首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 十一秦山岛之行

关于秦山岛,从今年五一李埝农场狂欢扎营过后就开始在计划中,六月份的行程因天气不做美而罢休后,秦山岛就常驻我心中了,没事发出来晒晒,虽然我还未曾识其庐山真面目。九月,我的偶像晨萱妈组织了今年第一批的赴岛扎营,我因无奈的一次考试而错过。接着十一来了,咱们赣榆的长腿美女铭妈就是这么给力,在十一长间之中安排了这个内容,感动人心啊。
    虽然没有在博物馆和大部队集合一起出发,但我完全可以想象出咱们绿野的队伍之壮大,人员之兴奋,年龄涉及之广泛,队员之间之友爱,这也是我从12年偶遇咱们绿野后迅速爱上咱们绿野之原因啊........呵呵呵呵
    10月4号早8点四十左右,冰冰一家如约来到锦绣江南北门为我们带路,从青口出发我们大约用了十几分钟就到码头了,冰爸车开的很稳,估计是担心我的跟车技术
。9点左右顺利到达码头,心想我们第六分队肯定是最早到的,没有想到给老驴萱妈率领的第一分队占了先锋。由于涨潮时间最初没有计算精确,我们的大部队需要等待到11点之后才能登船上岛,这样刚好等一下第四分队的铭家和子宸家,这伙人兴奋过头,直接高速跑沙河去了。哈哈哈.......(于是想起五一的高速)。
    等待过程中,先熟悉了下码头环境和潮水汛期以及秦山岛的地形以及景观。孩子们也玩的比较开心,完全没有平日里等车等人的焦虑,这个过程里还偶遇了个的熟人。嘻嘻......放眼望去,聊天的聊天,玩耍的玩耍,打牌的打牌,嬉闹的嬉闹,很是一翻热闹啊!
    11点半,准时排队登船,由于上岛人员过多,想着第一批上岛协助铭妈圈绿野的地盘,开检票时六爸拿出十五年野战军的看家本领,纵身越过栏杆进入码头。二十分钟的船程,很快就结束。登上岛后的山坡路让我感叹到东西真心带多了。铭妈的大长腿的作用真是不可低估,在我千辛万苦的到达安营扎寨的目的地时,她已经快把地都圈好了,绝对的32个赞啊
    等扎篷扎差不多时候,准备去整吃得了,到了烧烤的地后,发现柔柔一家基本已酒饱饭足的状态了。我们接了柔家的石桌开始烧烤大餐,木炭炉子不知道是没有经验,还是心急放太多东西,就那么不友好的熄火了,于是直接铭妈的新购小炉闪亮登场,骨肉相连没多会儿就散发出让孩子们流口水的香味,看着孩子们那期待的目光,平时难得下厨的我瞬间变为烧烤大师,足足一大袋子的骨肉相连和子宸妈准备的一大盒腌制好的牛肉都在个把小时中被孩子们消灭光,这过程中冰妈的鸡翅香味飘了过来,引得六六直接端碗等着去了。
    饱餐过后,舍不得午休,小桶,钳子,子宸妈买的胶皮手套,全部威武上场。直接武装好直奔神路,但是没有捉螃蟹经验,收获甚微。只弄了点海蛎子。六点这样,孩子们累了,风也大了,准备返回营地,回程路上碰到成爸,说我们时间搞错了,应该是先午休,养足精神,等六七点天慢慢黑下来的时候大螃蟹也出动了的时候去捉才是对的,好吧,第一次来没有经验,下次牢牢记住了。
    回来后,又是一场盛大的晚宴,铭铭的狼爸的专业烧烤,铭铭老妈的自酿红酒,这是多么能干的一家人啊,铭该是何等的幸福。
    饭后是孩子们的卡拉OK大比拼,六在萱妈毫无征兆的提名下瞬间羞了,做了下工作,慢慢放开了,先是一首羞答答的虫儿飞,渐渐进入状态,一首咱当兵的人,嗨翻全场,那个劲啊全头上。子宸的我是一个兵也是绝对萌翻。大孩子们的才艺更是不得了,六六需要跟进哥哥姐姐们噢。为了第二早的日出,十点多时候恋恋不舍的回到帐篷区,准大多数的人已经都进入梦想,呼噜声次起彼伏。
    第二天一早五点六爸就爬起来喊我们去看日出,天气不给力,又躺下,五点半时,天微微亮开一点,又喊起一遍,彻底清醒,迅速起床,(完全没有在家起床时的磨唧,)沿着徐福雕像一路往东,来到海的另一边,又是另外不同于神路的景色,虽然没有期待的日出,但是清晨安静的海边又一种让人柔和起来但又充满力量的的神奇,顺着大大小小的岩石一路走近将军崖,这是太阳从云缝里也钻出来,赶紧留着照片以作我早起的纪念。哈哈哈.......流连忘返的同时又惦记还在帐篷熟睡的六六,又一路赶回。要是按我的心意,啥也不做,找块稳当的岩石,一个人静静的坐着,面朝大海,发会儿呆也是难得的享受。
    回来后喊起六六,洗漱吃早餐,早餐过后,再次踏入神路抓螃蟹的征程,这次到了神路后,鉴于昨天没有经验的的经验,先是在旁边观察一下别人如何捉,再询问了一下技巧,我们动手了,先搬开石头,小螃蟹们都断在地下,石头翻开后一定要迅速敏捷,不然眨眼功夫螃蟹就跑不见了,这翻石头也有技巧,要找那种石头地下似乎有点缝隙的时候来翻,感觉和地面贴的太紧的石头往往没有,我想应该是贴的太紧了螃蟹们也米有活动空间了吧。因为有了经验,孩子们也开始投入起来,直到神灯由我们来时完全裸露变为被涨潮的海水淹没一半时,渔家过来喊我们上岛,在渔家人拖着音调喊着:哎-----------上岸了,孩子们回应着:恩------来了的欢乐声中恋恋不舍的上了岸。
    回到营地,多数人家已经收拾停当,第一拨船的人应该准备去排队了,我们匆匆收拾好,在有幸再次吃到萱妈的海鲜面后也赶去排队撤离了。愉快的秦山岛之行就此结束了,六六恋恋不舍,登船时回头张望:"秦山岛,我还会回来的..........."
    回来后,娃妈再次下达任务让写游记,但时间总没有整块的,一直拖到今天,绵绵小雨中完成了任务。

启轩妈,谢谢你,第一个来的  详情 回复 发表于 2014-10-23 19:33
六妈文采绝对,一口气读完感觉还不过瘾,再读一遍!  详情 回复 发表于 2014-10-21 22:15

评分

六妈文采绝对,一口气读完感觉还不过瘾,再读一遍!

好文采,
感谢组织活动的各个义工和积极参与的群友。

六妈的文风好幽默啊!笑死我了!人漂亮,文章更漂亮!

哈哈哈,这里有笑点啊,嘿嘿,还是让你见笑了啊  详情 回复 发表于 2014-10-23 19:35

点赞120个!{大笑啊}{大笑啊}

昨日重现啊

人们,文美,乃我等吃货妈妈的楷模!  详情 回复 发表于 2014-10-23 13:10

人们,文美,乃我等吃货妈妈的楷模!

是人美哈!纠正一下下  详情 回复 发表于 2014-10-23 13:15

是人美哈!纠正一下下

嘿嘿,谢谢嘻嘻妈咪,我哪里算什么楷模啊  详情 回复 发表于 2014-10-23 19:31

上图是登岛的船上,绝对的萌娃六六,嘿嘿