首页

APP 下载 六只脚

【优易杯参赛作品】绥中锥子山长城在我脚下

早早就盼着十一黄金周的到来,好和群里的朋友一起出队,因为平时周末特别忙,已经很长时间没出队了。为了这次出队能玩的安心,十一之前回家帮婆婆拔花生,扒玉米,活干完了好出去玩。时间过得也真快,转眼来到了十月二日,前一天晚上我就把一切都收拾好了,因为这次是两日游,所以带的衣服和用的东西会多些,我早早来到了浦发银行集合处,到了才发现我们的群友早就到了,大家一出队就非常的兴奋,等车的时候,大家闲聊,从陌生到熟悉,从群友到朋友,加深了彼此的友谊。大概六点多,车来了,我们就踏上了绥中锥子山长城的路。。。。。。                                               这次活动群主很辛苦,早早就和长城脚下的农家院老板阿杜联系好了,据说阿杜年轻有为,才21岁,小有名气,为人处事精明强干,也深得驴友们的心,这次出队,有他接应我们,早早就在水上长城入口处等我们。我们在车上有说有笑,吃吃喝喝,大概中午,我们来到了水上长城。长城我去过多次,但水上长城还是第一次。原计划2号下午爬完水上长城之后就回农家院五点开饭,但是我们登完长城到下来才一点多钟,吃晚饭还早,于是临时决定先回农家院安排住处,然后再爬山。于是驱车在阿杜的带领下来到了农家院,安排完住处,安排农家院给我们烤全羊,安排晚上的饭菜,我们就再次出发了,爬山的过程中虽然又累又热,但真的是一种享受,尤其是站在山顶,把美景尽收眼底的时候,那是何等的快乐。而且我们群里的几位高手还拍全景照片,就更美了。此时此刻烦恼皆无,只有开心和快乐,疲劳也不知不觉得没了,我爬山,我快乐。。。。。。                                                                                   下山之后回到农家院,洗脸洗手就开饭了,这次和我们同住阿杜农家院的还有两个户外群,沈阳一个,吉林一个。吃饭的时候,沈阳的群主还来给我们每桌敬酒,真正体现了户外驴友是一家。酒足饭饱之后,我们群里按照惯例,走到哪毽子踢到哪,我们大家踢了一会毽子,等天色暗了下来,下一个节目开始了,篝火晚会,这次的篝火晚会太HIGH了,三个群的人都参加,大家一起乐,一边唱歌一边跳舞,我们群的小三,寓舍,幸运星姐唱的可好了,沈阳队有个男的唱的也好,还反串一首,我们跳的非常起劲,高潮的时候有几位男同志上衣脱了,光膀子跳,这种场面让我觉得好像回到了十几岁,开心死了。篝火结束之后有的聊天,有的打扑克,有的继续喝酒,总之是过着神仙般的日子。                                                  第二天我们寝室的人起的最早,昨晚睡火炕,热炕头那叫一个舒服,起床洗簌准备爬三龙聚首。六点半左右我们开吃早饭,之后我们就出发了,有几个人因为身体原因没去,在农家院带着。这一路我们群友之间的联系是手台,而且寓舍有GPS,我太佩服寓舍了,真是才人,在电脑上来之前就绘出了路线图,他在前面探路,然后用手台联系。我们群每次出队工作都做得特别好,分工负责。虽然老套,我还要说,群主,各位管理,还有男群友,你们辛苦了。在出队的过程中,时时都能感受到集体的温暖和团结的力量,我爱户外,我更爱风雨同行户外群。                                            走了大约5个小时,我们顺着盘山道回到了农家院,其中的快乐是无法言表的,吃过中餐,我们就要和长城说再见了,走之前我们买了很多老乡的梨和苹果,满载而归,尽管很不舍,但也不得不离开,意犹未尽的感觉,期待着下一次风雨同行,每次出队,感觉都不同,收获都不少,户外的快乐才是真正的快乐,愿快乐与我们每个人同在。

不错,文彩不错。  详情 回复 发表于 2014-11-29 11:05
支持!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-10-24 22:30
好作品,支持红豆  详情 回复 发表于 2014-10-24 20:20
我也是今年我去的  详情 回复 发表于 2014-10-23 22:19
支持好友  详情 回复 发表于 2014-10-23 19:45
长文记录,美景、美食、快乐  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:11
支持  详情 回复 发表于 2014-10-23 14:14
加油 支持红豆!  详情 回复 发表于 2014-10-23 10:01
支持、欣赏、分享!  详情 回复 发表于 2014-10-23 08:44
阿杜家我也去的,真的不错,希望下次有时间还能去一次  详情 回复 发表于 2014-10-23 08:15
支持  详情 回复 发表于 2014-10-23 07:46
我们去的就是这个地方,长城位于辽宁省葫芦岛市绥中李乡,在这里度过的两天,犹如过了两天神仙般的日子,会永存我的记忆里,想起来就会开心快乐。

瞧这幸福的一家三口,每次都是一起出队,有共同的爱好,共同分享户外的喜悦,真的很羡慕他们,祝福你们永远开心,幸福!

这是篝火晚会前,小三和星姐在倾情献唱,他们唱的非常好,我和千里听着美妙的旋律不禁翩翩起舞,看把人生乐的,都要站不稳了。。。。。。

好快乐啊  详情 回复 发表于 2014-10-23 19:46
图文并茂 精彩  详情 回复 发表于 2014-10-22 23:33

这是十月二日晚上我们享用的美味烤全羊,味道好,肉也嫩,回味无穷啊。

烤羊呀, 口水呀、、、  详情 回复 发表于 2014-10-24 19:04
小杜老发烤全羊馋我  详情 回复 发表于 2014-10-23 19:46
烤全羊  详情 回复 发表于 2014-10-22 22:38

十月三日爬锥子山长城,我们走在最后,从三龙聚首下来后,合影留念。

这是在水上长城,四位美女和毛毛草在一起。

我们爬山要经过一片果园,丰收的大梨,我们没有一个人摘的,这是我们的群规,绝对不碰任何果子,这方面我们群的成员做得非常到位,给我们自己赞一个。

硕果累累  详情 回复 发表于 2014-10-23 19:47

这是我们入住的三龙客栈,这里经常有户外驴友入住,来过的户外群都会把群旗留在这里,我们的群主也亲自把风雨同行户外群的群旗挂在了墙上,非常有纪念意义。

上次我也去了,还带了几件t恤送给客栈  详情 回复 发表于 2014-11-12 11:35
这些旗帜好亲切,天下户外式一家  详情 回复 发表于 2014-10-24 20:21

我们群有个特别之处就是走到哪里毽子就踢到哪里,晚饭后,大家就踢起了毽子。

豆豆,姐姐支持你  详情 回复 发表于 2014-10-27 17:11
哈哈,保留活动啊  详情 回复 发表于 2014-10-23 19:48