首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 库木塔格沙漠------我永远的记忆

当奇台探路者老刘10月25日的活动发出来以后,我的大脑开始决斗了!因为我喜欢浪漫,我会永远记着一些重要的纪念日。10月25日是我的结婚纪念日。先前,我们一家三口会出去吃个饭,偶尔也会买个大蛋糕去父母那里过的。这次本来是想去餐厅点些菜,订个大蛋糕,喝点红酒的,可是我真不想错过去库木塔格的机会,也是因为我向往已久了!随着周五的到来,我终于说通了老公一起去!

20名远足爱好者于25日早晨在老刘的带领下前往我们此次的目的地——善鄯县的库木塔格沙漠!我们兴高采烈地说说笑笑,不知不觉中已到了东天山隧道,这里的还有残留的雪,风也大,大家速速在这合了个影就又出发了!这里的戈壁滩正在被开发着,“嗑头机”永远是那么有耐心地工作着,不紧不慢。不大功夫,我们就来到了库木塔格的脚下,驴友们个个都很激动,库木塔格,我来了!

放眼望去,无垠的沙漠高低错落,很有层次感。漂亮的沙韵向我们诉说着她无言的寂寞。此时此地热浪袭人,好多驴友开始减衣服了!我穿了网鞋,所以只有光着脚进沙漠了。我在心里呐喊着,我终于实现梦想了!可是,越走越走不动了,因为沙子软,你抬右脚,左脚就被滑下来了。可是我们就象喜欢被沙子折磨一样,大家都享受着这又细又绵的沙子,走走停停!很是惬意!前面一个孩子走得飞快,我们根本追不上他。忽然,我们看到了插着红旗的沙漠越野车,我们站在原地大声地呼喊着,挥着手,一共是三辆呢,他们顺着我们的方向冲过来 了!你想沙漠中一陇一壑的,沙子又软,他们在这里却游刃有余,真是太刺激了!我们打了招呼,他们又去前面冲刺了!那个牙医胆子大,居然坐了他们的车,不过,真的很酷!大概走了两公里的样子,沙子实在太软了,我们就喊:“我要扎营,我要扎营!”老刘无可奈何地笑着说,行!

10月份的天,说黑就黑,大家把帐篷也支好了!爱美的女人们换着各式各样的裙子追逐着拿照相机的男人们,一会儿,欣怡喊老刘,给我照相;丫丫又喊,郭老师,给我照相;还有卞大夫也忙得不行,实在没人理的,就拿手机自拍!一会儿猪八戒背媳妇,一会又是铁血柔情,还有什么美女与野兽。不参与照相的,就在帐篷边的空地上开炉做饭,收拾晚餐,真是辛苦了!我们这几个爱美的红花就是你们这些绿叶扶持的,我们会记住你们的!

7点多了,太阳没了,沙子也渐渐地凉了!老公催我加衣御寒,我不敢再赤脚,赶快穿了袜子鞋子,穿上抓绒衣,围坐餐布前,吃货们准备行动!大家有什么好吃的,都拿出来放在餐布上,各种卤制品、各种水果、各种饭菜,甚至有白酒,还有老翁提供的德国黑啤,飞飞带了漂亮的低音炮,大家就摇着扭着,没什么标准,高兴就行!

20位驴友,一会儿的功夫就都混熟了,在加上酒精的作用,不爱说话的也开始找人说话了,或许说的是他们平时说不出来的心里话,真的!有想法就说出来嘛,干嘛憋着呢!差不多了,老刘告诉大家今天是擦肩而过的结婚纪念日,大家用热烈的掌声给我们祝福!我拿出早已经准备好的心型手工巧克力,逐一地分给大家,接受着驴友们真诚的祝福,感觉着这个不一样的纪念日!我们一起唱歌,谁起个头,大家都跟上唱着,没有任何顾虑。我想我永远也不会忘记这个沙漠,令我魂牵梦绕的库木塔格!老公言坦,他不善表达,同时他又是个纯粹的现实主义者。只有在喝酒了之后,他才会放开他自己,主动去和人家碰杯交流的。不知是工作压力大?还是他与生俱来的?我也不知是要改变他还是要顺应他?我想,以后有机会还是要带他出去玩!

第二天,早起的驴友们开始感受沙漠日出了,昨晚老鼠在我帐篷外面散步,风吹的帐篷唰唰响,在加上我还要照顾喝多的老公,就没怎么睡觉,所以不想起来。过了半个多小时,太阳终于出来了,我又换了一套裙子去追摄影师了!走了!我们要走了!我们要离开库木塔格沙漠了!我们恋恋不舍,轻轻地捧起沙子,然后慢慢松开,我们在这里玩耍,我们在这里狂欢,也是让我们的心灵变得更加宁静了!

中间和后面有几张图显示不出来。QQ空间的图不能直接复制。

版主,已重新处理!  详情 回复 发表于 2014-10-28 15:45

修改好了,写的很好!顶一个{加油}

感谢领队老刘!非常感谢!  详情 回复 发表于 2014-10-28 15:47

南山南 发表于 2014-10-28 15:38
中间和后面有几张图显示不出来。QQ空间的图不能直接复制。

版主,已重新处理!

奇台探路者 发表于 2014-10-28 15:43
修改好了,写的很好!顶一个

感谢领队老刘!非常感谢!