首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 安徽淮南行百川户外成功挑战四姑娘二峰

2014101清晨,行百川户外全队12名队员从成都启程,向四姑娘山脚下的日隆镇进发,这一天对队员们来说颇具挑战,因为要从位于四川盆地的成都乘坐汽车直升平均海拔3200米的日隆镇,途中还要越过海拔4523米的巴郎山垭口,该垭口是中国海拔较高的著名公路垭口之一,风景秀丽,经过大半天的舟车劳顿,自游人队员们终于于下午二点左右抵达位于日隆镇的阳光熠客栈。安顿下过后,整理装备,准备第2天的行程。为了提前一天适应高海拔,我们安排的2号的行程轻装穿越长坪沟至木骡子。
2日早起后,吃了客栈准备的藏餐(真的不咋样),我们轻装踏上了长坪沟的行程。一路上大家怀揣着激动兴奋,环绕着四姐妹,一直穿越到木骡子,之后原路反程。(约25公里)
晚上回到客栈,以疲惫不堪,晚餐后躺在床上,每个人都在忧郁,明天自己能不能登顶,能不能克服高反。
经过一晚的休整,10月3日早晨全队精神抖擞地投向秀美四姑娘山的怀抱。面对高海拔的挑战,行百川12名队友全天跋涉了大约19公里路程,踏过松软的积雪,走出泥泞的道路,于傍晚时分到达海拔4200多米的营地,队员们尚未作休息便积极地开始部署营地的工作,为第二日凌晨的全力冲顶做好充分准备,虽然有部分队员出现高原反应,但却丝毫不能削弱队友们征服四姑娘二峰的渴望。为了减轻并防止高反,队员们必须压缩睡眠时间,每间隔一个小时就要互相叫醒身边的队友,呼吸帐外的新鲜空气,增加氧气补给,这是难熬的一夜,也是激动人心的时刻到来的前奏。
10月4日凌晨2点,全队准点起身,配好装备,简便的早餐后,在无边的夜色中开始向背后的山峰——四姑娘二峰进发,此时星空闪烁。接下来是几个小时的漫长征途,凛冽寒风和满身疲惫都不能阻挡行百川前进的步伐,没有人轻言放弃,队友们相互鼓励,约半小时后,由于呕吐严重高反,撤出部分队友。但是他们已经成功的挑战了自己,第一名队友下撤时,当时的海拔已经达到4800。
行百川5名队友于4号上午约10点成功战胜海拔5276四姑娘二峰。

{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}

恭喜恭喜伙伴们成功登顶,安全归来!  详情 回复 发表于 2014-10-11 09:46

恭喜恭喜伙伴们成功登顶,安全归来!

就知道傻笑,写得太简单了

祝贺

祝贺登山成功

浪小丫丫 发表于 2014-10-12 17:36
祝贺登山成功

小刘——支持兄弟