首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 笨哥遭事……

我在法国正开着保时捷低调的在去吃披萨的路上
突然叮叮叮……”电话来了,醉人的梦终被扰醒
某女: 喂,你好,阿笨吗,我要参加周日龙头活动的哦
: 好啊,江湖欢迎您。
(窃喜,又有美女加入)
某女: 我们两个人,我和友女,我们考虑好了,我们到了集合点再交钱,如果有位置我们就去,没有了就不去,这样可以吧。
(哎呀,妈呀,这姑娘心态挺好的嘛,生活很随便呀,可俺不想和你随便呢)
: 你地想法很好呀,很人性化嘛,可是我们的团队不允许这么人性化的行为哦,如果你是组织组织者,个个都这芥么样,你觉得合适吗。
某女: 我们百分九十五会去了,我问过小叶说你们也允许上车再交费了……
: 对,是有允许,那是老队员,人家有信用度在哪里呀,活动多次彼此了解,已是相互信任,所以偶尔可以理解,可是你第一次我啥都不了解你捏,就你刚才说的那个百分之九十五会去,让我很是忐忑呀,你觉得芥样你能给我信任感么美铝?
: 如果允许你这样做,那别的队员会怎么看我们组织者呢,怎么看这个团队,这个团队太随便了?值得信任么,这个团队说话做事一点不严谨,有安全感么?
某女: 哎呀,不会滴啦,到时我会提前到集合点偷偷给钱你,别人就不会发现啦,也不存在什么不好影响了。
(额,我汗,这美女可真聪明啊,我遇到高手了,心里不禁大吃一斤)
: 其实就想问你,一个活动,一个团队一个公司,一个单位都有它的规矩和条约是吧,遵守规矩和条约实际上就是双方的相互信任,是保障整个活动得以顺利,愉快地进行,保障整个团队的安全。人人都能遵守了,而唯独你不能够,这是为什么呢。为何要搞个自己与众不同呢,搞特殊呢。别人都错了吗,组织者错了吗,或是要求太过分了吗?活动前还得订车,还得买保险呢,还得准备公共装备,那能这么随便么美铝。
某女: 你听我说啊,不是这样说,我觉得应该可以这样做吧,一点没影响的啦,你真的可以按照我说的这样做的啦……
嗯,你当然没啥影响了,都按照你的想法去做了。估计你在单位,公司估计所有人甚至老板都得按照你的想法去做事了,去建立规章制度了。喂喂,大姐,现在是你来参加活动就得遵守活动的规定呢,而不是组织方要遵循你的意愿和想法呢
我: 这次真的不行啦,以后我会按照你的想法,你的意思,你的意愿为你私人定制一个想怎么样就怎么样的活动,期待吧。
某女:我觉得你们这一次就可以这样做啦
我:如果这样那你意思是我直接都不用发什么活动帖了,直接开个车到街上拉皮条一样拉活动人员就行了。是吧。
……
(瞬间我觉得自己责任重大,拯救问题女人的时候到了……
: 你不想遵守活动的规定,那其实表明你觉得这个团队没有安全感,觉得万一被骗了100块钱报名费那不是麻烦了,于是你的顾虑很多,很是担心。另一原因就是,反正我没交钱也可以报名,万一那天早上我睡不醒来,或迟到了,那我就干脆不去,也不亏,管他呢。美女你无非就这两个原因吧?
: 那我就针对你这两个原因和你聊聊好不,第一个原因,你顾虑太多,完全没有信任感和安全感,而去参加一个活动,这是一个不好的征兆,危险系数很大,出事几率更大,所以这种情况要是我,我肯定不会再参加这个活动了。保守一点安全第一嘛,哈。第二个原因的话,你的这么随意的随便的生活态度,和行为,说明你是个太随便的人,没有责任心的人,十分自私的人,对他人不想负任何责任,这同时也是对自己不负责任。因而即使参加活动了,因为太随便的态度和行为,对他人对自己不负责任的行为,无形中安全隐患已大大存在,分分钟同样会有出事的可能,鉴于这个情况组织者压力也大啊,其他队员压力也会很大,总担心你会不会出事。所以考虑到你你安全,建议你还是不要参加活动吧。
(好累啊,一口气教书育人不容易,但考虑到,那是在拯救一个活人,我就坦然了,欣慰许多,自然也不觉得那么累了)
某女: 我参加别的群活动是可以上车再交费的哦。你们的为什么不行呢,好奇怪哦。
(好吧,你赢了,我输了,我送你个字奇葩
: 嗯,是啊我们团队有点奇怪,为了安全起见,也为了能如你所愿,你还是参加你认为你能接受的群活动吧。
某女: ……@✘^O^#(?)#…… 啊啊啊,那我不去了,我去别的群活动了。 : 嗯,好的,谢谢你的来电。周末愉快。喂,喂……(挂了,还想对美女说,我想和你成为朋友,我的微信就是你打的这个号码……,哎,挂了就挂了吧可惜了。)
2014-10-23 以上为今早真实故事,如有雷同纯属虚构。

行有行规