首页

APP 下载 六只脚

[其他] 满满的正能量~~大东北希望小学的探访记

每次去做志愿者心里都是满满的正能量和激情,这次也一样,而且欢乐无限。国庆前夕,我去了一趟位于黑龙江省一隅的松南小学,参加了一场一汽丰田希望小学授牌活动。
不得不说9月底大东北果然凉爽,在北京还穿半袖的我,在到这后的第一时间套上了冲锋衣。这边地势也辽阔,一大早从哈尔滨往方正县,一路平坦坦的宽阔大道和望不到边的大平原真是让人心里爽呆了,建议心里不痛快的朋友可以到这边来转悠一圈,保证您顿时告别各种负能量爽朗起来。

看,车窗外是不是灰常宽广辽阔,当时脑中就凸显了四个字——沃野千里!!!
看了近3小时风景后,终于到了探访活动的第一站——一汽丰田松南希望学校。这是由一汽丰田和当地政府共同出资援建的,这也是一汽丰田的第11所希望小学。学校正在建设之中,预计12月份就基本完工啦!

虽然还没装修完,但看起来也蛮气派的。听当地人说,未来这将是他们方正县的标志性建筑。要是中国其他地方的标志性建筑都向这里一样是学校,那何愁科技不强国呀

学校的规划图,看起来好赞,有木有?

参观完新校址,大家一起走在乡间的小路上,去老校区看看~~

看到我们这么多外来人,村里的乡亲们也都动起来了,快去瞧热闹

一进大门,嚯!这阵势吓我一跳:

“弟子规圣人训首孝弟次谨信……”刚走进校园,我就被全校80多个孩子诵读弟子规的场景给震撼了,第一次感觉到传统文化诵读原来还可以这么有气势。

东北孩子,个头比我之前去南方小学时见到的孩子看起来要高些~~

“hope  school”凝聚着多少社会的爱心和期望呀

孩子们非常有才,表演的一套动感的快乐绳操,很精彩!这可是学校一直引以为豪的特色节目幺。点赞!
本来我还想接机跟孩子们聊聊天的,不过跟我想的不太一样,这里的孩子倒是略显腼腆,不太好意思应对我的搭讪。可能是跟陌生人说话害羞吧!不过孩子们还是非常有礼貌的,看你我们隔老远就敬少先队礼,反而弄得我都有点不好意思了。

我们给每个孩子都带了新书包等礼物,他们老高兴了,还频频向我们敬少先队礼~好可爱有木有?
对了,活动中,一汽丰田还为在今年“一汽丰田希望之星悦读会”征文活动获奖的小学生颁发了证书,奖励这里孩子们在活动中的优秀表现。、

最右边的小胖姑娘你在看啥呢

顺便让大家看看获奖孩子画的作品,是不是真的很不错?
记得梁启超说过,少年强则中国强!孩子们的成长离不开社会的关注和积极引导,真心希望以后这种在物质援助和精神关爱双层面的活动能够更多一些。当然了,这也需要大家的积极参与和支持!每次参加过这样的公益活动,内心总是充满愉悦,充满了正能量,我想也是一种内心的自我满足吧。其实,大家真的也可以尝试着参与一些公益活动,去参与一下、体验一下,就会发现有些感动与愉悦是在平常紧张忙碌的工作当中所难以体会到的。

孩子们拜拜,我还会回来看你们呦~

哇,一汽丰田还举办了希望小学

这种活动真有意义~~

丰田做的真成功,我也想去做个志愿者

看这些孩子一个个英姿飒爽的

这些孩子将来一定会成为祖国的栋梁的

咱东北的孩子看上去那就是一个个高大有精神

楼主是有爱心的人,支持楼主的公益事业
欢迎常来绿野活动

一切为了孩子