首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【晒游记、得奖品】14.10.25单漂塔岗观水库美景,驴行云梦访军校祈福

10月25号早上七点骑车出了家门,想想这没什么地方可跑了,好几个队依旧是上星期的计划,去开封看菊展,我不想去,然后就自己一个人出来了。远的不想跑,一合计,还是去塔岗水库,进云梦山看看吧。这条线夏天的时候跑过一次,但由于天气太热所以没进到景区里面,只是探路性的走了这条线。今天看好可以把这条线走一趟。
    早上还是挺凉的,到了共产主义桥往北这条路上,雾很大,能见度极低,自己一个人比较悠闲,反正看不清,慢慢骑吧。到了北站走了107,听着歌,骑着车,真惬意,于九点四十多到了东沟村。车子放在了农家,老板娘在炸鱼,闲聊片刻,收拾东西十点准开始上山。
    一出农家顺着水泥路走到里面有一排白房子那里,从房子后面的小路上山。据说有两条路可走,一条是山腰小路,一条是沟底小路,两天路最终汇合于山腰处,我走了山腰小路,因原来走过,且没有岔路,一路上都有新乡青松户外绑的红布条,所以比较好走。
    走了一个小时,就走到了山顶,一望无际的大草原,,。有一所小亭子比较显眼,过去一看,这就已经到了景区,亭子旁边有路标,顺着路边走不了几米,就出现了景区修的台阶,这就是三十六计步梯。一路下去,就到了景区里面,很多香客都在此烧香拜佛,我只是观景。
    据记载,鬼谷先生隐居处被称为我国历史上第一所古军校――战国军库。清代何士琦在《云梦山游记》中写首:“水帘洞,尤极幽玄,为鬼谷子仙栖之处”。鬼谷子名王禅,又名王诩,战国时卫国人,长于持身养生和纵横术,著有《鬼谷子》十四篇传世。他隐居云梦山并在此教书授艺,传说孙膑、庞涓、苏秦、张仪、毛遂、尉缭 、茅蒙、徐福等名家皆出其门下。云梦山自然景观优美,文化遗迹丰厚。现存鬼谷洞、太阳洞、孙膑洞、毛遂洞、鬼谷墟、天书楼、孙膑墓、舍身台、道教古塔、五里鬼谷、五里井、算壁、倒坐观音殿等主要景点五十多处。
逛完景点已经十二点左右,我原路返回下了山,到了农家看看表才一点半。院子里已经有了好几桌的客人,都是开着私家车前来,一看我是骑着车子来的,都对我赞叹不已。我报了饭,地锅菜、大米,又要了一瓶果啤,吃饱喝足后稍作休息,便骑车回家,知道下午要刮风,所以早早的就开始启程回家。路上偶遇五人结伴去龙卧岩,我与其结伴回家。到家六点半。今日行程结束。
   稍后上片片。

参赛事项见http://bbs.lvye.cn/thread-1107265-1-1.html,标题前冠【晒游记、得奖品】  详情 回复 发表于 2014-10-27 15:00
每人参赛不限一篇,期待更多大作  详情 回复 发表于 2014-10-27 14:59

评分

评分

上传完毕,请欣赏!