首页

APP 下载 六只脚

[游记] 【十一归来】金秋钓鱼,野炊欢乐时

【十一归来】金秋钓鱼,野炊欢乐时
        时光弹指间飞逝,又是一年国庆。放假的第二天一大早,我就起床了,惦记着昨晚一家人商量好的休闲计划:我的任务是买菜,司机和拍照,知道我们要干什么吗?哈哈,钓鱼,野炊呢,还是和家人一起,打心眼里高兴,因为工作的原因我们是很难得能聚在一块的。
      来到熟悉的菜市场,按照自己下的菜单驾轻就熟的买好菜,八点半就到大姐家楼下接人啦,大姐在家也准备好了要的东西,二姐带着外甥也按点到达了,我们一起将所有东西整理后就驱车开往活动地点——三阳。
      天气秋高气爽,风轻云淡,我们走向旷野,陶醉在秋里,陶醉在大姐的《想你的365天》歌声里。大姐一路飚歌,小的们都跟在后面打节拍,二十多分钟后我们将车直接开到了目的地:池塘边。
     咱们钓鱼组早就开工了,瞧!三位渔翁很敬业吧,看看他们的战果如何?

啊哈,又一条鱼上勾了,听到动静,我以短跑运动员的速度飞奔到塘边,哈哈,总算被我抓拍到了,好大一条黄牙古呀,你见过没,见过没?这可是纯野生的!因为池塘是朋友的,朋友自放鱼苗后没有打理过,连鱼草都没怎么放更别说喂饲料了,纯绿色环保鱼。

把装备都卸下车后,我们就开始准备野炊了,柴火是钓鱼组早就拾好的,锅灶也是大姐夫在一个刚做的临时屋外搭好的,外甥自荐担当起了烧柴工的任务,还真有天份,看看,那火烧得真旺。两姐妹就紧锣密鼓地搞起了我们的 “战利品”,我们还有专门的品菜师呢?呵呵,怀小宝宝的外甥女就是她罗。

两姐妹一起,一个撑锅翻炒,一个调味,时不时欢快的笑声回荡在山中,“把火烧大点!再加点盐,辣椒切好没!快来尝尝,好吃……”,远处传来密集的叽叽喳喳的鸟叫,似乎也在为我们的欢乐而歌呢。

看到我们炒好的菜吗?流口水没?呵呵,别急,鱼还在锅里熬汤呢。

开吃了,瞧,一帮人吃得真投入呀,哥说:别人要是看到我们这样还以为我们是饿了几天没吃过饭的人。酒足饭饱,我们一起打扫战场,为节约清洁水,大姐突发奇想来了个创新,看看照片,请猜一猜,那是什么?不卖关子了,那是柚子皮,手脏了用柚子皮擦擦,柚子皮还可以扯下上面一层重复利用,那锅底都被柚子皮擦得干干净净。大姐一边自嘲一边不停地解释,因为这个我们都笑了好久。

闲瑕休息时,大家都摆起POS做起了车模,亲们原谅我技术不好哈。

“渔翁们”的钓鱼兴致非常高,因为刚才上勾的一条大鱼被拖着鱼杆跑掉了,一吃完饭就马上又开工了,那鱼拖着浮标一会沉下水一会浮上来,成了我们一下午的活动主题,终于在夕阳近西下时,拉上来后勾给活生生弄断再不知所踪了。
      很快,一天的野外休闲活动终于结束了,我们伴着小鸟的欢叫踏上回程,一路上仍然是歌声飞扬,桶中鱼儿跳跃的水声似乎也在为我们伴奏。秋天是收获的季节,收获爱,收获快乐,收获丰腴的果实,大自然的美好体验也让我们要懂得珍惜,愿快乐和阳光与我们同行!

评分

抢沙发,给大奖!

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-10-25 17:28

我毛抢到沙发,也要大奖

谢谢一如  详情 回复 发表于 2014-10-25 17:32

“来到熟悉的菜市场,按照自己下的菜单驾轻就熟的买好菜”
   厨娘的命

六六,你钩了几条鱼呀?怎么没看到你吃啊!

我们伴着小鸟的欢叫踏上回程,一路上仍然是歌声飞扬,桶中鱼儿跳跃的水声似乎也在为我们伴奏。秋天是收获的季节,收获爱,收获快乐,收获丰腴的果实,大自然的美好体验也让我们要懂得珍惜,愿快乐和阳光与我们同行!-----------------------带得我里也去快乐下几,钓发几鱼几该。-

谢谢哈,有机会可以去的。  详情 回复 发表于 2014-10-25 18:50

六六、写得真好!!!写出了家庭的温馨、亲人的亲情,钓鱼的乐趣、棒!!!超棒!!!{加油}{加油}

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-10-25 17:29

写的真好 赞

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-10-25 17:30

鄱阳86 发表于 2014-10-25 10:22
抢沙发,给大奖!

谢谢支持

为了你的队服,应该、应该!  详情 回复 发表于 2014-10-27 08:42