首页

APP 下载 六只脚

[AA活动] [不见不散],你给我的是永远的温暖

故事发生地点:石板岩乡猪叫石景区门口

故事主人公:新乡骑友(原谅我忘记名字,默背过还是忘了,当时太激动。做了最坏返家的打算,没想到他们一双灵巧的手真诚的心让我逢难化吉

水草乔迁,时光清宁。风卷心帘,那串美丽的记忆袅娜而笛声悠扬,安稳的落在视线处。翻开照片,仿佛被春花合围着,阵阵沁人心脾的香、、、、、

2014国庆假期我没有留给家人,给了路途——太行天路。日出而骑,日落而息,
平顶山至郑州,郑州到林州,林州再去山西。一路虽辛苦,更多的是兴奋与激动,远离沸腾纷扰的城市,天高了,云清了。伸出手能触到洁白的云朵儿,弯下腰溪清映人面,野菊花灿烂地开着,一山山红叶瑰丽地谱写着对秋的眷恋,小路弯弯迂回曲折在荫浓花深处不见了踪影,如诗似画,太美!

骑行第四天中午到达石板岩乡,石板岩地处林州市西北部,有江南水乡的柔秀又有古城的清幽,对于我来说,这里更美不是风景,是记忆。

带着帐逢骑行可随处歇息,也因此宽度上下车总碰到腿。石板岩猪叫石景区下来照相时人车摔倒,变速器摔坏。同伴不会修,我更是没见过,附近没有维修点,如果修不好要拖到林州才行,此次的骑行也就夭折了。
同伴
不甘心地参考着他的变速器形状胡乱折腾,我徒劳帮不上忙,阴郁笼罩,两人无语,焦燥无助到极点。为了此次骑行我准备了好久,点点滴滴的心血半途而废太揪心了!

远远看到有骑友瞬间就到了眼前,这是一大段下坡路,他们骑得正酣,刚反应过来招手就从眼前消失了,心一片灰暗与悲戚。我可以风雨无阻汗水淋漓在路上,瘦弱身躯里不乏丰满的坚强,确被不会修车彻底摧垮。

那时渴望有一双相帮的手,希望骑友能停下来。
如果不停下来,我也不怪他们,也许没看到呢。
如果看到没回来,我也不怪他们,这一路的骑友大多是长途骑行,沿路村庄多偏僻很多不提供住宿,每天的骑行里数与位置都是安排好的,延误时间没吃没住还好说,还有路险等无法设想因素。
那一瞬间我在期待,他们在用力刹车,虽然急刹车还是向下滑了一些。
琢磨研究细细商量找办法 ,时间如秒寸寸缓慢,一度害怕他们会因难度放弃帮我修车的忐忑中,他们确在想各种方法,自己找各种工具,千辛万苦车子终于又能骑了,心顺时舒展,
感谢新乡骑友,圆了我太行天路骑行梦想。
寒露洗菊黄,清霜染枫红的时光里,因有了这段故事更加旖旎绚丽。须臾之后,繁花美景已成过往,铭记于心中的感激确沉淀下来,泛起金子般悦目的光泽,温暖着灵魂。
行山涉水,感受着骑友的友谊
感染着大自然的清冽甘醇中激励着我也要向他们一样,伸出友情的手,相帮能帮助的人。
感谢带来的温暖成就我心里最纯美的花朵,云淡风轻的骑行路上,我们还能际遇吗?

太行天路美景:

评分

骑友一家亲

参加不见不散活动,需要有发帖人与单车的照片。

北★方 发表于 2014-10-27 18:14
参加不见不散活动,需要有发帖人与单车的照片。

感谢北方老师,昨天也是想写感谢新乡骑友无奈忘记他的名字,在百度上找新乡论坛想了下心愿。没想到找到好多有奖帖,哈哈!今天上午还看到新乡骑友山上救婴儿一帖。新乡骑友或户外真的很棒,很多人都羡慕新乡的位置,离太行近风景美,城市干净,没想到人文素质也好,提到新乡,反正很亲切。
发帖人照片与单车,一会补上。

评分

休闲小笺 发表于 2014-10-27 18:24
感谢北方老师,昨天也是想写感谢新乡骑友无奈忘记他的名字,在百度上找新乡论坛想了下心愿。没想到找到好 ...

照片中戴蓝色骑行帽的应该叫云飞

北★方 发表于 2014-10-27 18:28
照片中戴蓝色骑行帽的应该叫云飞

好像是这名字,我问过他,默背了好多次,等他们走远,拂下心跳时,名字也忘了~~~~~
他们也骑行很多天了,很辛苦,我是石板岩往上去井底,他是从井底下坡去石板岩,帮我修好车后,交代了很多注意事项走了。我也不是会说话的人,就一声谢谢感觉心没尽到。
问候新乡骑友,问候云飞!好人好运。

休闲小笺 发表于 2014-10-27 18:36
好像是这名字,我问过他,默背了好多次,等他们走远,拂下心跳时,名字也忘了~~~~~
他们也骑行很多天了, ...

行,见他时代你问他好。

天下驴友一家亲!