首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【游摄活动 】 阳光、海浪、沙滩、----浪漫三亚、爱在天涯!

候鸟生活—到海南岛过冬
   2014年1月15日,好不容易说服父母,迫不及待离开这冰天雪地的北方来这里过2014最温暖的冬季。我们随团乘坐南方航空CZ6560次航班,一行23人,其中某私企7人,还有几对情侣,再有就是我带着年迈的双亲,别看父母年近八旬可她的身体非常棒,这趟海南之旅中,她吃得下、睡得香、走得稳、爬得动,不要说四十多岁的我、甚至连三十来岁的男子汉,也感到自叹不如。
   我想,这就是福气吧!人到老年单拥有钱财并不等于有福气,更重要的是乐观的精神和强健的体魄,象她80岁的年纪还能满世界地去游山观景,那真是有福之人啊。

这趟航班准时起飞,可惜由于是晚上,飞行过程中窗外是黑茫茫的一片。飞行约两个多小时后,我发现下面灯火通明,听坐在我旁边的乘客介绍,是郑州上空,稍作停留后起飞,足足有5、6个小时我们都在享受飞行,看到父母亲兴奋的样子心里无语言表,空姐时不时送上点心、咖啡、饭后我开始翻阅机上为乘客准备的报刊杂志,不知不觉中飞机安稳地降落在海口美兰机场。

美兰国际机场座落于海口市西郊,候机大厅外观造型极为别致,据说是仿照泰国王宫的外形建造的,充满了异国情调。机场的四周环境也特别幽美,以椰子树、棕榈树为主的热带特有树种把机场装点得郁郁葱葱、美不胜收,尽显南亚风情。步出机场大厅,一股湿热的空气迎面而来,高大的椰子树、棕榈树的树子随风摇曳。
   当地旅行社的车子早早停在机场大门外迎接我们,带车的是海南一个叫欧先平的男导游,一条四十来岁的黑汉子,他是我们这次在海南之旅的全程导游。欧导自我介绍是福建人,在这里生活了20几年,在后来的几天游程中,我感觉欧导十分热情、非常健谈、又很幽默。
    中巴车大约行驶一个多小时我们便来到了下榻的酒店--开始我们海南岛之旅的第一夜  。

多谢大家关注  详情 回复 发表于 2014-9-29 10:48
三亚风光 好美  详情 回复 发表于 2014-9-25 20:57
感谢大家关注!  详情 回复 发表于 2014-9-24 16:25
好文笔 好游记 精彩  详情 回复 发表于 2014-9-24 10:05
好,支持!  详情 回复 发表于 2014-9-23 15:33
文采飞扬。  详情 回复 发表于 2014-9-23 09:12
好景色 好作品  详情 回复 发表于 2014-9-22 13:08
好景色 好作品  详情 回复 发表于 2014-9-22 12:16
谢谢大家关注!  详情 回复 发表于 2014-9-21 10:17
好活动,好游记  详情 回复 发表于 2014-9-15 23:15
好活动,好游记。  详情 回复 发表于 2014-9-15 09:45
好活动,好文笔!  详情 回复 发表于 2014-9-14 21:08
好活动,好游记  详情 回复 发表于 2014-9-13 10:42
好活动,好游记  详情 回复 发表于 2014-9-12 22:28
谢谢大家关注!  详情 回复 发表于 2014-9-12 21:05
好活动,好游记。  详情 回复 发表于 2014-9-12 07:16
加油  详情 回复 发表于 2014-9-11 18:56
好贴就要顶起来  详情 回复 发表于 2014-9-11 11:31
加油  详情 回复 发表于 2014-9-11 11:27

