首页

APP 下载 六只脚

楼主: 休闲小笺

[游记攻略] 【晒游记、得奖品】武汉小吃、武汉风光

碧塘观鱼 ,里面是九曲长廊

这种树叫水杉,象竹子一样长得很直,冰川时代的古树。

景区随拍。听涛景区的路沿水而建,白桥石柳,弯曲小径,水边风很大

人已回来,心依旧淋浴在听涛凉风习习,安宁平静、香柳色相辉映里

三,长江两岸
以武昌火车站为起点,黄鹤楼在长江大桥边上,下桥可到“司门口”,小吃街户部巷就在那里,穿过户部巷可走到中华门码头,坐轮渡六七分钟到汉口,可去江汉购物广场,吉庆街,江滩公园,晴川阁,坐车半小时到归元寺,出来步行十几分钟到古琴台,总之景区之间离得不远,都围绕在长江大桥附近。

出武昌车站不远就到黄鹤楼,几年前曾来过,再来似有弥久愈新的感觉,能看得出其受重视度与精心的保护维修。与对岸晴川阁隔江对峙,被称为"三楚胜境"。

黄鹤楼,国家AAAAA级景点,,享有“天下绝景”之称。历代文人墨客到此游览,留下不少脍炙人口的诗篇。唐朝诗人李白“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,为武汉最美“江城”之称奠定了基础。崔颢一首“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”,已成千古绝唱,更使得黄鹤楼声名大振。

一桥飞架南北,天堑交通途”。武汉长江大桥是新中国成立后在长江上修建的第一座钢铁大桥,也是千古以来长江上修建的第一座大桥 。现已被列为“全国重点文物保护单位”。

站在长江大桥上看长江波澜壮阔,滔滔不绝向前涌去,声势浩荡。江面大小船舶点缀其中,星星点点般更感长江的辽阔。在两岸高楼大厦背景式的衬托下,长江多了份温情,大江、城市、人文和谐地相映,武汉显得灵动!

武汉铁门与著名的晴川阁相邻。建于东汉末年,距今1800多年,是当年进入武汉的大门。毁于明末清初,1993年重建。铁门关雄伟壮观,是我国较大较好的古城关之一。

这是后来建的啊~  详情 回复 发表于 2014-11-13 09:58

晴川阁,“楚国晴川第一楼”。始建于明嘉年间(公元1522-1566年),取唐崔颢《黄鹤楼》"晴川历历汉阳树"句意命名,武汉地区唯一一处临江而立的名胜古迹。湖北省重点文物保护单位,因与对岸黄鹤楼隔江对峙,相映生辉,被称为"三楚胜境"。
去的时候快六点,已关门。
晴川阁后面是一码头,接邻的还有大禹风情园,在那里照了几张晴川阁照片。

晴川阁码头

大禹治水图浮雕,高5。7米,宽80米,浮雕最深1。5米,采用陕西秦岭金米黄大理石。