首页

APP 下载 六只脚

美洲穿越(二):自驾-熊牙公路-黄石-大提顿-拱门-马蹄湾-羚羊谷-大峡谷

上三张此行牛车+牛片,哈哈。黄石猛犸象区

拱门国家公园

峡谷地国家公园

下面是行程及照片(按照时间顺序发帖)
结束了加拿大班芙-幽鹤-贾斯伯国家公园自驾之旅后,我决定到从班芙国家公园向东取道卡尔加里CALGARY,然后向南通过美加边境coutts库茨海关,进入美国境内,继续美洲西部的自驾之旅:
于是815日下午4点,我和车友小邹等3人从在加拿大卡尔加里出发,驾驶一辆白色的牧马人奔袭400公里,抵达加美海关coutts库茨。此时已经是晚上9点了,口岸非常清净,就我们一辆车通关不用排队。小邹是加拿大护照,不用任何手续,我是中国护照则需要到大厅里检测指纹,护照盖章,然后交6美元过境费。OK ,过关了。
在关口留影。
继续摸黑向南开奔袭了200多公里,抵达预定住宿地--大瀑布城GREAT FALLS。

美加库茨海关关口留个影

海关办公大楼前留个影

大瀑布城

今天我们将取道比灵斯BILLINGS小城穿越据说是美国最美的公路“熊牙公路”去黄石公园。
美国最美的公路,呵呵走了才知道,无非是一条翻越高山的盘山公路而已,有可能是美国的盘山公路太少了太少了,所以开惯了笔直大公路的美国人觉得这条盘山道就是他们心目中最美的公路。
路上确实有一两处高山湖泊很漂亮,还有的地方有小面积积雪,有一湖边有一块石头似熊牙,熊牙公路的名称可能由此而来。

这两块石头就是“熊牙”,哈哈

和“熊牙”合个影

“熊牙”公路有雪山,有湖泊

我想在雪地上飞起来,没戏,哈哈。

精彩的旅程  详情 回复 发表于 2014-10-28 14:49
雪姐真乃玩主,jeep盘的一张我很欣赏,jeep情结所致。  详情 回复 发表于 2014-9-22 15:56
美呀,熊牙公路,原来是这样的。  详情 回复 发表于 2014-9-20 11:38
异域---乡雪---情!  详情 回复 发表于 2014-9-20 09:33
无比精彩!  详情 回复 发表于 2014-9-20 08:31

评分

熊牙公路的尽头就是黄石公园的东门。
很早以前我看到过别人拍的黄石公园照片,绮丽的镜像就吸引着我,希望有朝一日能亲眼看看这个世界知名的大公园。
公园面积很大,占地面积约为8983平方千米,始建于1872年,是世界第一座国家公园。地处高原。冬季闭园,春天5月份才开园。数不清的自喷泉眼弥漫着浓浓的硫磺味道,真镇可惜了那么多那么好的温泉资源啊。据统计世界上的地热资源有半数位于黄石公园地区。
公园一共有4个门。如果不是开车,那最好选择住宿北门或者西门附近的小镇。因为北门和西门距离有人烟的小镇很近,同时距离8字形游览线路很近,可以徒步。
从东门和南门开车进去都要有60多公里才能到黄石公园景区的所谓8字形游览路线,所以从这两门徒步进入很难。
黄石公园的所有景点都集中在这条8字形线路上,不用担心漏掉哪个景点。每个景点都要明确的指示牌,和路标。

车经熊牙公路一直到东门,已经是下午4点多,买了80元一张的美国公园年票,同时收到一张公园的线路景点图。(非常划算,有了这张卡后来在美国的其他公园都不用买票了。骑摩托的年票20美金,徒步的年票是10美金。)

进入东门后继续驾车60公里盘山公路,下午5点抵达东门附近的黄石上瀑布和黄石峡谷,从停车场爬一段小山路就到了观景台。大瀑布40公尺的悬崖飞泻而下,很是壮观。

黄石大峡谷

之后驱车去北门外住宿,(从东门到北门的路上没有任何景点)(公园里面住宿没房了,而且住宿很贵,公园外面住宿反复进出景区路程很远,同时景点分散,所以游览黄石公园应该说大多时间在路上)

