首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【我与绿野的第一次】————行走北齐长城,一脚跨三省~感受秋天的美景~

听说绿野很多年,因为身边有几个同事、朋友是多年的老驴友~他们追随着绿野多年,而我本人耳濡目染的对绿野就产生了强烈的好感,和迫切的想要接近绿野的愿望。这一次终于实现了这个多年未实现的愿望。10月25日带着七周多的女儿参加了一次绿野黑马户外北齐长城之旅,此行绝对印象深刻,不仅身心得到了历练,还结交了众多好友;不但观赏了参加旅行社绝对观看不到的美景,也让我体会到了人与人之间的那人性的温暖与感动。。     我希望通过文字和图片,给予我生命中这段美好经历一些美好的记念~~,希望未来人生道路上有你也有我。。。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

早上5:00,我被闹铃叫起来,急忙刷牙洗脸简单的整理妆容准备开始新一天的旅行。。快5:30分喊女儿起床,这个每天起床困难户,因为出去玩速度较以前提高好几倍。。 模范的老公爬起来送我们去集合点(他本来要一起去的后来因为有事取消了),
    6:00前准时到达集合地。因为第一次参加,对未知的行程,未免有些心里没底~。 在2号车旁终于看到了黑马大哥,嘿嘿,这个熟悉的面孔让我对下面的活动完全没有了担心~要知道对于我们新驴来说有个好的向导是多么的重要。而黑马便是那个导航向导了。新驴的早餐吃的火烧加驴肉这也太应景儿了啊~~是不是成了驴了以后就不能吃驴肉了啊~

6点整准时出发,2号车便成了一个大家庭,其乐融融。短暂的休息调整后,黑马领队起来活跃气氛,他的博学多才我到是经常听他同宿舍的人说起,可是我还头一次领教他的风趣幽默,特别是那种恰到好处的冷幽默让人一下子没有了陌生感。。他首先说:”咱们大家唱首歌吧,精神一下,唱个大家都会的,就唱生日歌吧“。我狂倒~我心想这位大哥在恶搞吗?还是唱国歌好啦这个大家更会唱~。结果黑大哥说请出一位领唱,今天还是他的生日~哇~原来不是恶搞,是个惊喜啊~车箱内一下沸腾起来,这位穿桔色上衣的大姐便是那天的寿星。
看来,女儿也喜欢这个阿姨,在后面一直当个小跟班的~~

这个姐姐讲起话来温婉温柔~唱的英文歌也超好听~让我不禁感慨,这”驴“群中简直是”驴“才济济啊~啧~啧!!
~~与此同时,这边表演节目,那边准备一个抽奖,探路者专卖准备了小礼物,真是丰富多彩的旅程啊从早上开始啊。。不知是这种氛围带动影响了小女芊芊,还是她真的是很爱这个环境和这群人,我女儿勇敢的站起来要唱歌给大家听,真是出乎我的意料,以前也带她参加过很多活动,让表演就不愿意更可气的是还抱着我大腿往往后躲,简直别提,这一次她迫切的要表演。。然后大大方方的走上前去自我介绍,又字正呛圆的给大家唱了一首《国家》~很是让我欣慰~~看来,以后这个环境真得常来,这样给孩子也是一个平台和锻炼的机会,因为无论唱的好坏,大家给予的都是赞美和掌声。。。让我由衷的爱上这个环境,爱上这些爱的”驴“友。同时我对女儿重新审视,原来孩子战胜自己的内心需要一个过程,而作为妈妈应该给她的是——时间和创造机会。。

原本以为三小时是漫长的车程,可是这有说有笑的过程,让我们很快就到达了目的地~北京平谷
某村落。长城的脚下。。小妞儿要求拍照留念~~可惜单反没带着,不过再背着我就更爬不动了。手机拍的凑合吧。

村口有卖山楂、苹果的老人,黑大哥帮着卖力的叫卖~~知道的是热心,不知道的还以为赚提成。。
不过,我看到老人家做生意就要掏钱买,因为老人家实在不容易,需不需要也买点吧~
而且也从不计较块八毛的,我总觉得,能够给予别人就是富有的。。。不管是物质上还是精神上的。。

虽然雾气还没有完全散尽,可是完全不影响村落的美景~那矮房、石墙、篱笆和狗。。还有那满树的金黄色,
让秋天的景象尽收眼底。

快瞧~~那个偷柿子人的背影好眼熟啊~~~         

还有我女儿的一系列代言~~我为石磨代言~~

我为蒲公英代言。。。

我为小山楂代言~~~

我为大红花代言,哈哈哈~~

这个小妞子是我的骄傲~这次活动表现好的非常出乎我的意料~
原本我看到蜿蜒的山路,一直担心她会不会坚持走完,结果我的担心是多余的~她一路上蹦蹦跳跳,一句累都没喊,就这样一直跟着大队伍往前走。。

是女儿一直带着我向前走,是女儿一直鼓励着我向前走,她不停的说:“妈妈,加油,妈妈快点跟上”。。。
原来,孩子远远比我们想象中的坚强,比想象中的有潜力,比想象中的优秀。。。。

