首页

APP 下载 六只脚

[游记] 【十一归来-】---九岭尖之行

《九岭尖前序》                                               十一长假已经结束好多天了,但心情还在起伏不停。虽然已经上了好几天的班了,可假期的户外活动趣事还在回放。担心再过
些日子会慢慢淡忘那一路风景。今天静座下来,细细回味七天所发生的点滴。尽管还是有很多的细节已经想不起来了,可还是想把不易忘记的东西记下来。
      十月一号清早,我家二哥带着一家老小就从广东中山开车回家了,也为了参加我表弟的结婚喜宴,能够在他的结婚典礼上一同见证表弟的喜乐和幸福。祝福他们白头到老,相守一生!
      十月二号原本打算一家人去禅博园看看,再到花博园。但因我的缺席还放弃了。因为这二处地方都不是我想去的,结果我又参加了绿野的攀三乡界山邓登峰、访千年道址紫云观的活动。其实那天身体状况很不好,一路的担心会有意外的问题发生。但是走在风景连连的山路上,就把所有的担心都忘记了,拼命的呼吸着山间纯净的空气,享受着大自然给的绿色放心食品(8月丫),心情格外的舒服。只是从九联坊到紫云观的那一条长而高的山岭,让我着实担心的一把,因为没有路可走,都是荒山野岭,草木丛生,我们只有一点点的去开出一条新路,走在前面福气和果连长真的应该感谢她,他们用脚,用手,用身体硬是踩出了一条路。谢谢你们的勇敢!我们走到紫云观的时候已经下午一点多了,大家都长长的吁了一口气,把悬着的心终于放回了身体。可以好好的吃上一顿自带的美味佳肴了。因为大家已经饿的肌肠漉漉了。吃饱后大家纷纷在此拍照留验。下山的路好走的多,大家一路上摘着野果,哼着小调,往回家方向走。今天的行程虽然有点累,有点酸,有点点的担心,但还是值!我最想说的还是九岭尖的露营活动。
                                  《穿越~三县交界九岭尖》                                              奉新篇

十月四号下午一点,阵风,老人头,三哥,田田,风雨港弯,野火,夜魅,天涯,思雨,二欣,末界,茉莉,逸风,挑太郎,还原有我,由阵风带队,我们一共十五个人,三部车在袁山公园南门口准时出发。一直渴望有一次露营的生活,渴望住在山顶晚上看日落,早上看看日出。在好早好早就有这种想法,所以当领队阵风打电话来说你可能没有去,因为只有二部车,听到后我心都凉了半截,失望的眼泪都要流出来了。在家里人一直反对我去露营的情况下,我还是义意孤行,义无反顾的渴望着这次活动。我妈,我哥,我弟,轮番劝说着我不要去参加,男男女女在一起过夜这象话吗,你这样每个星期都和别人一起出去就不会产生感情吗,你不想好好生活吗,你如果去就别认我这个妈了!(我妈这种狠话都说出来了)我不想看到你离婚!天呀,我怎么解释就是不听,我叫他们一起看看我的照片,他们也不信,真的被他们的武断和小人之心折服了,我丢下一句话:我老公都相信我,你们爱怎么想随你们便。一个小插曲,话说回来。所以当他说有可能我不能去的话,我当时会有多难过。我们第一站来到了奉新的百丈寺,百丈寺坐落于久有“仙源灵境”之誉的江西省奉新境内百丈山中,是中国佛教禅宗“禅林清规”的发祥地,又称“天下清规”,中国佛教禅宗古寺庙之一,该寺迄今已有1200年历史,背山面田,占地1200亩,原有七进殿堂,掩映在苍山翠竹之中,在中外佛教界享有盛名。是江西省重点文物保护单位。晚上,我们在靖安西岭附近住下来,第二天看梯田,秋风吹过,那满山满垄的水稻已满披黄金甲,还有那村口的千年银杏、红豆杉、红枫、都赶着巧、超着潮,红的、黄的、橙的……,傲立着、混搭着,满眼的斑斓如同打翻的调色板。
为了看日出我们几个很早就起床了,但地势还是有点低,没有看到很壮观的日出,但是那几钞钟一片红色云彩真的美的让人不忍离开。我们迎着最早的朝阳跳起了小苹果。看完了美丽梯田。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 《九岭尖 》                                                          我们在小镇上吃了中饭。然后向九岭尖出发,九岭尖位于江西赣北武宁、修水、靖安三县交界处、海拔1794米,是赣北的第一高峰,也是江西第9高峰。九岭尖号称小武功山,这里景色迷人,高山草甸,高山沼泽,而且森林茂密,野生动植物种类极为丰富。九岭山脉呈东北西南走向,与幕阜山脉隔修水相望,是修水、锦江二流域的分水岭,九岭尖就是九岭山脉的主峰,这里地形险峻,层峦叠嶂,多为“峰回水转、坡陡流急”的峡谷地貌,但在海拔1500米以上则基本上是美丽的高山草甸。因为我们身着重装,所以每走一步都很艰难,每走一步都是一个希望。但为了最美的风景,我们脚步不会停止

