首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 雨天里的三寸时光

原来已经很久了,久到终于放下了一个人,久到我可以很淡然的再提起这座困了很久的城,久到我明白偶尔的迷失与彷徨,也许转身就能找到出口,给自己多一点信心,因为得到的远比失去更加值得珍惜。每个人心中所希望的最终与所抵达的都会有一段距离。

不记得是第几次来黄山这座小城了,熟悉的每一个地方都能看到故事。依然幸运的事一直有那么的一个人相伴,指引一句话就可以说走就走,提起嘴角是笑着的,那样的美好无言以对。
俗世里烦恼太多,所以我爱旅行,遇见从未遇见过的,继续梦我所梦。
这次选择的是一天的行程,只为了那忽然的想法,我选择先去屏山,再去西递。
早上的屏山,一片宁静,看着依山傍水的古村落,仿佛是身在画中,天空渐渐亮了起来。清晨的一鸟炊烟打破了屏山的宁静。

我喜欢屏山空无一人的小路,感受着屏山的宁静,屏山的美。屏山的首饰店很多,但都很便宜。发达的徽州手工艺,不管是石雕还是木雕,都精致入微。

一次旅行,一次邂逅,一次写生,都会成为我们一生的回忆。
天慢慢下起雨来,漫步在西递的青石板路上,穿梭于各种年代气息的小巷,村落空间变化错落有致,那色调古朴淡雅的徽派建筑,灰白色的墙,青黑色的瓦,飞翘的檐角,展示着他们不一样的徽州韵味。

西递在秋雨的洗涤下,更透露出徽州文化的气息,屋檐“嘀嗒”“嘀嗒”的雨声,如一首欢快的歌曲,表达着对游客的欢迎,也许是雨天的原因,村里的游客不是太多,没有喧闹的笑语声,漫步于巷弄,忽然想起戴望舒的《雨巷》,撑着油纸伞,独自彷徨在悠长,悠久又寂寥的雨巷,我希望逢着一个丁香一样结着愁怨的姑娘。

时光总是太短,唯有成为更好的自己,才能不枉走过的时光
官方微信weixinghuangshan

图文都挺美!!!

谢谢你的赞赏  详情 回复 发表于 2014-10-13 10:42

浪小丫丫 发表于 2014-10-12 17:34
图文都挺美!!!

谢谢你的赞赏