首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小女巫依依

[户外轶事] 武依依流浪日记(附各地逃票攻略、线路攻...

回帖奖励 958 绿点 回复本帖可获得 1 绿点奖励! 每人限 10 次(中奖概率 50%)
时间:8月30日
地点:陕西 华山
天气:阴天转小雨转大雨转阴

华山古称“西岳”,为中国著名的五岳之一。华山位于陕西省渭南市华阴市,在西安市以东120公里处。南接秦岭,北瞰黄渭。华山是道教主流全真派圣地。有72个半悬空洞,道观20余座,其中玉泉院、都龙庙、东道院、镇岳宫被列为全国重点道教宫观。
       早晨起来,天气有点阴,不过和嘉城说好了去爬华山,他明天就要离开西安了,我们还是决定继续前往华山,早晨起来买了两个当地特色早餐(肉夹馍)花了8元钱,买了豆浆和饮料以及一点吃的东西,匆忙赶到火车站,火车站只开了两个入站的口,眼看着就要过点了,我们一路往前挤,挤验票口,挤安检口,挤候车厅,刚刚好赶上检票快结束,坐上了那趟车票价值19.5元的列车,列车中坐着的大多数是到华山的游客,站着的反倒是长途的旅客。

车中还认识了一位年纪很大的老大爷,也是去爬华山的。下了火车路边有很多拉客的车,最好就不要坐车了,他们很坑爹的,路边还有1路和2路公交车,是免费拉人去华山游客中心的。

跟着路牌便可以找到卖票的地方,180元一张,可以使用学生证哦。

到游客中心买完票,就可以跟着路牌去坐大巴车了,有专门去华山入口的车,也都是免费的,上车问一下就好了,因为有的车是去其他地方的,一般几分钟一趟或者人满了发车,车会开到一个镇子上,出口左转就是华山入口处,右转可以找到超市和饭店。

我们先买了雨衣雨伞,又买了一些吃的东西,才去爬华山,此时已经下了很长时间的雨了,路上的人不是很多,遇到一群重庆学生,只听到嘉城和他们聊天,半听半猜还可以听懂大部分啦。
他们也在犹豫是不是要继续这个行程,看到我们继续往前走,也就商量着先走走看看,
路其实不难走,只是水很大,水一直冲洗着我的脚丫子,感觉冷冷的,部分台阶比较窄,加上流下来的水,好似水帘洞一般。

原计划走五个台,因为我开始大嘚瑟,改为了只走一个台,到了山顶,拍了到此一游的照片,便选了另一条路下山,下山的路很美.

华山小路边,体现的人民的智慧,如何节约空间以及如何让蔬菜永远新鲜,这样美味的黄瓜,如果在一个暴晒的日子里,肯定很抢手

时间:8月31日
地点:西安
天气:晴天

昨天到了西安城区之后,就约了明俊吃饭(一个以前的同事),他现在也很忙,说是在旧公司的分公司里
,还问我要不要去找工作,之前有拖他帮我看看西安的房子,本来准备在西安常住和工作的,只是突然就
更想再出去走走,我们在附近找了一家饭店,点了各种串,明俊竟然还记得我爱吃哪些菜,(好兄弟哦)
还有他特意要的烤油膜,这油膜味道还是不错的,而且更能吃饱,开了点啤酒,不过实在不是爱喝酒的人
,也就只是少少的喝了点。坐在那里,有一搭没一搭的聊天,好像回到刚毕业的日子里,我、明俊、源哥
也总是这样一起吃饭,一起聊天,每次都是他两轮流请客,我这个蹭饭的多久没和他们聚在一起了?在北
京那段日子里,也是烦到要死,找了源哥请我吃饭,谢谢你们对我的照顾,听我唠叨,有这么多好伙伴,
我还有什么不知足的呢。
聊到很晚,也不想在吃什么了,准备换个地方继续,可是考虑到他明天还要加班,觉得还是暂停下吧,约
了第二天再聚。

回到宾馆,定了闹钟就睡觉了。
早上醒来已经8点多,打嘉城电话,想叫他一起出去玩,谁知他已经离开宾馆去小寨了,然后在门口溜达
,想买件衣服穿(实在是没有换洗衣服了,全部都是脏的)。收到华仔的短信,问我的地址,感觉约在宾
馆不太合适,就想说直接去城墙吧,还没来得及发信息,他就讲他先去渔夫哥哥那里放东西,想来也好,
这样我还可以去洗个头发,渔夫他们住的地方离我也很近。(华仔是我一个北京伙伴的伙伴,在鳌太又巧
遇,聊天才知道有共同的朋友,于是约了一起去城墙溜达)

