首页

APP 下载 六只脚

[户外游记] 年初西藏四川游!

藏、川。。。。

关于照片最喜欢部分被我手欠弄没了,原本老公给我往电脑里倒腾照片的,结果我手欠似的最后一张SD卡非要自己动手丰衣足食,谁想应该按ctrl+x,很久不用电脑的我生疏了,按了ctrl+z,得,前一张卡的最后一部分照片就这么没了。。。抓狂!花高额从淘宝找了一家店家试着帮我修复,祈求可以修好。为此,无心整理照片打包全部上传,现在只得认真整理记忆了。
    此次出行我认识了老于小妹、天琦小妹、小武小妹、杨哥、晶贞妞妞,当然了还有司机鱼片和藏大学生小海,他们每一个人都有自己的特点,我非常感谢他们出现在我的旅行中,扮演着不同的角色,并且陪伴我度过了快乐的时光。正所谓百年修的同船渡,千年修的共枕眠,我跟这些人岂是几千次回眸的缘分?
    38号妇女节我跟梦晨小妹选择了在这一天出发来纪念这特别的日子,上车后很顺利的给小妹换了我中铺的位置,老于小妹最先进入了我的旅行,她原本是要换铺位的(她在我的对铺中铺)结果想跟换的那个女孩看了半天没换,我是不是应该感谢那个没换铺位的女孩,让我认识了这么多可爱的90后小女生,让我觉得自己都年轻了不少!
    人要么读书要么旅行,精神和身体总要有一个在路上。从认识老公开始他就告诉我,说我不是读万卷书的料,让我去行万里路,所以几年来我一直在路上,无论远近,从未停止过。
    第二次进藏了,被老公戏称为缺逼心眼二次进藏,可能是我丢下她一个人奔去他报复我吧!坐在火车上,火车轰隆隆的开车,我并不知道火车行进到了哪里,但是我很期待接下来的旅行,期待这次旅行给我自己的生命增添色彩。
    火车上的两天不是很闷,因为有老于小妹,还有藏大学生小海,老于小妹不拘小节的性格给我带来了很多的欢乐,小海经得起使唤经得起调侃的本性让我们平添了很多色彩!
    3100749天色渐亮的时候我看到天边的那一抹红色,顿使我心情无比舒畅,尽管我身体有些许不适,可抛开一切追求自由的路是那么完美,跟老于小妹、梦晨小妹、和小海贫了整整一路,弄的我有些高反。下车后何叔叔接站,送了我们洁白的哈达然后还请我们吃了麻辣空间,最后送我们到了平措客栈。好温馨哒~有名气的客栈真心的不能住,态度都是冷冰冰的,让我不觉得自己是在旅行。晚上忍着强烈的头痛转了整整一圈的布达拉宫,其实想看看这个夜景倒影怎么拍,怎奈单反没整利落了,放弃!

311日,住女生房真心的不太平,晚归的早起的,早起描眉画眼儿的我最不能接受,我早早的就醒了,然后发现还是头疼,简单的吃了火车上剩的面包片后,吃了婆婆给带的感冒药,便另觅新窝了,最后决定搬去老于小妹的住处,不过就是太远,到拉萨中心不太方便。下午拉萨的天空不太给力,我和他们三个小妹大城19路公交车到西藏博物馆,19路人好多,多为藏民,下车后,老于小妹说:我顿时失去了对藏族男人的兴趣。这句话我们车上的四个人都懂的,西藏博物馆里的好东西真多,我都好稀饭。。。。。

312日起床发现阳光无限好,我享受着透过玻璃窗照进小屋的阳光,拉萨的空气永远是这么清香,阳光永远是这么的温暖,我不仅享受着那里的阳光还享受着那里慢节奏的生活,我同所有到过那里的人一样,深深的爱着。梦晨和天琦小妹去布达拉宫,我同他们在布宫外的酸奶房汇合,点了一份酸奶,开始翻腾我和老公11年去拉萨时候写的心情,俩小妹都走了我还在翻,翻了两三个小时,翻来覆去的也没找到,我心情很不爽,后来一个人跑去了药王山观景台,在那里呆呆的坐了一个下午。。。。