17日第三天,早晨,驱车从公园北门二进黄石公园,沿8子线路行驶,参观了黄石公园所有的景点。依行驶线路顺序介绍。
在进入北门之前碰到一群骑着哈雷摩托旅游的美国老人,很是振奋和他们合个影。照片
进入北门向西南100米就是猛犸象景区(Mammoth Hot Springs,这是黄石公园重要景点,以石灰石台阶为主,非常壮观,景点又分为上台地(Upper Terraces)及下台地(Lower Terraces)。沿着下台地栈道徒步一直可以走到上台地。流淌的温泉把石灰岩都变成了硫磺色,形态各异真的漂亮,很有九寨黄龙的感觉。游览2个多小时。照片。
下台地山坡底处的岩石柱自由帽Liberty Cap),高约11公尺,
继续往南观赏 西姆喷泉盆地
热喷泉与湖水结合下,出现了一种烟雾弥漫的奇妙景观:池水呈墨绿色,从池边步道向下望,深不见底。
接着驱车横切8字形线路的腰部,抵达黄石公园东南的黄石湖区,湖光山色很美。找地野餐。

泥火山。热气腾腾的温泉蒸汽喷涌着,硫磺味道强烈。

猛犸泉很壮观,可惜就在黄石公园玩了一天,没能跑这么远。  详情 回复 发表于 2014-9-20 12:45

下午驱车抵达8字形线路南面的老忠实间歇泉。
老忠实间歇泉有规律地大约是92分钟喷发一次,至今已有200的历史,高度大约有40米左右,看了才知道她有多壮观。
我们到的时间正好就要喷了,周边已经是人山人海,放眼望去中国客人占了一多半。游客只能在距离喷泉200多米的位置观看。
初时,井口一直在喷着小股的温泉,白色的水雾淡淡的,随风悠悠的散去.....
忽然人群沸腾了,喷啦,只见井口那一幢白色水柱冲天而起喷向天空...。,真是不喷则已,一喷惊人啊,犹如万马奔腾一幢比一幢高。水蒸气在阳光辉映下闪出七彩光芒,更是壮观,所有人都欢呼起来,聚精会神的欣赏着这壮观的一幕。
老忠实景点照片。
驱车向西南来到 “大棱镜温泉Grand Prismatic Spring
哇,无法形容,真的叹为观止。湖面色彩缤纷,红、澄、黄、绿、蓝、靛、紫,如仙境般的吸引着我,我赞叹,天下竟然有如此美妙景色,我觉得这是黄石公园最美的景区。
钓鱼桥横跨黄石河,是黄石湖的出口

黄石湖

老忠实间歇泉

大棱镜

景色优美  详情 回复 发表于 2014-10-28 14:52

之后还有大油桶喷泉,彩色锅喷泉(Fountain Paint Pot),如泥沼般的泉水,受地热沸腾而冒着滚烫的泥泡,真是名副其实;

离开公园景点驱车去景区南门住宿。
哇塞太远了,开了一个多小时感觉有100多公里吧。
出了南门,有一住宿点,价格那叫昂贵,于是又驱车途径莫兰绕过大提顿公园抵达80公里外的杰克逊小镇JACKSON住宿。
第4天一早返回大提顿公园Grand Teton National Park。
大提顿公园真的没意思,此季节也没有雪上,湖泊么 也没啥新意,三个花岗岩山峰尖尖的分别称为大提顿、东提顿、南提顿,也没啥特点,感觉就是买萝卜搭小白菜的一个景点。您如果想从黄石公园南门去拱门国家公园那么大提顿、盐湖城那是必经之路绕不过去,给您安排个2个景点省得您一路上枯燥。而我们折返去大提顿参观真的亏了,浪费了很多宝贵的时间。

离开大提顿下午1点抵达盐湖城,一路上人烟稀少,四周远望几乎都是天地相连,不能说荒山秃岭也差不多,偶尔低海拔的地方会有大片的庄稼和牛群,几户农家和高大的粮仓闪过车窗。公路两侧设有动物的隔离网,防止动物跑上公路。遇到两位老人开着豪车自驾,太羡慕了。
盐湖城也是没啥值得多呆的地方,吃个饭参观下摩门教的博物馆而已。(摩门教详情不赘,您自己百度吧)
摩门教的两个讲解员小姑娘真好,我看到他们胸前的五星红旗胸章,立马倍感亲切。赶紧合个影。
然后一路继续向南,路上景色犹如穿越新疆天山公路的感觉。
大提顿

