首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 绿野网水水户外俱乐部十一八一冰川五日游活动精彩回顾

八一冰川是位于青海省海北藏族自治州祁连县野牛沟乡的一个平缓山顶的冰帽型冰川,总长度2.2公里,最高处海拔达4828米,冰川末端海拔约为4520米。八一冰川也是中国第二大内陆河--黑河的源头。通往八一冰川的路非常难走,从野牛沟乡往派出所的方向出乡,一路沿着那条路走,到行驶了约几公里后,有一个路牌指向八一冰川,那条路均为沙石路,路上还要过河,约走了50公里的路后,就到了八一冰川了,若你没有高原反应,你可以在冰川上呆上很久。需要注意事项八一冰川的海拔很高,一般成年人都受得了,但小孩和老弱者在八一冰川上呆了很久或者运动后肯定会有缺氧反应。只要心境平和,放松,
不要急于走路,这样可能会缓解缺氧反应。走路的时候要慢慢走,尽管你感觉很棒,从道路到冰川是一些乱石堆,这样要更慢慢走了,因为很可能会 摔跤,在那么高海拔的地方摔跤可了不得啊!忠告几句:最好在祁连县城的医院和野牛沟乡的卫生院租一个氧气袋,不贵,以免在冰川上突然缺氧, 若你早上上去,又要在冰川上呆上很久,所以请把汽车停在实路面上,若停在冰川上,出太阳的时候冰川融化,你的车就得困在那融化的冰里,上不来了! 切记!虽然八一冰川没有开发成为正式的旅游景点,自然没有管理员。但也要爱护环境,保护那里的野生动物,不能摘取花草,更不能乱扔垃圾。
   本次领队是由杨杨姐带领五辆自驾车从银川---祁连县---八一冰川--张掖----银川,剩下的不多说了请看古道旋律大哥的美片。
60.jpg 14.jpg 1.jpg 16.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 17.jpg 47.jpg 41.jpg 39.jpg 38.jpg 35.jpg 31.jpg 30.jpg 29.jpg 71.jpg 52.jpg 56.jpg 27.jpg 24.jpg

这地方太棒了,羊很有特色啊  详情 回复 发表于 2014-10-13 17:44

评分

这地方太棒了,羊很有特色啊

确实有特色!呵呵  详情 回复 发表于 2014-10-14 11:07

好漂亮。

呵呵  详情 回复 发表于 2014-10-14 11:08

嘿呀号称 发表于 2014-10-13 17:44
这地方太棒了,羊很有特色啊

确实有特色!呵呵

绿野中国 发表于 2014-10-13 17:48
好漂亮。

呵呵

处处能见到绿野的身影  详情 回复 发表于 2014-10-15 17:18

西夏之地 发表于 2014-10-14 11:08
呵呵

处处能见到绿野的身影

呵呵!胡杨林的照片还没上传呢!胡杨林我们打了个绿野的旗子遇到北京、辽宁、广东绿野的团队很多的。  详情 回复 发表于 2014-10-16 12:08

北京朱皮 发表于 2014-10-15 17:18
处处能见到绿野的身影

呵呵!胡杨林的照片还没上传呢!胡杨林我们打了个绿野的旗子遇到北京、辽宁、广东绿野的团队很多的。

欣赏支持!

谢谢  详情 回复 发表于 2014-10-21 14:00

山野游人 发表于 2014-10-20 13:07
欣赏支持!

谢谢