首页

APP 下载 六只脚

[测评体验报告] adidas Terrex scope GTX Traxion 青蛙评测

评测人ID:半只青蛙   

年龄:28   性别:男   职业:公务员

户外经历:参加户外活动10年以上,绿野北京版版主,北京境内有点名气的山基本全爬过了。

官方信息:file:///C:/documents%20and%20settings/郝然/application%20data/360se6/User%20Data/temp/111307nvv7zvzosrg73g88.jpg.thumb.jpg

准备:
      首先,必不可少的一个程序,高清无码大图:

收到鞋子后发现不是我喜欢的那款墨绿色,仔细端详这款红黑相见的配色后,发现实物比照片好看多了,也是很有惊喜的,墨绿色稍显沉稳,红黑相间带来的是朝气蓬勃,更加适合个性张扬的年轻人。

为了先对这款鞋有个大概的了解,我百度了这双鞋的数据,根据数据这双鞋的各个方面性能都很优秀,后边我会测试这些性能,暂不赘述。我发现一个有意思的地方,这是一双Approach Shoes,官方称为接近鞋。什么是接近鞋呢?大家知道徒步要穿徒步鞋,登山要穿登山鞋,要是又有徒步又有登山的线路咋办?于是,Approach Shoes出现了,adidas这款鞋既能体现徒步鞋舒适的特点,又有登山鞋的一些特有性能。可以说是两款不同功能鞋相结合的产物,结合的怎么样,下面我就试试呗。

测试过程:

首先,测试其据说口碑最好的抓地力,通过上图可以看到,鞋子在光滑的玻璃上达到这个角度都不会滑下来,其优秀的防滑功能可见一斑。后来,在山上这种常见的石片路上测试,也有很完美的表现,完全不滑。adidas Terrex scope GTX Traxion 的防滑性能果然如传说中的那样强悍。

经过在各种地形上的测试,穿着舒适,碎石路不会硌脚,平路上走也不会感觉鞋底硬,鞋底软硬适中,对于各种地形都能很好的适应。足弓部给予了脚部足够的支撑,让我们的双脚更省力,走路很轻松很舒服。这款鞋鞋舌较长,并且鞋舌上有完全贴合脚腕的塑料凸起(下图),这样一些沙子小石子就很难进入鞋里了,我认为这个设计是很用心的,赞一个。

面料采用GORE-TEX材料,防水透气。在今天的2小时登山徒步过程中,透气效果表现还可以,脚步没有不适的感觉。于是我回家测试了一下防水的性能,我把鞋子浸到水里三分钟左右,鞋里依然是干燥的。证明他的防水性能也是ok的。

把鞋垫抽出来后,发现是业界有良好口碑的Ortholite鞋垫,这款鞋垫厚度有4毫米,软硬适中缓冲性能好,轻便,吸汗保持鞋内干燥。经过登山的测试,性能不错。

总结:

通过今天我在多种地形上的测试,我认为这是一款既有徒步鞋的舒适性,又有登山鞋超强的鞋底技术的接近鞋。各方面表现可以说都是很优秀的,尤其是超强的抓地力,鞋舌用心的设计,超强的防水性能,以及舒适性等各方面表现令我很是惊喜。虽然价格小贵,但由于其适用范围的广泛(徒步,登山,慢跑),超强的性能,性价比是很高的。推荐各位购买。

备注:   由于工作的关系,上班期间是不能带手机的,所以一赶上大值班就会超过24小时手机关机,某日下班后,打开手机连着来了好几条来电提醒短信,定睛一看,朱皮已经给我打了5个电话了,大惊之下,赶紧回拨过去。思咐着难道绿野账号出问题了发了一些奇怪的东西??接通之后,朱皮淡定的说:青蛙吧,阿迪鞋评测选你了,把地址发给我。。blablablabla。。,挂了电话一时木有反应过来,因为我装备评测申请了N回啦,估计申请的方式不对,一直就没选过我。。这次人品爆发,本蛙很欣慰。。不过评测本蛙没写过,还望大家多多包涵。

青蛙,在哪上班啊?还得关机  详情 回复 发表于 2014-10-13 01:08
青蛙,在哪上班啊?还得关机

据说某日是习总出访的日子,  详情 回复 发表于 2014-10-13 23:24
保密  详情 回复 发表于 2014-10-13 15:08

华年帅少 发表于 2014-10-13 01:08

保密

华年帅少 发表于 2014-10-13 01:08

据说某日是习总出访的日子,

OMG,原来  详情 回复 发表于 2014-10-14 00:05

穆罕默德总李 发表于 2014-10-13 23:24
据说某日是习总出访的日子,

OMG,原来

使用四年后汇报体会。
四年来陪伴我走南闯北,各种状况都遇到过了。
最大的优点是
1防滑,防滑性能真的是太厉害了
2是质量好,穿了三四年,开胶的情况都没有。
缺点:
1.鞋头外部材料太沾土了,只要有灰尘的路面,没两分钟鞋头位置就是一圈土,看着很脏很low.
  2.鞋头位置内部设计不合理,材料太硬。下山的情况下脚趾疼。

阿迪探悦系列