首页

APP 下载 六只脚

[照片] 【精彩回顾】安徒生童话--长白山之行

十一长假已经结束,欢快的笑脸依然继续!十一长白山游记,由亲身经历的尼子所写!生动有趣,令人感同身受!同样让我们这些没能参加的心里这个痒啊!下次一定要早点报名参加活动咯~~~
     长白山是我国十大名山之一,风光秀丽、景色迷人,是东北第一山,因其主峰长白山多白色浮石与积雪而得名(朝鲜对长白山的称呼是白头山),素有"千年积雪为年松,直上人间第一峰"的美誉,是首批国家5A级风景区。走进长白山,就是走进雄浑和博大。长白山素有“长相守,到白头”的美好寓意。更是一座爱情圣山!现在就带您感受下长白山之旅吧。

无论是一个人的旅途、还是一个小家庭的旅途,这条色彩斑斓的公路都将帮我们开启长白山七天六夜的童话之旅。
第一天(9月30日)
亲们!有木有像尼子一样提着行李箱,安静地把它放在办公室角落里,焦急的等待下班呢?“怎么还不下班,臣妾都快按耐不住了!”
好不容易熬到18:00,我们的旅途正式开始:亲,Let's go!
大约22:30我们到达了我们的第一站:临江。安排好住宿的问题,大家沿着鸭绿江的夜景小小的溜达了一下。对了,鸭绿江的对面好像是朝鲜人民,大家有木有给对岸朋友说一下:안녕하십니까?(你好?)
相比临江的灯火通明,鸭绿江的对面的朝鲜黑压压的一片,朝鲜何等羡慕呀
第二天(10月1日)沿江公路 中朝边境
亲们,国庆节快乐!
怎么下雨了?不过,并没有影响我们的好心情。撑着油纸伞,漫步在沿江公路,欣赏这一路的美景。是否你在轻声哼着: 我最怕最怕烟雨蒙蒙 看不清看不清你的身影。。。。
“你们打伞,我和姐姐穿雨衣就好了。”看到这么可爱的小朋友,我又情不自禁的唱着:我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳。。。。
LOOK ! LOOK !那是朝鲜哦!有朋友开玩笑说:如果你跨过那条河,是不是算出了一趟国?隔着鸭绿江看朝鲜:矮矮的小平屋、炊烟袅袅的烟斗,搭配弯曲的小道,有60年代中国的影子。亲,你们觉得呢?
朝鲜特色的补丁山哦!貌似为了增加农耕面积,大量砍树造成的。
隔着带雨滴的车窗拍出来也这么美!
雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!
我们这个大家庭第一次大合影,是不是大家都笑的很嗨皮呀!

花脸脸红了?小当家一首应物而感的:雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。让大家直呼花脸来一首,硬生生的把八尺男儿紧张的出汗,不好意思唱着:两只老虎、两只老虎跑的快,一个没有耳朵一直没有尾巴真奇怪。花脸,如果我是你,我一定会问:小当家,你是有意的嘛
小当家别闲着!来段舞蹈吧!哈哈~
一路走一路拍~好景跟随~~
第三天(10月2日)十五道沟望天鹅风景区
用什么词语来描述十五道沟都是苍白的。我只能说:愿我化身安徒生童话里的精灵,尽情享受大自然给恩赐吧!
聆雨姐,估计你应该陶醉了!
明月姐,你也太美了吧!~
我拍,我拍,我拍拍拍~~~~

既然景色这么美,让我变成一直蝴蝶翩翩起舞吧!
我们一起比比美~~
第四天  (10月3日)长白山西坡
天池!天池!不吃饱怎么有力气看天气呀!一碗粥、一个馒头、外加几碟咸菜,就把大家美的笑开花了。必须强调一下,火腿是一位大姐为我们改善伙食特意添加的哦!尼子代表大家:Thankyou!
期待好久的天池终于看到了!早上的时候花脸还给我们打电话:景区那边不准上山,天池木有开!肿么办?好运来了神马都抵挡不了,刚到山顶不到十分钟天池就开了!