盐湖城路上

遇到两位美国老人开着豪车自驾,太羡慕了。

昨晚晚抵达拱门国家公园拱门国家公园 (Arches National Park) ,先开车进景区兜一圈,然后去5公里外的摩押小镇住宿。
第5天,再进拱门国家公园。
哇,太棒了。拱门公园我感觉是美国西部能和黄石公园一样叫我震撼的地方,它的宏伟壮观举世无可比拟。集中了大小2000多座拱门,景区线路是往返48英里。道路连结了所有壮丽的风景及各主要的拱门,
平衡石(Balanced Rock)景点离路边不远。徒步过去就OK了。
幽雅拱门(Delicate Arch)应该是最有名的,距停车场来回3英里。我估计时间往返用了2个小时,到最后一段山路很是危险,一侧是峭壁,一侧是万丈深渊,脚下是岩石,要时刻留心脚下打滑。转过这段山路,拱门豁然冲进眼帘。但是要到拱门下方则还要经过一段50多米的非常倾斜的斜面巨石岩,光滑的岩石上连个脚窝都没有,两边都是悬崖,依旧没有任何防护措施。年轻人过去了,那我也得过去呀,都近在咫尺了,拼了。于是我凭借着以前积累的户外经验,小心翼翼、战战兢兢,稳住心跳,半弯着腰一步一步....。终于挨到了拱门的下面的小平台。万岁。很多外国年轻人都为我这个老太太欢呼,鼓掌。哈哈,我终于摸到了世界上最美的拱门啦。
欣赏够,拍够了照片,回程经过这个大斜面巨岩石时,心里不那么紧张了,很快就顺利通过。

平衡石(Balanced Rock)

优雅拱门

拱门停车场再遇豪车和驾驶员,合影留念

第六天,不幸与万幸的一天行程。
   出了摩押Moab小镇进入盘山公路,半路上小邹的儿子指甲扎了一个小刺,本来用针拨出来就完了,可那10岁的孩子不同意,没辙那就去医院呗。荒无人烟的美西高原几百公里没村镇是正常的。到最近的一个小镇也要100公里。正开着呢,警察叔叔的车在路边闪灯示意我们停车。弯西,山路超速了。200元美元一张告知书,请在15天内交罚款,否则不能出境,否则不能再入境....。  
哈哈,慢点开吧。好容易熬到一个小镇,找到一个医院。
哇塞,这个手指扎个小刺的看病经历让我明白还是赶紧的回中国吧。
进到医院没啥病人,说明病情后被告知去了一个诊室,等了几分钟,来了一个和颜悦色的医务人员,先是量体温,之后量身高,之后量体重,之后是测血压,之后查视力,之后.....。你妈的整了快20分钟后女医务人员走了,这时刚明白这是个护士,在做看病之前的检查。之后再没人理我们了,我心急如焚也只能耐着性子等。大约等了30分钟又来了男医务人员,呵呵,这次是大夫。
50多岁的样子,和颜悦色的举着小孩子的手指看了10多分钟,之后走了。又没人理我们了。又过了10分钟,女护士端着药盘子来了,哦,遵医嘱给孩子的手指打麻药来了。哇塞,我心想看来要手术啊,这个小刺看来是大麻烦了。麻药针扎下去疼的小孩直啊啊...。我估计比用针拨那个小刺疼多了。完事护士走了,诊室里只有我们。等啊,心急火燎的等待。30分钟后,护士来了,这次端来一盘碘酒,让小孩把手指放在盘子中的碘酒里泡着,安排完又走了。我在一旁心想,这是要开刀用碘酒消毒吧。有盼了。
等啊等,30分钟过去了,急死你。护士举着一个指套终于又出现了。她和颜悦色的对小孩和我们说,不用做手术,碘酒消过毒了,没事的。过几天刺会自然脱落的。给孩子戴好指套,护士指引我们去交费。小邹一会拿着交费单子出来让我们看,哈哈,真不贵400美金。在美国看病:一个小刺折腾2个多小时,还没给弄出来,400美金。服吗?我还是赶紧的回中国吧。
出了医院接着去法院交罚款,交通违规的罚款不交给警察局,而是交给法院。很快200美金先给美国国库了。

离开拱门出发去大峡谷路上

超速。罚款200美金,没商量。

小孩扎个小小刺400美金,小小刺还在里面。

扎个刺400美金,本可以用缝衣针解决的问题。哈哈

到小镇的法院交罚款。

法院的展示柜

法院的展示柜

交完罚款,一共扔出去600美金也舒服了。赶紧上路去大峡谷。

取自峡谷地图片

美国人都有社保,看病不花钱,非美国人就要花钱了,人家不会为了显示美国有钱而照顾外国友人,越是外国人越贵,因为你占用了人家医疗资源(人家的医疗资源是保证国民医疗服务的),所以人家内外有别了;我在加拿大的  详情 回复 发表于 2014-11-1 11:21