找了理发店,处理了下我的茅草头发,来到门口的泡馍店,想着先吃点饭,刚点完饭,华仔就来电话,说
往我这里走,于是发了饭店的位置给他,不多久,华仔和桃花便到了这里。先是看见了桃花,一个高挑的
女孩子,笑起来有两个小酒窝,长得甜甜的。之前聊天就听朋友提起过桃花,当时就很想认识下。
吃过饭之后,我们三个准备去城墙,走到一半,桃花说去过了,就不去了,于是变成我们两个溜达。

据说这里有13公里,算了算,就我这小体能还是不要走了,租了单车,加快下速度吧,城墙上看西安,还

是蛮美的,城墙下有人在玩耍,打太极,还有乒乓球,甚至有一对情侣在亲热...

城墙上许多人,常常迎面扑来许多的车子。

时间:9月1日
地点:陕西 西安
天气:阴天

这是极其休闲的一天了,睡到自然醒,洗了洗衣服,约了自然卷去小寨溜达,才出街道就看到各商场在打折,没忍住就进去溜达了一会,买了高跟鞋和衣服,然后....然后....就迟到了,
自然卷帮我买了旅游年票,见面给了我以后,他就很想赶紧离开,当时看到他如此想尽快逃离,就找了借口让他先走了,俺自己在周围又开始逛街啦,溜达到很晚才回到宾馆
(后来洗的衣服都忘记拿啦,哭死,几件都是新衣服)

--关于西安旅游年票----
2014陕西旅游年票
购买地点:网络或者各大报刊亭以及邮局
购买价格:98元,年票仅含一卡一手册。
需要贴一张一寸照片上去之后才可以使用哦

1、西安三环内景点(20)
2、西安三环外景点(15)
3、咸阳宝鸡景点(26) 
4、渭南商洛景点(24)
5、汉中安康景点(15)
6、延安铜川榆林景点(12)

1、西安城墙
2、钟楼
3、鼓楼
4、陕西历史博物馆及何家村瑰宝展
5、大明宫国家遗址公园
6、大风阁
7、世博园——长安塔
8、世博园——萌宠馆
9、世博园——自然馆
10、世博园——创意馆
11、半坡博物馆
12、曲江寒窑遗址公园
13、大唐西市博物馆
14、曲江秦二世陵遗址公园博物馆
15、高家大院
16、秦砖汉瓦博物馆
17、西汉杜陵遗址公园
18、唐苑
19、曲江眼-氦气球
20、巴士途旅游专线

2014陕西旅游年票[西安三环外景点]
1、汉阳陵
2、浐灞湿地公园
3、未央湖
4、关中民俗艺术博物院
5、翠华山国家地质公园
6、青华山
7、阿姑泉牡丹园
8、金龙峡
9、九鼎万花山
10、连珠潭
11、黑河国家森林公园
12、杨凌农林博览园
13、王顺山国家森林公园
14、悟真寺风景区
15、流域飞侠

赞。

时间:9月2日
地点:西安景点串烧
天气:多云

早起先去溜达了小雁塔,可惜这里周二闭馆,只是远远的观望了一下,这里公交站就叫小雁塔啦。本身就是免费参观

然后就坐车去了陕西历史博物馆,到的时候已经是中午,这里下午一点才能开门,
老年人凭老年证兑换门票,年票卡也需要到售票点兑换门票,这里是周一闭馆,使用年票免费参观

陕西历史博物馆,是中国第一座大型现代化国家级博物馆,于1983年筹建,属国家“七五”计划重点建设项目,1991年6月20日落成正式对外开放。馆区馆藏文物多达 370000余件,上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年,其中的商周青铜器精美绝伦,历代陶俑千姿百态,汉唐金银器独步全国,唐墓壁画举世无双。
其中很多展品上还有二维码,扫后可以了解详情。拍了很多,朋友说,我是去踩点的吧。哈哈
坐车的话,到博物馆站下车就可以了,周边公交很发达。

然后去了曲江寒窑遗址公园 ,公园里面有窑洞和表演,外面有一个湖还不错,据说是当地人民晚上遛弯的地方。

之后去了中国红苑,据说这里有各种植物,可惜我到的时候已经不准进入啦。
匆匆忙坐车回青旅,找到渔夫一起去吃饭,在回民街吃了些烧烤,便早早休息了。