首页

APP 下载 六只脚

[八卦] 户外让我懂得生命之重(z)

不知道什么时候喜欢上了户外,也许是生活中得琐事让我有了萌生跳离三界之外的想法,可是却苦于没有宣泄的途径。抑或是生性就喜欢亲近自然,留恋于山水之间吧。
    我其实不是什么资深的驴友只不过内心有着那么一份狂野,小时候就常常梦想着,能够行走于奇山异石之中,可笑的是,那时候心里想的是腰里揣个锤子,看见好看的石头就采集回来和小朋友炫耀一下。也许真的是冥冥之中自有定数,高考的时候我选择了地质专业,当时并没有想过儿时我曾经有过的想法,那个朦胧的念想早已经在世俗的喧嚣中离我远去。也许当时选择这个专业只是觉得地质没有人爱学,以后或许可以为自己谋求一个稳定的工作吧。但是却误打误撞的,真的圆了我儿时的梦想:和石头打交道。而且可以经常去野外呵呵。真的亲近自然。行走于山水之间,让自己的心也随之沉静,让自己变得厚重,对对生命有了了解。
    喜欢在野外和大自然零距离的接触,让大自然拥抱自己,自己躺在她的怀里。体味着那一中温暖。喜欢在山顶遥望远方,看着地平线那一边燃起的烟火照亮自己苍白的脸,喜欢在溪水旁回想自己曾经的执迷与彷徨。
    总喜欢一个人背起那承载着我生命之重的行囊,去向那不可知的远方。寻求未来遥不可及的梦想,在山野之中,在峻岭之间找寻生命的意义,回到城市感觉自己变得清爽。身上还带着自然的清香。 走下去不停的走下去,去草原沿着古老的足迹再回到古老的文明,去长江看三国金戈铁马的沙场,去神农架探寻文明的足迹,去一切让我向往的地方,找寻那人间的荡气回肠,泪洒衣裳。

向你学习 圆自己的梦

{鼓掌}

溪妖鮜 发表于 2014-9-11 20:23
向你学习 圆自己的梦

写得非常不错,顶一个!

找到了吗?