首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 周末秦山岛之旅

2014年9月20日,天空碧蓝如洗,我们和徐海若一家来到了博物馆门口,和绿野的车队汇合后,就开始驶向我们的目的地—赣榆秦山岛出发了。一路上,我们一路高歌,欢声笑语,不知不觉就来到了码头。我竟然看见了我的同班同学——刘家华,他是我们班的体育委员,我们还做过同桌呢。
我们乘坐着游轮,心里很激动,看到很多白鹭和海鸥大家都惊叫起来。阿姨说,琼瑶阿姨的描写的很美“海鸥飞处彩云飞”,其实现实中,海鸥总是飞在有水草的地方。行驶了大约20分钟,我们的游轮靠了岸,我们把大大小小的行李搬到了岛上。因为岛上宾馆比较少,我们定的2个标间变成了6人间,我很开心,可以和海若一起住一起啦。我们两家把行李放好后,就开始打牌,他们大人打掼蛋,我和海若打“7鬼523”,我们玩的很开心。
到下午4点钟,阳光变弱了,妈妈带我们出去玩。微风吹拂着,小路两旁开满了紫茉莉,很漂亮,跟着指路牌,我们来到棋子湾。那里有很多奇形怪状的石头,有鸟蛋形的、大米型的、红烧肉型的,还有风化石。我们每人都捡了一口袋大小适中的卵圆形石头,准备回去做棋子。爸爸问我们,岛、屿和礁的区别,这可考住了我们。
后来我们回营地时,看到很多人已经抓到螃蟹了,我们赶紧回去拿工具——螺丝刀、小胶手套、小桶和头灯,这时潮水还没怎么退,我们就在营地边的沙滩上找螃蟹。搬开一块石头,就看见螃蟹了,它跑的可真快呀,哈,再快也快不过我妈妈的“霹雳手”。天色很快就暗了下来,我们抓了20多只螃蟹就回到凉棚那开始烧烤啦。埃雷爸爸还送给我们几串烤鱿鱼和烤面筋,很美味。阿姨准备了鸡翅、五花肉和蘑菇、生菜,还把自家做的馒头也带来了,她还带了油、胡椒粉、盐等调料,五分钟后我们就闻到了烤鸡翅的香味。一顿开心的月光大餐开始啦! 8点钟,卡拉OK开始了,我和海若合唱了一首《樱花草》,海若和阿姨合唱了一首《宁夏》,我们每个人都得到了一件奖品——绿野多功能围脖。福娃唱的也非常好。
第二天清晨,当第一缕阳光照进窗户,我们就起床了,吃了点面条和水果,我们就开始去需找“神路”。听说这是中国最长的海上神路,朝复一潮的海水冲刷、磨砺,使七彩缤纷的秦山砾石堆蚀成一条蜿蜒绵长的海水潜径;洁白的莹石、染红的鸡血石、青艳的石英绿,还有橙黄、黑灰、紫蓝等等,组成了一条彩色神路。经过树林掩映的长长小路,我们来到了海边。一条弯弯曲曲的路直伸到海上。路两边去全是抓螃蟹的人们。我们找到一块没人翻动过的石头滩,翻开每块石头都有螃蟹,我抓到了几十只。妈妈去捡海蛎子了,爸爸去神路的尽头一探究竟,后来走到灯塔就回来了,神路实在是太长了。
我好喜欢秦山岛,好喜欢出来玩,可以和最好的朋友在一起,还可以看到那么美丽的风景,还有美味的烧烤……

好浪漫。  详情 回复 发表于 2014-9-28 09:19
小才女一个,期待大片

乖乖,写得太棒了!{胜利}{胜利}{胜利}

这是秦山岛游轮3号,我们乘坐的是2号游轮。

这是游轮内部,每个人登上游轮后,都要穿上救生衣哦

一进小岛,就可以见到游览图,晚上别忘了去看月亮哦。早上4点钟可以看日出,8点钟退潮后,就可以去神路抓螃蟹啦!神路的尽头,螃蟹和海蛎子最肥美,不需要任何工具就可以抓到(戴着橡胶手套,带个大点的桶哦)