首页

APP 下载 六只脚

楼主: cugbclimb

献礼祖国65周年华诞,地大登山队勇攀素珠链!

{鼓掌}{鼓掌}

感谢支持~  详情 回复 发表于 2014-10-26 13:36

向雪山致敬,向挑战雪山的学子致敬

感谢对我们队伍的关注与支持!欢迎继续关注我们的后续跟帖~  详情 回复 发表于 2014-10-26 13:38

向地大学子致敬。

感谢对我们队伍的关注!  详情 回复 发表于 2014-10-26 13:38

协作杨二哥 发表于 2014-10-23 20:23

感谢支持~

紫月C 发表于 2014-10-24 15:48
向雪山致敬,向挑战雪山的学子致敬

感谢对我们队伍的关注与支持!欢迎继续关注我们的后续跟帖~

西出剑门 发表于 2014-10-26 07:25
向地大学子致敬。

感谢对我们队伍的关注!

攀登队员:齐宁远(小远子)

(感觉红色就是小远子的代表色——革命式的热情与向上的精神,大家忽略左侧黑黑的小强...)

(从3600m板房就开始记录海拔,专注海拔20年~)

当小编向小远子要山中的感想时,没过多久小编就收到了这么一个文档——
“随便写一写山上的感觉啥的...”
大概上了4100就有头疼的感觉,坚持到大本营时天快黑了,我站起来去帮老白搭帐篷,老白是真汉子,他高反症状不比我轻,后来才知道他在帮向导搭帐篷时吐了,佩服老白,没别的。
第二天,上雪坡时强哥挨个问我们的感觉,我一咬牙说自己没事,我就想没必要害怕,不会有事的。雪坡爬了大半,开始下小雪,刮风,有点冷(素珠链每天下午都刮大风,向导总结)。雪坡很陡雪很松,不能下包休息,走渴了,没办法,只能抓雪吃(以前以为吃雪都是杜撰的,自己经历后才知道当时渴的只想吃一点雪...大家千万别模仿,很危险...)我们组要收路绳,绳子很沉,背绳很累,雪很凉。

第三天,昨晚下了一晚大雪,虽然鞋放在了前厅,我和老白的鞋被雪埋住,填满了,只能点火烤鞋子。

(”我的鞋你怎么了...“TAT)

雪水很难喝,里面什么都有···不忍再想···晚上我高反开始变得严重,头疼的要命,吐了一次,什么都吃不下,老白起来和天琪一起给我和王强烧水,把水送到我嘴边,我一直撑着没睡,到近11点吧,我们锅一撤我就睡着了,一晚头疼醒了n次,把所有衣服围在头上也没用。

(头疼归头疼,拍照价更高——C1最美日出见证第一人)

第四天冲顶,强哥问每个帐篷状态,我让老白如实说,不是没想过放弃,但我一想到我可能留在C1,看着老白他们冲顶离开,走到我看不见,我差点哭出来,我当时什么都不想,就是想和他们在一起,天琪也对我说:齐宁远,快出来。我一咬牙出去,把我的安全带头盔兵爪雪套冰镐从新下的雪里刨出来,拿着去找强哥,跟强哥说:强哥我是头疼,我感觉我可以坚持,我可不可以上?强哥马上说:可以就上啊!快穿装备啊!于是我上去了...往前一路雪很厚,大腿那么深,强哥一路开路不容易,后来上了一个较矮的雪坡时,强哥突然回头说:你们听没听见雪崩的声音?吓呆了,可能是其他山坡雪崩...一个大雪坡在头顶悬着,提雪崩真是个可怕的事情。

(结组冲顶!)

攀登队员:孙天琪(“大圣”,队内至尊级外号)

(在酒泉的胡杨林,美美哒~)

(在C1愉快的堆雪人)

典型的山东美女(不要被照片骗了,她很高!山东人的种族天赋),内敛却沉稳,行事有分寸,与她一起登山心中会有满满的安全感。在训练中善于坚持,体力好棒,尤以耐力见长。混熟了会发现,一件小事能开心很久,异常的好打发(偷笑,耶~~)。很重情,虽然嘴上不说,但是给队友们的关心却是如春风细雨,让你每时每刻都很温暖。属于那种一个微笑融化整个冬天的女子。
还有最重要的一点,她在上山几!乎!不!高!反!(真心羡慕这样的体质!)​
对于雪山和攀登,大圣的见解还是挺独到的,也许这也是她在在山上能够保持心情愉快,心态良好的原因吧~

初见,我拜服于她的美丽圣洁,也臣服于她的巍峨与不可侵犯;
攀登,我曾有过疲惫艰辛与绝望,却不曾放弃最初的约定与梦想;
登顶,我想象过无数次雪巅的景色,最终才知道让人真正留恋的沿途的景与人情。

一座山,你不可能去征服她,而是要去完成它,且一定要诚心实意。
一路上,你不管多少次想要去放弃,都不能放弃,因为这不只是你一个人的事,而是你的团队一起在做的事。

山上是很静的,除了山在呼吸,就是人在呼吸,在这种环境下,你考虑的事情只关乎于基本的生理问题,你要求的就只是活下去。

山教给我很多,首先一点就是教我去做一个简单的人,所以现在的我更加快乐,其次就是做事情要专注,要善始善终。

有人说,登山是为了更好地生活。这句话我是赞同的,另外其实我也找不到我要去登山的理由,可能是被虐很爽,很开心吧。

(到达卫峰!)

最终,回归人间,唯有心间留白了一座山的位置,等待下一座美丽。

攀登队员:白文彬(老白)

老白可以说是同一届中的大哥了,几乎对每一个人都会有哥哥般的周到细心(这点小编深有体会...在山上就非常受他照顾),而且非常——文艺!但是,在队伍里时不时难免也会展露骨子里很二很简单的本性~

面对顶峰,那一刻内心最野性的呼唤,青春的压抑,信念的底线,执着与不屈的灵魂,都在要释放的那一瞬间被寒风吞噬的干干净净。

(通往顶峰,遥远而未知的路)

背对顶峰下撤时,背影变得无力。风起。云涌。来自雪山的灵魂深处的呼唤,在我转身的那一瞬间彻底冰封心底...

下撤那晚走到23:00,那一夜,死亡与生存展开拉锯战。阴冷的寒风掠夺着仅存的热量
碎石坡的恐惧挑战着生命的张力,黑洞似的夜空吸蚀着逃逸的灵魂。

(上山时走过的碎石坡,即使是白天也极易失足滑到)

那一夜,我们以饥饿为矛,疲惫为盾;
那一夜,队友的心火一直烘烤着我冰封的心,青春被诠释着,生命力开始延伸。
我的执念没有被带走,我把它留在了素珠链的卫峰之巅,等待下一次的重逢,我们共有的梦。

(全体队员4300大本营合影)

好样的!努力更高的山峰,只要还活着只要还有一口气就向着梦想前进!

感谢支持!向着梦想,前进!  详情 回复 发表于 2014-10-29 00:02