313日我们一行五人披星戴月的从拉萨市区出发,一路前往林芝,西藏公路特色没走一段路都需要领路单限速,所以我们一路有很多的时间玩耍,跟着一群90后小女生我真心的伤不起啊,各种自拍。我们途径了松赞干布出生地、米拉山口、中流砥柱、赛卧村小吊桥、到达巴松错,遇大雪纷飞,虽然没有看到“一望无际”的巴松错,但别有一番滋味。

314日到了星球上最静好的小镇,看到这个名字对波密我充满了幻想,结果十分悲催的住宿条件差,还NM没电,我不是有心想要说脏话的,实在是忍不住了,这个静好的小镇,没电我都能忍,结果没电还有各种发电机的声音,最不能忍受的是还有很嗨的迪曲。这一天我们途径了比日神山,看到了很多有信仰的人,还目睹了一景,那些转山的人为了不弄脏鞋子,在鞋子上套一双袜子,待转完山以后就将袜子丢掉,所以路上有无数的破袜子。到色季拉山口我并没有看到南迦巴瓦,她是那样的羞涩,羞于与我相见,我对着她大喊,告诉她我想见她,但最终还是没能见到。穿过鲁朗林海停下脚步吃了所谓的很好吃的石锅鸡,可个人觉得真心的很难吃。吃过饭后我们经历了命悬一线,生死一瞬间的通麦天险,到达了波密的桃花沟,只开了零星的桃花,好遗憾,决定在波密多留一日。

314日去了米堆冰川,个人感觉比卡若拉冰川好看一些,但妞我不太会拍照,拍不出什么效果,也米有什么特别的构思和角度,很大的收获就是认识了罗布玉珍小妹妹,很害羞的一个藏族小姑娘,给她照了照片,要了邮寄地址,答应给小妹妹把照片寄回去。然乌湖,我觉得是一个很美的地方, 不知道为什么那么多人都说然乌湖一般?反正我觉得它已经很美了,碧蓝的湖面,有地方结冰未化,有地方已经化开,映衬着无与伦比的雪山,那怎是一个美字了得,至少我这么认为。回波密的路上搭了一个徒步家搭车的小伙子,本想调侃一番,怎奈小伙子太腼腆,我们最终的目标还只恩那个调侃司机师傅和老于小妹,不得不说老于小妹的牺牲自己娱乐他人的精神值得表扬。

316日司机师傅赠送了一天嘎隆拉隧道和波密旁边小村庄一日游很温馨,站在雪山脚下的感觉太棒了,虽然没有进墨脱,但路上的风景我已足矣,雪山脚下的小村庄,宁静,一行人并肩走在村庄的小路上时而看到村庄的牛羊马猪的感觉都是那么的安详,画面是那样的和谐,看着绿绿的青稞,泛红的桃花树还有民房和篱笆,映衬着白皑皑的雪山,简直仙境一般,置身其中可以忘记一切烦心事,这便是旅行的魅力所在。

317日这是2B5人组最后一天在一起范2了,分道扬镳的感觉十分不美好。晚上去“青菜园子”吃了散伙饭,临风推荐的。我们在波密等待了两天也没能等到桃花全开,跟南迦巴瓦也失之交臂,老公说我人品余额不足,唉!或许吧。

318日回到拉萨多么美妙的一首歌啊,然而我回到拉萨的不愉快源于入住了达夏家庭旅馆,我和我妹怎么那么不默契呢,她以为我累了不想转了,我则认为只要她能接受的条件我就能接受,最后演变成我俩吃饭时发现我俩都只想了对方,入住了,然后却都不能接受那样的环境,晚饭德克士,八廓街的德克士火到爆,我和我妹每人点餐用了半个小时,我妹说北京的KFCM店里都是炸鸡的香味,但八廓街德克士的店里全是西藏人民的味道,我无语。。。我是在这一天认识了鱼片,比较有默契的因为他看过我发的照片所以在德克士不用问我在哪里就找到了我,聊一些有的没有的东西,后来带我和我妹去了冈拉梅朵喝了酥油茶和青稞酒,十点半我和妹妹回了藏式家庭旅店,和衣而睡。