而我,连哈赤再喘的~~~上气不接下气的~~~完全快瘫软的状态。。。(上张图不准笑偶~~完全一副老态龙钟的赶脚)~~

一路上,凡是路过我和女儿身边的都要表扬女儿两句,“这小姑娘真棒”,“这小姑娘太厉害了”。。。这些便是女儿前行的最大动力。。。有这个团队真好。。。
一路上,大家有说有笑,互相鼓励,路险的时候前后提醒,必要的时候都会伸手拉上一把~~一句平常的话语,一个微小的动作,一个轻松的笑容,足以让人感动,让人回味。。。这便是黑马团队之旅带给我的~最大的感触。。
对于我来说,绝对是踉踉跄跄的一路,终于到达了最高峰~~
“我们胜
利啦”。。

上张云姐姐跟队伍中三个小选手的合影~~~你们太棒啦。。。

俯瞰山下,太美啦~~~!!
我们一路走来,太有成就感啦~~光顾低着头行走,却没有抬起头来看一下美景~
郁郁葱葱,烟雾弥漫,层林尽染,进入了最美好的金秋时节~~让我们共同尽享丰收的喜悦~

她云姨,你别忘了,你说欠女儿一个花环哦~~:)

终于可以坐下来休息了~~我背了热水,给女儿泡她喜欢的康师傅红烧牛肉,小家伙吃的可真香~~可带来的面包她吃不下,我也吃不下,看到旁边的酸豆角我都快流口水了~~那个姐姐真的好细致,保鲜盒带来好多小吃还有大烧鸡~~羡慕哦~~心里想着下次再来我也不要带面包了,还不如咸菜来的痛快~~

户主大哥看出我羡慕的眼神了吗?我觉得我还隐藏的挺深的,他扯了很大一块鸡肉说给我女儿吃,哈哈,真不好意思,再三推托我还是拿着了,又分给旁边的姐姐和她儿子尝尝~~这是我吃过的最好吃的烧鸡肉了~~
       还有那火锅羊肉香~~怎么就那么好闻啊~~~~我说他黑大大你怎么没让我尝尝啊~~下回主动让让我啊,哈哈。。
      酒足饭饱后,当然有人喝酒了,约上三几好友,边欣赏着美景,小酌上几杯,何止一个惬意形容啊~~
     休息片刻后,我们拍了合影~~在一个很有气质又很美的姐姐组织下,她带着我们又教我们围圈圈跳了一段舞~啧~~啧~~藏龙卧虎啊~~    下山的路要比上山的路好走多了,如果让我原路返回,我想,恐怕,我真的没信心走回来了,让我在山上睡一晚上吧~~~555~~:(。。。原谅我有这种特怂的想法吧,毕竟是第一次出来耍又赶上被老驴称为没有强度的强度,走到半山腰真的有后悔的赶脚啊~~我最喜欢听的话就是”快到了“,最怕听到的是”这还哪到哪啊“。。
    下山,两条腿一直酸软,黑马大哥给的手杖起了大作用了,如果以后经常出来这个一定必备啊。。牵着女儿的小手,一路上没敢松开,她到是老喊着没事没事,我真是不放心啊。。
     我们下山的速度应该算是快的,前十名肯定没问题吧~

夕阳无限好,只是近黄昏。。。     
    太阳下山之前,我们在流连忘返中,恋恋不舍中结束了这次行程,累,并,快乐着。。。

非常感谢活动的筹备组织者,(今天听说黑马领队他们又去踩下次去的点了),真的非常非常辛苦,一百多人的旅行,从筹备组织,到具体行程,每一个环节都倾注了你们太多的心血,和无私的奉献。前面有领头的,中间还有设路标的,后面有收尾的。。还有背着超大镜头给大家拍照的~~
非常感谢,非常感动。。。有这样一个群体,一个团队真好。。
    我会一如既往的支持你们,会拥护你们,期待你们下次更精神的行程~~
    人生路上,愿我们一起同行。。。。。
    黑马加油~~~~

(个别图片用的群里转发的,多谢配合)
新驴上路,请大家多多支持哦。。。

还以为是7周大的宝宝,吓我一跳。  详情 回复 发表于 2014-11-3 14:26
醉美金秋----绿野廊坊版块【最佳游记、照片】评选活动(2014年秋季)评选方案 http://bbs.lvye.cn/thread-1106874-1-1.html  详情 回复 发表于 2014-10-28 20:50
第一次驴行的详实记录,尤为珍贵,有感而发,情真意切。为宝贝女儿和妈妈点100个赞!  详情 回复 发表于 2014-10-27 00:21
大宝真棒!!!!  详情 回复 发表于 2014-10-26 17:57

够详细

谢谢~多多关照  详情 回复 发表于 2014-10-26 17:19

竹林赏雨 发表于 2014-10-26 17:15
够详细

谢谢~多多关照

大宝真棒!!!!

情真意切,热情洋溢,图文并茂!加十分

谢谢鼓励哦~~  详情 回复 发表于 2014-10-28 10:44

好贴!感触颇深,记录详细,又一才女横空出世!

您过奖  详情 回复 发表于 2014-10-28 10:48

小美女真可爱!

谢谢姐~~  详情 回复 发表于 2014-10-28 10:48

第一次驴行的详实记录,尤为珍贵,有感而发,情真意切。为宝贝女儿和妈妈点100个赞!{加油}

谢谢鼓励~~~  详情 回复 发表于 2014-10-28 10:43

小于0 发表于 2014-10-27 00:21
第一次驴行的详实记录,尤为珍贵,有感而发,情真意切。为宝贝女儿和妈妈点100个赞! ...

谢谢鼓励~~~

妈妈和女儿都非常的棒!真是羡慕,才女啊。  详情 回复 发表于 2014-10-28 20:26