首页

APP 下载 六只脚

[游记] 记第一次骑行(奔跑的蜗牛)

生命的意义不在于你能跑多快,而在于你能坚持走多远。--题记
       10.11绥芬河—绥阳往返60公里的路程,对我来说是第一次真正意义上的骑行,出发前一天梦姐和我说要骑绥阳的时候,我想都没敢想,她有过两次骑行的经验,所以一直鼓励我也跟着骑一次,我一时冲动没有犹豫就应承了,我天生本性里就潜在着冲动,还敢于行动。
         早上出发前到公司处理完一些事情,直接骑车到小转盘和梦姐、梦姐夫集合,等待大队人马一起出发,想象着沿途的风景、要到达的目的地,心里小小地激动了一番……很快一大帮帅哥骑着自行车就冲上来了,天哪,我当时傻眼了,全是骑行强将,女生只有我和梦姐姐,我在后面跟着骑往国旗转盘集合,心里直打退堂鼓.  一行14人在国旗下拍了两张合影,就往二中队骑.
        我和梦姐说:我送到二中队就往回骑吧.梦姐和大熊哥鼓励我说没关系,大家都慢慢骑,等你.眼看大家都在前面骑得飞快,大多数都已经看不到背影了,大熊哥跟在我最后陪着我骑,还一边指导我骑行技术,我心里着急的不行了,问大熊哥:我是最后一个了吧?大熊哥说:你后面还有我呢.瞬间感动.
         到达二中队后,心里直打鼓,经不住大家的鼓励,我没给自己太多犹豫的时间,我怕时间会消磨我的勇气. 继续向前骑,我们的目标—-绥阳,还有不到30公里的路程了,出发吧!   
        沿途风景秋意浓浓, 虽然没有了初秋的缤纷多彩,大概因为下了霜的原因很多叶子都已经落光了,不过剩下没有落叶的成片拼接的或黄或红的树林,像油画一样梦幻,还有成群的小羊在山坡上悠闲地玩耍,因为我骑得慢,拼命骑还落下大家好远一段距离,所以想停下来拍照的念头只能埋在心底.把所有的力量都集中在拼命蹬车上……快到上大坡的时候,大熊哥就开始告诉我如何调整呼吸和怎么变速,我紧记在心,生怕一会蹬不动推着走。尽管我全力以赴,最终我还是最后一个蹬上去的,快到坡顶的时候,康桥下来接我,骑着车子在我后面推着我走的那一段,简直是雪中送炭。骑得快的勇士们都在坡顶等待我们几个骑得慢的.
        连续下坡这个大牌子超级给力,意味着接下来的路程都是下坡,可以体验飞翔的感觉。
       回程的时候,我想肯定是骑不回去了,让我们体验飞翔感觉的大坡在那等着我往上爬呢。双腿像灌铅了似的沉,蹬不动的无力感,我曾提议有没有不上大坡就可以回去的路线?恋乡大哥说:你可以骑铁路线回去,可是大家一致赞同原路返回,我只好决定跟随。爬坡一共休息了2次,补充水份,带的两瓶水一路全喝光了,好几次实在蹬不动了都真心想放弃,可是没有保障车随行的,只能硬着头皮慢慢蹬,感觉双腿都没有知觉了,眼泪在眼眶直打转,目标却远远地在前方,感觉无法到达。也许这是大多数人的正常心理反应,当自己的目标很难到达时,总是喜欢将自己的目标夸大,将眼前的困难放大。可是坡顶就在那里,路程没有因为体力不支而增多或减少,只能看自己能不能坚持下去。
         从来没有体验过累到这种程度,浑身上下没有不让我感觉难受的地方,我甚至已经分不清自行车是我的一部分,还是我是自行车的一部分了……思想在极力地抗议这无力的感觉,但已经麻木的肢体在郑重地宣布此抗议无效,只能任思想徜徉……
       感谢骑行的同伙们一路的陪同,耐心的等待, …..特别感谢大熊哥往返的路上都一直跟在我后面指导, 无数次地鼓励,加油!让我完成了一次看似不可能完成的骑行.  
        谢谢丫头、万里带着summer来接我们.