首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 阿尔山满洲里之旅(五)——返程

24日早晨八点左右吃完早饭,恋恋不舍地收拾行李,离开了我最喜爱的阿尔山市,乘坐金杯车,途经美丽呼伦贝尔大草原,再次欣赏草原风光。别了我喜爱的蒙古包!别了,我最喜爱的大草卷!别了,我最最喜爱的蓝天白云!

都说最美的风景在路上,谁说不是呢?那天,那山,那河,那五彩的植被,无不令我留恋。
途中经过白狼林俗村,看到古朴的房屋,最原始的木栅栏,袅袅的炊烟,真想在这住上几天体验一下林区生活。村头的牌子很好玩儿:小康生活不用愁,放下斧头当导游。估计这也是这个地方的真实写照和导向吧。

到达乌兰浩特市用午餐,我们把行李寄放在这家餐馆,约定晚餐还在这吃,就去大街上转了转。我对乌兰浩特市印象一般,和咱们家乡差不多,又热,人又多,环境跟阿尔山简直不在一个档次。也没啥可转的,就和女儿去喝冷饮,在那儿吹空调避暑,到下午五点多返回餐馆,和我们团的几位朋友拼了顿晚饭,印象就深的就是白肉炖豆腐,味道很纯正。

晚上8点,乘坐K1190次列车,从乌兰浩特往北京返。沿途从火车上看到的美景也不逊色吧?

火车奔驰了将近19个小时,于25日下午3点到达北京。由于怕晚点,几天前我们已经从网上买好了5点发车到保定的车票,所以晚上7点到达保定,打了个车8点来钟到家,结束了这次内蒙古东北大草原旅行。

酸菜白肉怎么没有看见血肠!!

还有血肠啊?  详情 回复 发表于 2014-9-24 11:20

车头 发表于 2014-9-24 10:38
酸菜白肉怎么没有看见血肠!!

还有血肠啊?

哈哈,杀猪菜!