首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 难忘的真宝顶穿越到南宝顶之行

中华素有江南“五岭”之说。毛泽东诗词名句“五岭逶迤腾细,五岭之首便是越城岭。越城岭山系之主脉为越城岭山脉,山脉呈北东-西南30度走向,山体主要由加里东期花岗岩构成,地处资源与全州两县交界线上。山脉以真宝顶为中点,向两个方向伸展的诸峰渐次降低。在130公里的山脉上,北起舜皇山,南至四排山的著名山峰有20余座,海拔2123.4米的主峰真宝顶最高,为广西第二高峰。此山脉山梁主要为石底草山,顶下分布着杂木与细竹林。 越城岭山脉堪称桂林户外最宏伟,最壮丽的山脉。在海拔1600-2000米的崇山峻岭上,曾建过无数庙宇。丁丑(公元1637年)闰四月,我国古代著名旅行家徐霞客登临登临并穿越 越城岭山脉,感谢徐霞客在他的《游记》中给我们留下大量珍贵史料。 越城岭山脉风光绮丽,四季皆景,是户外运动的天堂。
北南宝顶是越越岭山脉中最精华的部分,他是由天湖-真宝鼎-钩挂山-打狗岭-鬼崽石-大草地-小帽岭-大帽岭-唐家山-斛桶石-南宝鼎组成的,每一部分都有很精彩,下图为实际轨迹图

实际轨迹图

实际轨迹图

集体照 IMG_0272.JPG

小分队成员 IMG_0274.JPG

被偷的 IMG_0296.JPG

宝顶水库 IMG_20141002_151017.jpg

IMG_20141003_062704.jpg 骚包D

强焊的领队 IMG_20141003_074617.jpg