一上午就这样没了。
还不敢快开快车了。
目标:布莱斯峡谷(Bryce Canyon National Park)

然,一切都是好事多磨,一切都是老天爷的安排。
路遇一对自驾游的美国夫妇,停下来等我们,告诉我们从那里下公路有一条土路可以穿越大峡谷,风光无限。他们开车探路走过,越野车没问题。
哈哈,真是吉人自有天相。在美国咱也来把穿越。
谢过人家打转方向,我们的车就下了公路。哇塞,哈哈,真没想到能在美国西部开车越野。路况时好时坏,总体坑洼不多,越野车基本都能通过。峡谷里的基本没水,红色的丹霞地貌在北美洲以另一种形式表现的更加波澜壮阔,更加震撼人心,远远望去有的像城堡,有的像宫殿,有的像佛像,有的像万里长城......。各种造型千奇百态,我欣喜若狂,时间、地点、人物事、哈哈,缺一不可啊,要不是耽误时间咋能遇到老外指点这条路呢。
到了一个岔口,我们走错了方向,向更深处的峡谷方向驶去,开始盘山,砂石路路越来越难开,变得狭窄陡峭,一边是峭壁,一边是悬崖,弯道地方更是陡峭,不知道弯道的后面路如何,路中央还不时有崖上掉落的石头。这时只能凭着以往的车技硬着头皮向上开。排排红石林望不见头,我们知道在岔路口走错了方向,可是无处掉头啊,而且好奇心驱使只想继续的翻越这一座座红色的山峰,只想能看到更多的美景。1个多小时后我们终于升到了一块平坦的地带,我感觉应该是到了平原地区,以前我们一直是在峡谷里穿越。GPS放大地图没有也显示不出这条路。一商量赶紧的回撤吧,咋来的咋回去。还要走刚才的危险路段,没辙呀,小心翼翼,瞪着眼观察着路面上的石头,别扎胎,别压上,低速下山。终于2个小时后我们回到了公路上
.(后来我查阅谷歌地图我们穿越的这个地方应该属于 峡谷地国家公园。)

峡谷地国家公园

穿越峡谷地国家公园

穿出大峡谷高兴,一路狂奔到凯恩塔路口左转,途径鹅颈谷、纪念碑谷,久闻纪念碑谷大名,停车,我跑到公路中央来不及选角度赶紧的抓一张,哈哈。好多景远看是景,近看啥也不是。纪念碑谷也是如此,车开到景点跟前反而觉得不那么壮观了。
想来风景大同小异所以一带而过,留影,纪念碑谷--

前进佩奇市PAGE
鲍威尔湖,羚羊谷,马蹄湾都在佩奇市周边,羚羊谷已经下班不能去了,只好转移阵地去马蹄湾。从停车场我沿着砂石路一路小跑,日落之前我站在了马蹄湾的悬崖边上。人那叫多,基本都是中国游客。1000英尺直下悬崖下的马蹄湾无疑是惊心动魄的,却又是让人屏息静气的。科罗拉多河缠绕着红色的马蹄状岩石,蜿蜒流淌出270度的转角,日落前的水面平静如水。我甚至怀疑这里的水已经不流动是死水。
住宿佩奇市,

羚羊谷售票处

鲍威尔湖码头

去马蹄湾要走一段红砂石小路,停车后我一路奔袭,哈哈。

落日前我感到了马蹄湾的悬崖边上

还是大批的中国游客

第二天早晨我们先去佩奇市附近的鲍威尔湖,其实鲍威尔湖就是在格兰峡谷中修建格兰大坝把科罗拉多河拦腰切断形成的上游人工湖泊。了美国第二大湖。
然后驱车去格兰大坝.一座巨大的钢铁之桥横跨在峡谷两边的山崖上。桥上不敢停车怕罚款。桥头右转找到一个落脚的地方可以拍照。格兰大坝与鲍威尔湖遥相呼应,俨然成为美西荒原中的一处人造奇观。
离开格兰大坝,途径布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon National Park)
不行再进去了,有点审美疲劳了。
总之:黄石公园,大提顿公园,拱门公园,峡谷地公园,布莱斯峡谷5个国家公园穿起了一条大环线。将美国西部地质变化尽收在这千英里长的大环线上。让我人生中又一次开拓了视野,领略了世界上又一神奇莫测的风光。

跟你走的是同一条路线  详情 回复 发表于 2014-11-5 16:22