首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 难忘的国庆50公里!(我只徒了30几公里)

国庆,这个本来是看人娱乐的节日,我们一行30多人来了一场说走就走的50公里预热徒!

前一晚,因为喝醉酒,一觉睡到第2天早上10点半!醒来立马打的追赶大部队!真是抱歉啊,不是俺故意的。

炎热的海口,一部分的人走到琼州大桥就选择了退出...

有多远走多远,挑战一下自己就是胜利!从早上8点开始,大家一直徒到晚上7点多才回到体育馆。

一路追赶到这里,看上最后的小分队,他们准备退出。

追上第2分队了。

这小分队在发面包;

千里马到这里,差不多是21公里处就退出了。

这小家伙可是初生牛犊啊,第一次参加徒步,年轻就是资本!

前面1公里我们就可以休息了,加油!

大家一定是累坏了,这里有小卖部。啤酒。。。爽一下!

还有自带的干粮;饭菜。。。

午休的时候有同学给我们送来了西瓜与矿泉水!这里点赞32下。

吃饱喝足后,我们继续赶路。还有一半的路程啊。我们在小日本搭的铁桥边合影!献给党65周年!

来自美国密歇根大学和英国边山大学的研究者对1991名参加英格兰徒步健康计划的参与者进行了评估。该健康计划共有7万余人定期参与,每周举行近3000次徒步活动。研究者发现这些经常户外徒步的人群明显焦虑抑郁少很多,此外受应激性生活事件的负面反应也减轻。

Sara Warber,来自密歇根大学家庭医学科副教授和本研究资深作家认为,大样本是一个决定性因素。

“我们观察了一个大群体的行为,他们其中一些人选择去徒步,一些人没有而是告诉了我们他们要去做什么,”她继续说道,13周后,那些至少徒步一周的人情绪更积极,抗压能力更强。

Kate Irvine,英国赫顿学院社会、经济和地理科学研究所高级研究员、Warber的联合作家表示,一周在自然环境中至少徒步三次将获益匪浅。短距离、频繁的远足要比长距离偶发性的徒步更好处多多。

“压力其实并不是消失,重要的是要有办法去应对它,而在户外徒步便是一个应对机制,受益的不仅仅是你的身体。”