首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 走进探索,感悟人生!〜〜辽宁第一峰花脖山游记

如今,看似色彩斑斓的生活给了人们太多的疲惫与无奈,于是在觥筹交错之后,人们都在拼命的挣脱眼前的羁绊,想自由的呼吸一下新鲜的空气!于是在青山绿水间不时的行进着一队队"色彩斑斓"的人群,对业余时间好多人登山健身我早有耳闻,身边也不时的有朋友加入其中,看到他们登山后那精神焕发的样子,听着他们津津乐道地讲诉着登山的百种乐趣,不禁让我这颗心有了些许的"不安份"于是在一个好朋友的推荐下,我加入了探索这个团队,并在第一次出队的时候就挑战了号称辽宁第一峰的花脖山!
     2014年8月30日,一个阳光明媚的日子,载着一路的欢声笑语,我们一行一百多人向位于宽甸满族自治县东北部,距县城70公里的花脖山前进,带着期待车子很快到达山脚下,我几乎不敢抬头多看高入云天的山顶,低头整理装备,踏上登山之路。没走几步已感到心脏不堪重负,大口喘气依然觉得胸闷气短,接下来的路程完全没有了我所想象和期待的美好,我终于体会到了什么叫举步维艰!什么叫寸步难行!前面队伍的人早已没了影子,好在身边还有好多驴友,我早已上气不接下气,看着渐行渐远的队伍,我想到了退缩,可是,身边总有几个熟悉的身影在不断的鼓励着落后的队友,一边讲解怎样调整呼吸,一边告诉你如何才能节省体力!我是连滚带爬的踯躅前行!心里也不断的提醒自己要坚持!没来得及欣赏一路的风景,没顾得上倾听山间的鸟语水鸣,我终于登上了号称辽宁第一峰海拔1336.1米的山峰!"会当临绝顶,一览众山小"!这种心境太长的时间没有体会到了!身体已严重透支,精神却异常兴奋,连绵的山峦在云雾中起伏!放眼望去,满眼的绿色让人眩晕!看着这眼下的美景,不得不让人感悟,其实苦既是一种过程也是一种感受,既是一种艰难也是一种期望!过程之后才觉苦尽甘来!身体力行之后方知风景无限美好!
  愉快而又艰难的花脖山之行结束了,静下心来,还会感受到空山无人水流花深,依然难忘晨风晚霞望月守心!感谢探索团队!这里让我认识了把身体透支的驴友的包都背在自己身上的群主笑脸,娇小柔美却充满正能量的一船星辉,魔鬼身材做事雷厉风行的莲,善良美丽的点点,健硕幽默的瑞舞,沉稳细心的思乡,歌声优美阅历颇深睿智的兵哥,稳重正直偶尔赶不上车的老连长!胖胖的但很甜的磊子,还有穿着特殊颜色的衣服,和龙王有着微妙关系的老赵......还得特别感谢鼓励我并把我带到这个团队的,极具领导才能的雁南飞,还有我们金牌组合的强驴,古灵精怪的随风起舞!太多太多的感恩!只有留在以后的出行中慢慢回馈!
     若,人生只是一场美丽的梦,我们也无力留住晨曦与朝霞,我们却可以在清晨餐风饮露,聆听自然之声,我们无法留住岁月,但可以每天释放能量,点燃自己,在快乐中永生!!

原色阳光你好!你的游记是参赛作品吗?想参赛请到参赛作品帖子里报名。并抓紧时间跟帖。  详情 回复 发表于 2014-9-26 20:47
一路欢歌笑语

向山顶出发

坚持就是胜利

不知名的野果

让人心醉的一树红果!

和龙王有微妙关系的银

花脖山集雄、险、奇、秀、幽于一体,是我国东北最重要、最典型,最赋有特色的生态型公园