首页

APP 下载 六只脚

【征服户外俱乐部】10月18号邢台龙池沟黄榆岭穿越作业

10月18号早5点半,一行24人在巅峰领队绿色军衣、东江的组织下,由邯郸出发,去往今天徒步穿越的目标 邢台 龙池沟村—黄榆岭—营里村的穿越。
      龙池沟穿越黄榆岭这条线路我已经2年没走过了,全程15公里,拔高800米,但是山头多,上上下下一共要走4个山头,这里曾经被誉为新驴毕业线,邯郸户外的朋友也很久没有来过了,现在的邯郸户外圈更像是旅行社,充斥着各种旅游线路,真正的驴友所剩不多了,本次行程车上有将近一半的新驴友,没有登山经验,在出发前的领队碰头会中我与两名副队根据所学习的风险管理,为本次活动制定了风险应对表,并提出多项应对措施,找了几名体质好的老驴多背食品水,同时带上绳索等技术装备和安全带以防相对较险路段恐高的新人无法通过,医药包,并在途中策划了两条提前下撤路线备选;同时在风险可控的安全地形,增加一些让新驴在徒步过程中感到艰苦,刺激,好玩的风险体验,以保证客人在活动后得到最大的满足感和成就感。

支持好活动  详情 回复 发表于 2014-10-22 19:03
队员们很快乐!支持好活动  详情 回复 发表于 2014-10-22 11:14
支持,好活动!  详情 回复 发表于 2014-10-22 09:36

评分

一路行车,于上午9点左右到达本次活动的出发点,龙池沟村,下车后与队友共同做了些热身运动,活动关节等准备工作,讲了行进过程中的注意事项,开始出发,先沿河谷一路缓慢上行,从而达到热身的目的。

这些背斜肩包的就是本次活动中的新驴从来没有爬过山,领队要求的双肩包、登山鞋根本没有,必须经过一次体验,才能让队员懂得什么装备是必要的

沿途很多柿子树,本地的柿子品种为火柿子,主干较为高大,果实颜色如火焰,每年初冬树叶全部脱落后,满树火红火红的果实,远远望去就像吊满了火红的小灯笼,煞是好看。

人不少啊!  详情 回复 发表于 2014-10-22 11:39

此地除了柿子,当地人主要种植苹果,园中又红又大的富士苹果看着是那么的诱人,正在收获的果农热情的给我们拿苹果吃,随便吃不要钱哈哈,还是山里人淳朴啊

支持,好活动!

谢谢!!  详情 回复 发表于 2014-10-22 11:58

大约40分钟后大家基本都感觉热了,这时我们停下休息,及时脱减衣物,同时大家一起照了第一张合影

这次活动我们一家三口集体参加 很不错 尤其是快到山顶的那一小段攀岩 爬得很过瘾奥,,安逸!继续支持!  详情 回复 发表于 2014-10-22 13:01

行至此刻,相对平缓的河谷路段走完了,前面将会是爬升路线,稍作休整,补充水及路餐后,开始了主要的爬升路段
不期而遇的几只小羊羔可爱至极,让女士们爱心大发追着要照相,害的我一直提醒不要靠太近不要触摸,防止母羊发疯。。。。

经典柿子之旅  详情 回复 发表于 2014-10-23 07:48
一如既往的支持,好山好景好领队  详情 回复 发表于 2014-10-23 06:56