我们从下午的一点多走到了晚上的七点多,才到达九岭尖,越往上爬,天气越冷。领队帮我们找了一个最好的山腰安轧下来。我把所有的衣服都穿在身上可还是冷,只有赶快躲进帐篷,不想再动了。原本以为经过了这么长时间的运动和辛苦应该会睡的很好,可是因为风声太大,感觉会把帐篷吹掉,风吹进了帐篷,吹进了骨头。感觉到寒冷无比,又加上睡在不平的草地上,开始还象在按摩,时间久了就不舒服了。这时候多么渴望家里的那张柔软而温暖的大床。可是我一点都不后悔,没有这次的露营,我哪里能够感受到在1799米高的山顶上睡觉的味道呢,我的人生将会有遗憾。因为太大的风声我不到五点就被吵醒了,我伸出头,看到了满天的星星,正好看到一颗流星,我兴奋的想大叫,但看看周边睡梦中的友友们,只好吾着嘴,偷开心了一回,默默地许了个心愿。又躲进了帐篷,安静的等到六点的到来。六点一到,我就叫醒友友们一起看日出去。
因为早上刺骨的寒冷,有点穿着睡袋就出来了。我也把能穿的都穿上了,还是冷的寒心,我就不停的小跑着。不过很可惜,因为云层太厚,又没有看到最为壮观的日出,当太阳从云层窜出来后,感觉象一团火燃,烧红了一带。我觉得比那红红的火球更好看是那一层层的云海,一波一波,象海浪,又象家里棉被,真想上去拥抱它。肯定特别的温暖。我很少照像也忍不住在那柔柔的日光下拍了一张。

评分

8点我们又开启步伐。寻找着那个三叉标牌,武林,修水,靖安的三叉牌坊。大概走了一个多小时才到,友友们在这里又一阵的留念,拍照。

别人都说上山容易,下山难,可我一点也不觉得,下山感觉特别的轻松。我们回到酒家,借酒家老板的浴室美美的洗了个澡。二天在山上住,脏的快成乞丐了。然后放开肚子好好的腐败了一次。

十月六号回到家已经是晚上七点钟了,二天半的行程已成为了历史。在我的人生中划上了一个美丽的句号。永远的珍藏在绿野。不知道十年后再打开它的时候,还有没有现在的激动。还能不能按照现在的脚印找到永远崇立的九岭尖。希望绿野长青,希望绿野长存。希望跟随绿野到我走不动的那天!

罪过罪过,差点没能成就你美好愿景。飞扬户外是纯洁的、是开心的,在得到家人支持下,希望你有空多参加我们活动,一起去感受体验大自然的美好与驴友之间的互助!

言重了,就是没有去,也会体谅领队的工作。  详情 回复 发表于 2014-10-13 14:37

阵风! 发表于 2014-10-13 14:27
罪过罪过,差点没能成就你美好愿景。飞扬户外是纯洁的、是开心的,在得到家人支持下,希望你有空多参加我们 ...

言重了,就是没有去,也会体谅领队的工作。

{加油}

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-10-13 18:37

飘1 发表于 2014-10-13 16:43

谢谢支持

希望绿野长存。希望跟随绿野到我走不动的那天!  

这是发自内心最最真实的呼唤  详情 回复 发表于 2014-10-13 18:55