首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 秋意浓-2014-10-18济南红叶谷游记

迟迟花日上帘钩,尽日无人独倚楼。蝶使蜂媒传客恨,莺丝柳线织春愁。
                 碧云信断惟芳梦,红叶盛时想到秋。几许别离多少泪,不堪重省不堪流。

借才女的词咏一下多情的红叶,这样秋高气爽的季节正是赏红叶的最佳时节,去年去了济南的红叶谷觉得很美,这次带群里的美驴们放松放松,爱摆pose的美女这回尽情狂欢吧。我们来看看官方的介绍:红叶谷风景区区占地4000余亩,以野生的灌木丛黄栌为主,是红叶谷独有的观赏树种。由于所处的南部山区是济南泉水的主要涵养补给地且景区海拔在500米在左右,平均气温比市区低5摄氏度左右,山地小气候较为明显又景区的植被覆盖率较高,达97%,空气中负氧离子的含量是市区的300多倍又是“天气氧吧”,故称红叶谷是“泉的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、休闲度假的天堂”。
   红叶谷并不是只有在秋天观赏红叶,而是一谷有四季,四季不同天,是一年四季休闲度假的好去处。春天,杂花生树,群莺乱飞,红的碧桃,白的梨花,黄的连翘星罗棋布的点缀在一片生机盎然的山林中;夏日,谷中一片心动的郁郁葱葱,飞瀑湍流,山风送爽,谷长景深,流水潺潺,是难得的避暑胜地:秋天,登高送目,万山红遍,层林尽染,美不胜收;冬日,白雪皑皑,玉树琼花,阳光纯净而明媚。
   看完了蠢蠢欲动吧,带上摄影师,18号一早我们出发咯。红叶太具季节性的限制,现在正是红叶的最佳观赏季节,景区的拥堵超出了想象,6点出发,下午两点才算正式开始登山,不过看到五彩斑斓的秋叶,顿时忘了长途的煎熬,友友们玩得不亦乐乎,一会我都找不到他们的人影了,随他们去吧,定了下山的时间,我也慢慢地徜徉在这自然的美景之中。

蠢蠢欲动  详情 回复 发表于 2014-10-23 08:57
赞赞赞  详情 回复 发表于 2014-10-21 14:55

评分

发在游记版块了,偷个懒,链接在这里,友友们捧个场啊
http://bbs.lvye.cn/thread-1105436-1-1.html#_ga=1.69698512.1188180046.1412933083

必须的啊  详情 回复 发表于 2014-10-21 18:15

看帖顶帖,做礼貌人

{偶喜欢}{偶喜欢}{偶喜欢}{偶喜欢}{鼓掌}{鼓掌}{鼓掌}{鼓掌}

{鼓掌}

偶来也!{鼓掌}

赞赞赞

大海魂 发表于 2014-10-21 10:48
发在游记版块了,偷个懒,链接在这里,友友们捧个场啊
http://bbs.lvye.cn/thread-1105436-1-1.html#_ga=1. ...

必须的啊

好帖子,跟着你走!大海魂!