319日我和小妹八点半就起床,九点的时候就收拾好包逃也似的离开了那家名叫达夏的藏式家庭旅店,跑到了鱼片推荐的福兰特快捷,还开了间打开窗户就能看到布达拉宫的房间,到了房间里我俩就一阵狂洗,感觉哪里都是藏式家庭旅馆的味道,连睡袋都洗了,好奇葩的一对姐妹,也是在那一天我折腾感冒了,下午去了布宫旁边的一家藏式餐厅,喝了甜茶,吃糌粑,藏面都吃了,味道真心不能接受。本来和鱼片约定好了青藏线出到成都,结果刚到宾馆他就给我打电话放我鸽子,告诉我有朋友安排他川藏线反穿出去带4个人,服了!其实当我接到电话的时候我就知道是他自己约了人从川藏反穿出去,但我不想说什么,只能说我理解!

320日上午请老公给我定了21号拉萨直接会北京的火车票,然后去了邮局寄明信片!后来约了小海下午去拉鲁湿地公园看看,去了,没啥,也没进去转,小海因为带了女朋友弄的我们都还挺放不开,主要担心他女朋友吃醋,我一大大咧咧的,说错了话多影响人家感情啊,也因为鱼片说过来接我,然后小海就把我跟我妹丢在拉鲁湿地公园大门口跑了。鱼片说请我吃饭赔罪啊,不过在我收到了他的微信以后,他说他抓狂我就明白是他约的四个人放他鸽子了。我们见面后这一点得到了证实,我们在平措吃了烤牛排,鱼香茄子,炒菠菜,糖醋排骨还点了一份黄瓜皮蛋汤,不是吃货,味道一般。杨哥是在这一天进入到我的旅行中的,我小妹很有眼力,晚上回宾馆她就说:姐,你这一路的伙伴儿也都够奇葩的,你看那个摄影哥,一看事就特别的多,还有那个大叔(指杨哥)叨叨叨的不停的说。。。。。后来事实证明我小妹很智慧。

322日我们一起约在平措开会,最后摄影哥纠结了半天选择了退出,我真服气了,那种男人能找的到媳妇儿么?想摄影却只带定焦头?想包车却嫌费用超出他的预支?算了这种男人要跟我同路我真的受不了,最后定了我跟杨哥还有晶贞妞妞一路走下去。。。。
    323日我的故地一日游,雅鲁藏布江、雍布拉康、桑耶寺,再次到达这些地方的时候感觉很多东西都变了,心中有说不出的感觉,我不知道那是什么,但我坚信和我老公的回忆永远不会改变。

今年去

11年去

今年去

11年去

今年去

11年去

在雅鲁藏布大峡谷我还看到了猴子,我们一路都在研究猴子会不会包香蕉皮,见到猴子以后猴子包香蕉皮的速度和敏捷度令我吃惊,比我都麻利。。。。

324日的行程比较圆满,我看到了南迦巴瓦,虽然很朦胧,但我知足,并且我相信我今年一定会有好运!到波密我看到了很美丽的桃花,但然乌湖我看到了全部化开冰的然乌湖,在然乌湖住下,我们开了三人间,我和美丽可爱的晶贞决定同床共枕,美好的回忆。