我们去把大路开!
以胜利的姿势告诉大家:看,长白山就在我脚下!小当家,你也太有艳福了吧!在一群里女人堆里扎着,烙饼看到了是不是跪遥控器不换台呀!
在云雾里变换若隐若现~仿佛在仙境里啊~~
传说:看到天池的人,运气都不会很差!看大家兴奋的,纷纷和天池合影。花脸,你那啥表情呢?是不是快成人肉烧饼了?
绿野的旗帜在长白山的山顶飘起来,小当家说:让绿野的旗帜在中国每一个角落都飘起来!呵呵。。。是不是小尼子挥旗的时候很傻呀!
我们就是这么幸运,我们就是最有福气滴人~~~~

着急追赶前面的风景,但也不忘低头看看脚下美景。好有爱的小松鼠,瞬间被萌化了。
路边的风景不错,大家快下车留个影吧!
第五天  (10月4号)长白山北坡
这么美的地方,大家一定要合影一张:绿野到此一游!米有来的亲们,是不是很后悔呀!嘎嘎。。。。。
长白山瀑布!景色太美了,貌似大家今天都忘记合影了。

没有看够主峰天池的朋友,可以看看小天池哦!My god!大小天池差别也太大了点吧!
地下森林”为火口森林,谷底南北长约3公里,古松参天、巨石错落,是长白山海拔最低的风景区。中途我们还会经过一个指示牌:一脚跨过松花江。

大峡谷,壮观的不得了~
   第六天(10月5号)最后一站盘锦啦~
一天的车程,领队特意买了河蟹驱赶大家的疲惫。哈哈。。。一只河蟹就被领队收买,也太容易满足了吧!
花脸,怎么能一个人独享了,给我一只让我尝尝!
     第七天  (10月6日)红海滩
红海滩风景区坐落在大洼县赵圈河乡100平方公里的苇田湿地内。它以全球保存得最完好、规模最大的湿地资源为依托,以举世罕见的红海滩、世界最大的芦苇荡为背景,是一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统。
   长大了,换我带你去旅行!
   择一座城终老,携一人白首!
小当家终于走开了,让我也享受一次在花丛中的感觉吧!这心情两个字形容:倍爽!

童心还在,谁说青春会倒!
红海滩不止有大片的红色芦苇草,还有大片金黄色的麦穗哦!小雨小盆友,你这是要闹哪样?
我们最后一次合影!呜呜。。。 怎么这么快就要结束我们的旅程,我还米有玩够怎么办?
还是那条路、那辆车带着我们回家,一路上谢谢司机大哥不辞辛苦的开车、小当家细心的照顾、花脸默默的付出。特别感动的一件事情:当时我们的床铺不够时,花脸就在院子里搭帐篷睡了一晚,第二天天没有亮就帮我们排队去门票。这次长白山之旅所有的成员对你们说:谢谢!

“不忘初心,方得始终.”旅途中会累、会有小状况,但是始终一路歌唱、一路欢笑。在旅途中我们收获了友谊,在旅途中我们收获了快乐,期待下次的旅行哦!

------感谢尼子和大家分享这次童话般的旅行,我们还会再见!俱乐部还会策划更多更美得线路让大家一直在童话里穿行~~~~永恒的经典安徒生童话里的长白山。

绿野户外用品装备店链接:
http://wd.koudai.com/s/614494?wfr=qfriend
(店内商品价位全部为会员价格)扫一扫户外店二维码即可登录

赞,下次我也要去。{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊} 顶!!!!!!!!!!!!!!!!

必须滴呀~  详情 回复 发表于 2014-10-12 13:13

尼子文采真不错,赞一个

那是那是~看的我好想再去一次~~~  详情 回复 发表于 2014-10-12 13:14

{嘿嘿}{嘿嘿}

风景一直在路上

Eleven户外 发表于 2014-10-11 14:43
赞,下次我也要去。{ ...

必须滴呀~

zhuxi 发表于 2014-10-11 14:48
尼子文采真不错,赞一个

那是那是~看的我好想再去一次~~~