首页

APP 下载 六只脚

[杂谈] 热烈祝贺雪花勇闯天涯挑战未登峰之辽宁代表李凯凯旋---揭秘绿野辽宁攀岩俱乐部李凯不同寻常的人生历程

每一个被光环笼罩的明星都有不同寻常的人生历程,人们在感慨他们创造一个又一个振奋人心的成绩的同时,,更想知道是什么推动着这些体育明星奋勇拼搏,今天我们就走近我们身边的骄傲李凯,听他来诠释一种别样人生------题记
psb (2).jpg psb (3).jpg

关于李凯:
咱今天不说他军旅生涯经历给予他如何强健的体能,不说中国登山协会教会他的各项精湛技能,也不说十年武术带给他的敏捷身手,至于披星戴月训练参加各项比赛获得的奖项咱也不谈,在小编眼里将李凯奉若神明的内在原因,就是勇,
何为勇?借用古人的几句古诗词:
我自横刀向天笑, 去留肝胆两昆仑的气魄;
未遂风云便,争不恣狂荡?的激情;
醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。的胆识;
酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨!的豪情。

心里有路、脚下就会有路,赞  详情 回复 发表于 2014-10-6 18:52

评分

说到李凯,不得不提到雪花, 作为一项持续了十年的全国户外运动品牌活动,雪花多年来传承不息的积极、进取、挑战的精神,为户外爱好者奉上了一场场勇敢者的盛宴.选手在比赛中表现出的卓越技能令人叹为观止,他们在赛场上奋力拼搏的精神让人们心潮澎湃。个别选手以其独特的个人魅力感染着赛场内外的每一个人,甚至包括竞争对手。每一次在赛场上的拼搏精神都能带来一种质的升华,所以李凯说:”与其说通过这个活动使我的人生发生了改变,不如说这是人生的一次次突破:

当我问到是什么力量促使你如此义无反顾地向前冲时。他沉默了,脸上不再是标志性的微笑,表情瞬间庄重严肃起来,透过紧锁的眉头,我仿佛看到了他三年牵手雪花艰辛行走的一幕幕。
也精心准备了一些图片,不多说,用图片诠释其中的内涵吧。
上图2012李凯第一次亲密接触闯天涯
2013怀揣梦想
2014  成就梦想

l李凯具有智慧和毅力融于一体的户外人才,大大的赞一个,  详情 回复 发表于 2014-10-3 18:46

他说:首先我给自己定义为勇者,你若想尝试一下勇者的滋味,一定要像个真正的勇者一样去接受挑战,通过对自然和自我极限的挑战,锤炼更积极、健康的精神气质,收获更丰富、完满的人生。 这也是我参加勇闯天涯的初衷,而终极勇士则是我的梦想,其次,马云说过:成功有四部曲: 第一步是选择、第二步是坚持、第三步还是坚持 、第四步还是坚持.。既然我有了自己的选择,树立了人生的目标,那么我必须向着这个目标而努力,哪怕路再难走,我始终记得坚持坚持再坚持。

是啊,3年放飞一个梦想,3年收获一种信仰,正因为有了最初的热爱,才会毫无顾忌要去做这么一件事,它才会让你在一路上的恐惧不足为惧,停止你的脚步,甚至献出自己的生命,在我看来雪花这个勇闯更多时候是精神上的勇闯,我想一个可以挑战未登峰的人,以后面对生活的困难才会无所畏惧!
听到我的补充,李凯不好意思地笑了,然后不经意摸了摸鼻头,我这才发现,他的鼻子居然是黑的,看到我不解的神情,李凯打开了话匣子,我知道今天的高潮要来了,听故事喽,
偷摸穿插两张图片,出发前,归来后的对比图,呜呜,这难道就是传说中的帅哥和屌丝?
嘘!淡定,只许看,别出声,这么丑的李凯还是第一次看到
QQ图片20141003174416.jpg 111111111.jpg

嗯,专心听故事喽!
很多人习惯用高度去评价征服一座山峰的难度,但是专业人士却通过地形地貌危险系数来评定,就像这次挑战的未登峰,海拔也就5000多米,远不及人所周知的珠穆朗玛峰和喜马拉雅山,但是它地形复杂,属深切割极高山地貌,峰壁风化严重,有大片高山流石滩地形,在群峰之间山谷中发育有数条小型现代山谷冰川、悬冰川,还有一些U型谷、冰斗、羊背石、刃脊、角峰等古冰川遗迹,若干年前,中日登山队在挑战这座山峰的时候,遇到雪崩,全军覆没,从此以后再没有人类上去过,这座山峰更被当地人称作神山

所以在攀登之前,组委会先针对高山探险,进行了一系列培训,和适应高海拔的训练

在经过数日的高海拔攀岩及翻山徒步训练后,选出几名综合素质好的先锋队员冲顶,李凯就是先锋队的一员

俗话说内行看门道,外行看热闹,这次带队的教练是刘勇,来自川登协,24年高山探险经验,多次攀登过珠穆朗玛峰,大家知道李凯业余爱好就是攀岩,个人装备也全部是顶级装备,这刘勇上下一瞅,加上训练中对李凯的初步印象,于是就在先锋队中把李凯放在前冲,谁知道这一放不要紧,差点要了李凯的小命,这是后话,暂且不提,接着说雪花勇者的巅峰时刻 924日,冲顶前一天,一夜大雨。凌晨4点,海拔4000多米的大本营亮起了灯,收拾行囊,测量血压,冲顶队员们的紧张心情,与帐篷外的如注大雨一样,在雪域高原之上徘徊激荡。出发前,高山领队刘勇表示,“本次冲顶的难度超乎所有人的想象,以我20年的高山向导经验,恐怕只有极少数人能成功登顶。”因为相较于攀登过的山峰,未登峰的所有信息都是未知,攀登过程中会遇到的困难也无法预料,一个多小时后,分成三组的29名队员全部离开大本营,向着未登峰主峰发起冲击的队伍渐渐消失在夜色的雨幕中。走上高耸料峭的雪山刃脊之后,无法回头,也无法安装保护装置,大家只能互相依靠,相持前进。也就是这里,李凯遇到了第一次险情-冲坠,一瞬间就跌落了十多米,身边的战友眼疾手快,一个飞转紧急制动,回头一看,那是深不见底啊,我的乖乖,如果不是队友,那么就算是变得丑丑的李凯我们也看不到了。
再接着看先锋队,这不是刘勇看好李凯了吗,他第一个上,李凯在下面协助,两人相聚十米左右,只见那刘勇一脚踩中一块飞石,那石头冲着李凯胸部就砸了下来,这要是别人当场就挂了,也就李凯有十年武术功底吧,一个侧身,石头呼啸而过。。。。

有惊无先啊  详情 回复 发表于 2014-10-3 19:14

IMG_6064(1).JPG IMG_6061(1).JPG

李凯加油  详情 回复 发表于 2014-10-9 23:22
当你比别人强一点的时候,别人会嫉妒你,但是当你站立的高度是别人无法超越时,别人只会仰视你,所以如果你不想被嫉妒,不甘于平淡,想在一行做出成绩,那就需要付出十二分的努力  详情 回复 发表于 2014-10-6 19:14