评分

加油

好贴就要顶起来

好活动,好游记  详情 回复 发表于 2014-9-24 22:44
多谢鼓励  详情 回复 发表于 2014-9-11 13:13

路过,回帖拿分来了

游记评选的规定之一:绿野发的活动并且必须有绿野旗子。  详情 回复 发表于 2014-9-24 06:17

法库尘封 发表于 2014-9-11 11:31
好贴就要顶起来

多谢鼓励

海南之旅第二天
   灵秀美人岛【分界洲岛】 中国首个海岛型5A级旅游景区——海南分界洲岛旅游区是一个集海底、海上、空中为一体的立体型、多资源旅游景区,分界洲岛海洋环境资源优越,可提供潜水、海钓等多种旅行服务。被称为是“心灵的分界岛”、“坠落红尘的天堂”、“一个可以发呆的地方”。

[最佳的潜水基地】阳光、沙滩、碧浪,绿树构成一幅美丽的海滨风光,这里实现了我的梦---探索美丽的海底世界。

在潜水教练带领下潜入海底,下潜深度为4—15米不等。潜水的刺激性在于潜水者可以在海水深层与水下的海洋生物、海洋动物亲密接触,近距离、直观地观察与欣赏在海面上看不到的海底世界,亲身感受大海的博大与神奇。

海底景观绚丽多姿,大概下潜五、六米深时,我兴奋地观赏绚丽多彩的珊瑚、各种热带鱼和其它海底植物海底生物。成群的热带鱼在水中悠游漫舞,美丽的珊瑚则随着折射的阳光而变换着自身的色彩,这时有几条约两三斤重的鱼游到我眼前,其中前面那条身上的图案与斑马极为相似,我屏住呼吸,伸出双手去抓(陪潜员曾告诉我们说游客在潜水中捉到的鱼允许带走),谁料狡猾的鱼群全钻入了一片狭小的礁石群。

这时,我口中咬着的吸氧套头也稍稍一松,一股又咸又涩的海水倾刻直呛喉咙。我连忙伸出拇指朝着海面,示意陪潜员拉我出水。出水后扒下吸氧罩、咳出吸入的海水,休息片刻后又潜入海底。

苗族古寨【野田古寨生态旅游区】槟榔树下黎族的船型木屋,神秘的黎族纹脸,激烈的黎族打柴舞,将你带入神秘的黎家世界。

走进祖国最南端、民风淳朴的苗族古寨,感觉“银色世界”的傩蛊文化、欣赏欢乐苗家歌舞、独特角度展示海南苗家原生态生活场景。

保留纹身的黎族阿婆在纺织

进入古寨后,百年谷仓、晒谷场、吊脚楼、图腾广场进入眼帘,感受到苗家青年男女热情接待的游客们仿佛置身于世外桃源。伴随着招龙舞的乐声,在图腾广场与苗家人一起唱吧,跳吧。哈哈不经意也跳起了撞臀舞······

东方夏威夷【亚龙湾】素有东方夏威夷美誉的亚龙湾沙滩那里洁白的沙滩、细腻的海沙让你流连忘返。。。

童心未减--老爸玩的多开心啊!

【 亚龙湾热带天堂森林公园】   是上帝遗落在凡间的天堂,一览亚龙湾美丽海岸线,让你感受意犹未尽的魅力三
亚。。。

亲临冯小刚执导,葛优、舒淇主演的“非诚勿扰2”情美大片拍摄地、海天仙境、热带天堂。。。

老爸好年轻啊

好景色 好作品  详情 回复 发表于 2014-9-22 12:17
好景色 好作品  详情 回复 发表于 2014-9-22 12:16
谢谢大家关注  详情 回复 发表于 2014-9-17 09:49
好活动,好游记  详情 回复 发表于 2014-9-16 23:41
好的帖子大家一起分享  详情 回复 发表于 2014-9-16 22:15
好活动,好游记  详情 回复 发表于 2014-9-12 22:29

谢谢大家关注  详情 回复 发表于 2014-9-15 08:01

加油,向往中

加油

RE: 【游摄活动 】 阳光、海浪、沙滩、----浪漫三亚、爱在天涯!

好景色 好作品  详情 回复 发表于 2014-9-22 12:17