之后几天真心的不太想详细到来,因为我们一路都在狂奔。。。。经历了天路99拐和邦达草原到达昌都,城市环境太差了,不想呆在那里,没好感。我们一行四个已婚人事居然还在海拔四千米以上的地方谈论出轨、艳遇和暧昧,真尼玛八卦。我们经过了瓦拉寺得到了德格印经院我都没兴趣也没进去,就周遭转了转,德格的城市环境也好差,将就住了一晚。我们翻了雀儿山垭口到了新路海然后不幸的车子坏在了那里,鱼片诊断说是起动机连接线断了,修车用了四十分钟,结果还被藏民混混收了每人20元的门票。行程快要结束的时候我们是在色达五明佛学院。待我们赶到色达的时候天已经黑了,当我看到色达一个个小灯光时,感觉好震撼,只是简单的转了转,睡觉,标间120,无水无厕所。次日起床,当我看到色达的真面目时,我内心的震撼是无法形容的,我终于明白色达的诱惑是怎么回事了,从1980年发展至今,简直令人不可思议,我和晶贞妞妞转了色达,到了觉母上课的地方,感受这这个佛教圣地的气息。在我和晶贞妞妞央求了很久的情况下司机鱼片才勉强答应带我们去看天葬,十一点钟就到了,问了很多觉母仪式几点开始,都不懂汉语,我有点放弃了回到车上,晶贞妞妞好不甘心的继续寻找,十二点钟我看到不断的有秃鹫朝这里飞来落在最远处的山顶山。这时晶贞妞妞跟我挥手,我想应该是快开始了,就去了。在等待的时候心里很忐忑,而且看着简陋的天葬台,还时而飘过一阵腐尸的味道,心里真心的很不安,大概不到一点钟陆续有尸体运送过来,然后就看到秃鹫开始从最高的山头盘旋的飞到离天葬台很近的地方,当仪式正式开始的时候我貌似没有想象中的那么恐惧,更是后来看到天葬师一刀一刀割开逝去人的皮肉时,我也没有很恐惧,反而我觉得平静很多,人生一辈子,到最后无非是一具皮囊,任何东西都是生不带来死不带去,人应该学会看淡一切,我想经过这次以后我看待事情会有全新的视角。

行程的最后一天我真的没有想到我的317行程会以卧龙震后的样子结束,看着苍凉的村庄、河道和山川,我觉得自己很伤感,那一刻我明白了,人类给与大自然是致命的伤害,大自然便会给与人类致命的伤害,现今的自然灾害足以证明一切,我想我以后会更加热爱大自然。

在成都的几天有驴友小狮的招待,两口子带我吃了好吃的哒,还带我去了桃花故里和洛带古镇,跟她们一起感受着成都的慢生活,我非常感谢他们。
    直到4.1日愚人节当天我为期25天的旅行正式结束,我坐在家里回忆这行程的点滴。这次旅行留给我太多的回忆和感触,各种。。。。。老公告诉我出来回去有收获就不白出来,我这次最大的收获就是更敢开口说话了,还有结实的这些朋友,最为
相依为命的晶贞妞妞,十分感谢。我爱这次旅行,我爱这些经历。。。。。。

好帖子 必须顶  详情 回复 发表于 2014-10-23 17:39
太美了。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-10-23 11:46
太美了。。。。。。{3}

谢谢捧场,照相技术不佳,现场版比较美。。。。。  详情 回复 发表于 2014-10-23 13:24

居然有老公了,多少帅驴要桑心啊

哎哎,木有办法啊,圈子里都知道我们家老公,想藏都藏不住,因为我们家老公和户外啊。。。  详情 回复 发表于 2014-10-23 13:24

这个小姑娘会不会因为你的发掘,从此成为西藏最美小姑娘?

我觉得她比较朴实的美,不想其他景区那些孩子。。。。。而且她有在上学!  详情 回复 发表于 2014-10-23 13:26

建筑物好恢宏

色达的建筑是此行最让我震撼的。。。。  详情 回复 发表于 2014-10-23 13:27

你什么时候三进藏?我也想要明信片

天空飘过五个字:那都不是事!据说我肯定还要去的,看到拉萨车站接我那个叔叔拍的萨拉的秋色,还有前一段行程包车司机师傅发的西藏的秋色,也好几美啊。。。金黄色的!我喜欢那份范儿,想去  详情 回复 发表于 2014-10-23 13:29

@熊某推荐上首页

感谢  详情 回复 发表于 2014-10-23 13:29

0456ss 发表于 2014-10-23 11:46
太美了。。。。。。

谢谢捧场,照相技术不佳,现场版比较美。。。。。

水珠的祝福 发表于 2014-10-23 12:50
居然有老公了,多少帅驴要桑心啊

哎哎,木有办法啊,圈子里都知道我们家老公,想藏都藏不住,因为我们家老公和户外啊。。。

水珠的祝福 发表于 2014-10-23 12:52
这个小姑娘会不会因为你的发掘,从此成为西藏最美小姑娘?

我觉得她比较朴实的美,不想其他景区那些孩子。。。。。而且她有在上学!