱的队友们,这些都吸引着我走向更远的户外。
    请大家速上美片!

祝贺你圆满走完全程,坚持就是成功。  详情 回复 发表于 2014-9-7 19:05
赞一个!!  详情 回复 发表于 2014-9-7 19:01

评分

由于本人弱驴,速度慢,一路无暇顾及拍照,因此没带相机,只用手机拍了几张照片,先贴出来,抛砖引玉了!

虽然已是夏末初秋,但周六的天气依旧闷热潮湿,刘队设计的五峰连穿路线从鹫峰开始上山,攀巨石爬陡坡增加了活动的强度,大家走不多久都已大汗淋漓、呼哧带喘,对体力消耗巨大。我因膝盖有旧伤,上萝卜地北尖时已经感  详情 回复 发表于 2014-9-7 19:51

小小的歇一下

又出发了!刘哥给我安排任务,至少拍10张照片,那我多跟刘哥拍几张吧!

这是一条宜人的山间小道,通向远方。
淡紫色的野菊花,在路边默默的盛开。
这个,我给她取名叫小铃铛花!

貌似这个叫“铃兰”  详情 回复 发表于 2014-9-7 19:44

这是一个几乎垂直的小悬崖,我也很想爬山去,被队友坚决制止了!

牛!男的也不一定能爬上去  详情 回复 发表于 2014-9-9 11:15

云中的山脊小路,通向.........

坚定的行者  详情 回复 发表于 2014-9-9 11:17

前方似乎没有路啊 2014.9.6五峰连穿IMG_2047.jpg

快跑,要不然看不见前队队友了!

这可真是如梦如幻的仙境啊

这个是玫瑰果吗?