首页

APP 下载 六只脚

【探路者】探访千年银杏林下的古村,穿越龙池曼白鹰河归来

10月4号在邯郸市征服户外运动俱乐部的组织下几名驴友驱车一同出发,来到了传说中的千年银杏林,赏金秋美景,品乡间野味,采山野秋实,一同完成了上寺村-龙池曼-白鹰河穿越,全程35公里。       10月4号早上8点军衣与十三妹,北风呼啸,月亮是被谁压弯的,月亮之上,5人一同驱车经过8个小时来到了位于洛阳市嵩县的白云山龙池曼自然保护区,寻找到CCTV4远方的家的拍摄地,上寺村,当晚一起品尝农家野味,休息一夜后于10月5号早上7点30分进山,第二天徒步11个小时,上升1130米,全程26.7公里,翻越了白云山最高峰龙池曼,到达白鹰河老李家,晚上又同恰好碰到的郑州驴友一同在篝火前欢歌热舞;第三天10月6号一路向下徒步8公里,走出白鹰河,并于当晚23点安全返回家中。结束了本次探寻古村,赏秋之旅。
       特别感谢绿野户外网、探路者 提供的T恤赞助!!!

支持好哥们的活动  详情 回复 发表于 2015-3-28 21:06
支持好哥们的活动  详情 回复 发表于 2014-10-14 20:13

评分

4号下午15点许一行5人到千年银杏林下的古村,上寺村,据说每到深秋,这里的银杏叶全部变为金黄色时,景色蔚为壮观,一片金黄的世界,可惜这次我们来早了,再过上两周我想会更加美丽,不过现在是银杏果也就是白果丰收的时候,白果不能多食,但少量长期食用营养丰富,降血压,降血脂,延缓衰老是不可多得的保健药物。

据说到了深秋这里会是这样的景色,所以   过几周我还来哈哈

好地方,几年前去玩,正遇《远方的家》在拍摄,幸运  详情 回复 发表于 2014-10-13 16:21

为了不影响第二天登山,当晚我们很早就休息了,5号早上起来在热情的郭大爷家吃过早饭,就准备出发了

沿途美景无数,只是上升坡度有些大,还是蛮累的

一路上有很多枫叶树,只是现在还是绿色,再过几周也许才会红

一线天,半山腰的一处美景

这次我们走的是龙池曼的东线,天梯沟,这个小木梯就是传说中的天梯了,哈哈,站在这里回头望望,美不胜收

梯子还没有烂掉  详情 回复 发表于 2014-10-13 16:22

这木梯据说是清末一位县太爷要来山里玩,山民临时修的,后期山里村民和驴友多次修缮,不过爬山去还是有些心惊胆战,很多横梁都已腐朽了,踩着咔咔响,怪瘆人的