首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 红草地之一年之约

13年11月18日,第二次参加绿野活动,就是去红草地,也是和萱妈、六妈、福娃妈的第一次活动。至今还记得那火锅和饺子的味道,漂亮的照片,让子宸印象深刻的跟车,还有一条没有钓到的沙光鱼……
    14年10月19日,萱妈再次召集大家前往,当时心心不忘的就是火锅和饺子,尤其是火锅,ME的最爱啊。可萱妈说:火锅留着下次。好吧,为了晚上的沙光鱼汤努力吧。万能的群告诉了我,买什么样的鱼竿,去哪里买鱼竿,准备周日上午去下手。周六晚上和同事小聚,豪言:明天晚上各家吃鱼汤面条啊!宇晨妈还特别送了鱼饵给我,还告诉我一个消息,如果来不及买鱼竿,那里有简易的可以用的,然后懒细胞开始蔓延……
   周日刚醒,子宸爸爸就说你们的活动可能要取消了,外面下雨了。然后就立马看手机,就看群里在热烈讨论着,去、不去、取消,刚准备睡回笼觉的时候,来了个风雨无阻!11点半起床,去门口买菜做饭,那估计是我迄今为止做饭最快的一次。 12点50分,一切收拾妥当,子宸爸爸满脸笑容的准备送我们出门,回头可看见桌上的菜和倒好的小酒……。和子宸一路小跑到博物馆,就看萱妈打电话在确认人数了,然后上午说准备好雨衣、和我们一起赴一年之约的某妈却没有来,不知道下午在家是否有打喷嚏呢?和萱妈两人在车上可是讨论周五晚上的偶遇的,哈哈。
    坐萱妈的车,车上福娃和子宸一直在打闹,晨萱一直在照顾俩小家伙,子宸回家后,最亲爱的变成了晨萱姐姐。那某爸估计要有压力了,年龄在这里都不成问题了,不能光对门了,要把整个单元都包了才可以。{大笑啊}红草地拍了几张照片,就想着去一雪前耻了。到那里找鱼竿就掉上了,看边上的福娃一条条的收货,心急啊,我是鱼饵一直少,鱼却见不着。这个时候启轩妈经过说,我的鱼饵弄的不行,鱼钩都让鱼看到了,在腰疼的情况下,还蹲下来,帮我弄了鱼饵,感动呢!换鱼饵也要换人,看小福娃一条条的钓到,就感觉沙光鱼是不是喜欢小朋友呢,把子宸给叫上,人家在那玩鱼竿呢,玩着玩着还钓到了一条大鱼。钓到后小朋友撒手了,说:我已经钓到一条了,第二条应该是妈妈的,第三条是我的,妈妈加油!好吧,为了树立能干的形象,掉呗,急啊,还是一无所获。这时候想起小的时候钓龙虾的情景,找主人给我鱼竿上弄了鱼漂,哈哈,成果不错,成功钓到一条,然后子宸就说了,妈妈加油,3、4、5条都是你的了,一共钓了6条鱼,满意了,收拾鱼竿,准备回家。5点多到家,虽有萱妈和主人家的教导,清理鱼还是折腾了我好久,但是看到那样雪白的鱼汤,还是相当有成就感的。
    一年多来,认识了好多有爱的妈妈们。没有参加活动前,一次因为孩子咳嗽,群内讨论,第二天在一个老中医那偶遇笑笑妈;第一次带子宸参加活动CS,认识了铭妈和群主;第二次红草地认识了福娃妈、萱妈、冰妈、六妈;年会认识了启轩妈、成妈;南京之行认识了一路照顾我和子宸的喜娃妈;孔雀沟认识了佳佳妈;李捻扎营认识了宇晨妈;苏大学习和果妈邻座,同看绿野信息,加深了认识,原来在孔雀沟就见过。一次次活动加深了大人的感情,见证了孩子的成长。我经常会翻阅子宸每次参加活动的照片,小家伙成长的好快啊,绿野之于他,也从一个陌生的名词,变成了“我们绿野”。
    以群签名作为结束语:老吾老及他人之老,幼吾幼及他人之幼,做一个真正的纯净的有爱的亲子户外群!!!

有时间带孩子出来玩玩挺好的  详情 回复 发表于 2014-10-23 22:12
写得非常好,期待大片  详情 回复 发表于 2014-10-23 17:26

评分

写得非常好,期待大片

写得很感人,文笔了得

谢谢子宸妈,帮我们一起回忆了绿野!

我们群真是人才济济,藏龙卧虎啊

我错了,我就是那个失信一年之约的某妈,我喷嚏没有少打呀

哈哈哈,周五的偶遇,你们两个无聊不

有时间带孩子出来玩玩挺好的