首页

APP 下载 六只脚

楼主: 休闲小笺

[游记攻略] 【晒游记、得奖品】武汉小吃、武汉风光

将本帖链接复制粘贴到绿野河南版块2014【晒游记、得奖品】
http://bbs.lvye.cn/thread-1107265-1-1.html

感谢提醒,已好。  详情 回复 发表于 2014-10-28 19:26

感谢留步。  详情 回复 发表于 2014-10-28 19:26

阳光路上情满怀 发表于 2014-10-28 08:28
将本帖链接复制粘贴到绿野河南版块2014【晒游记、得奖品】
http://bbs.lvye.cn/thread-1107265-1-1.html ...

感谢提醒,已好。

jack79 发表于 2014-10-28 09:57

感谢留步。

二,东湖听涛景区

去的时候武汉正是头伏最热的时候,武汉的热属闷热,让人不清爽。走在路上,地面的热气直扑脚面,烈日烤得人头晕,整个城市充满了密不透风的热气,无愧于火炉武汉之称。
很喜欢武汉的车次,来回都是晚上的车,车上一觉醒来,七八点就能到目的地,什么都不耽误。
临近车开半小时到火车站,车确晚点。从预报的晚点三十分到一小时,再到一小时三十分,在晚点一小时五十分后终于上了车。

到武汉近九点,敢紧买了次日回程车票。这趟车车票没准,提前买保险些。上次因没买到票,又跑汉口坐大概中午一点多的车回来。实名制车票好处很多,不会有票控制在票贩子手里,丢失可拿身价证去补,因时间变动改签也很容易,无任何手续费用。
车晚点害得我事情没办好,重跑去窗口改签时,武汉姑娘笑盈盈地告诉我:你只有一次改签机会。
武汉离我们不远,可武汉话难懂。有些年纪稍大的武汉人不会说普通话,当地话像听天书一样,我急,他们也急,武汉人说话本来就快,一急更快。说慢些还能听懂一两句,说快了一句都不懂。在武汉问事问路我一般找街警,营业员,公交司机等,他们会用武汉普通话告诉你。

因为改签在武汉停留的时间很充裕,有机会四处转转。听涛景区位于东湖西北岸,有以纪念爱国诗人屈原为主体的景点群,景区中的主要风景有行吟阁、长天楼、九女墩纪念碑湖光阁、寓言雕塑园、碧塘观鱼等。  因时间关系,我只走了景区一小半,许多景点没看到。
去景区的路上有武汉大学,武汉大学校园以樱花最为有名,每年三月中旬樱花开的时候,有数百万的游人前来赏花。过武大两站路左右是湖北省博物馆,对面湖北美术馆,再往前就是听涛景区。
街上有很多卖莲蓬,买的人很多络绎不绝,剥出来的十二每斤,没剥的七元一斤,有些剥出来的卖十元一斤,价格并不统一,差距也不大。吃到嘴里有种淡淡的甜,没什么味道。武汉人喜欢他的原因也许像我喜欢母亲的葱油饼一样,都是记忆里的味道,伴随着成长,从小吃到大。
来到东湖听涛景区,你就知道为什么有那么多人在卖
莲蓬,此时正是荷花开,出莲蓬的时候。

进门就看到长廊后面的荷,碧绿连着碧绿,婷婷婉婉,一缕一缕带着清香的风如晶莹的水珠滴落在炽热的空气里,瞬间整个世界都清凉起来。

爱荷,因其美的清丽,美的宁静,美的透彻

评分