首页

APP 下载 六只脚

[AA活动] 北马因你 再次美丽

我离你不远,可从没去真正感受你的美丽。我好像答应过自己,一定去我在的地方,爬一次家乡的山。我想去一次北马岭,因为它离我家不远。9,27号看到淡定人生管理员发的帖子,心里又急又喜,急的是刚好那天上午有事走不开,喜的是我们又可以一起,且那里正是我想去的。上午把事情办完,中午和几个群友开车一起突降,一样玩的很开心。

提到新沂,大家会想到“一山一湖一古镇”。其中的“一山”就是南马陵。但在南马陵的北面,有一个和它遥遥相望的北马岭常常被大家忽略。可是,北马也有它的历史,也有它的风景。有马陵古道,望海楼,黑龙潭 。。。

望海楼。虽被称为“楼”,其实就是坐落在悬崖上的一块巨石。在其东南处,一块很大的石头,立在那里,则有一种“以观沧海”的感觉,所以有名“望海楼”。

黑龙潭位于望海楼的东面,查证水潭曾有一个美丽的传说,相传古代时有一条黑色的巨龙作恶多端,触犯了天条,被玉皇大帝囚禁于此。在潭底悔过,决定造福周边百姓,凡遇到旱季,只要百姓祈唤就会降雨。

回去的时候已近黄昏,饱经沧桑的北山安静的看着我们。回头望着北马,忽然很庆幸,因为我住在它的不远处。旅游,就是看风景,看看风的心情不同,就会有不同的风景。北马来过多次,每一次的风景真会不同。也许是和群友们一起,所以白马岭因为我们,再次美丽。

不到长城非好汉,不到北马非家人。
出发之前教堂前,闲拾秋叶傍照影。

回望那时那戎马,而今遍寻徒留影。

北马古道后来人,一足一迹天涯路。

一阶一梯一华年,一花一木忆往昔。

望海楼前望着海,大山脚下那人家。

繁华落尽化成事,殇月吹颜香有余

曾几何时繁华处,只留此碑忆流年。

丹青难写心如雪 伸手可描陌上桑

花間一梦古道行,足迹天涯困同行。
回首往事回忆多,轻舟岁月古今风。
落日楼阁云鹤远,飞花梦里忆当年。
   皓月一杯星下客 ,楼台守望水中花。

山野黄花秋色冷,何曾有绿不知春?

闲斟一壶清雅茗,漫想当年古道梦。

大海一魂北马绽,遥想那年古道行。

疏烟淡定画人生,此行北马由我领。

雪月风花常入句,那山那人常入影。

千回百转过山川,低头找寻为一颜。

挥手呼唤君可见,涛声枫箫几度散。

感時古遺秀,到处吟秋风。

众人一行一壶茶,路过林间看落花。

寂寞古道空饮恨,松竹葱绿待抒情。

犹记那年依然绿,转眼流年展枯荣。

望海写下梦中情,绿野记下足迹行。

遥遥相望似梦中,若隐若现山水情。

忆起将军驰快马,而今我可驾祥云。

名山古寺寻仙迹,秀水奇峰觅道踪。

-----任愁痴。

碎了梦,举樽西楼,

无缘,画桥离散,

兰舟轻逝柳依稀。

愿候青丝变白发,心依旧,

两眸望凄凄。

欲将心事付红尘千道,

伴青山长眠,墨挥别泪诗。

弹一曲离殇,弦醉肠断,

悔恨迟。

无语秋苍茫,萧瑟思绪,

无蝶飞。

鸿雁锦书,夕阳迟暮,

几度痴迷。

回眸,任相思重,

重越愁,怨心低。

别时路,难重逢,

随缘来去,看花开花落!

呵呵,此诗里的相思,无关风月,只为感叹流年似水,终将成为历史。留下了,唯有记忆。

file:///f:/program files/360se6/User Data/temp/233047tmmveh1dt99bbget.jpg.thumb.jpg

不到长城非好汉,不到北马非家人  详情 回复 发表于 2014-9-30 15:24
为何不按楼层发了  详情 回复 发表于 2014-9-29 14:55
才女写出来就是不一样,支持  详情 回复 发表于 2014-9-29 13:47
好文采  详情 回复 发表于 2014-9-29 10:35

评分

才女姐,你的文字永远那么动人!

殇妹 俺也是乱凑的。下次再一起玩。  详情 回复 发表于 2014-9-29 14:26

好文采

那什么文采啊,东一句西一句的乱语。谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2014-9-29 14:29
谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2014-9-29 14:27

好文采  才女  好样的

北马古道后来人,一足一迹天涯路。  详情 回复 发表于 2014-9-30 15:31
在夸俺就找不到北了。真诚一句谢谢。  详情 回复 发表于 2014-9-29 14:28

看帖顶帖,做礼貌人

出发之前教堂前,闲拾秋叶傍照影。  详情 回复 发表于 2014-9-30 15:38

{偶喜欢}{偶喜欢}{偶喜欢}{偶喜欢}
好好向你学习,积极筹备着-----发贴子

一起学习  详情 回复 发表于 2014-9-29 14:31

才女写出来就是不一样,支持

领导,俺也是七凑八凑的。  详情 回复 发表于 2014-9-29 14:31

殇鈈詤 发表于 2014-9-29 09:49
才女姐,你的文字永远那么动人!

殇妹 俺也是乱凑的。下次再一起玩。

忘却纪念 发表于 2014-9-29 10:35
好文采

谢谢鼓励

大海魂 发表于 2014-9-29 12:22
好文采  才女  好样的

在夸俺就找不到北了。真诚一句谢谢。