首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 那人……那景……【南太行双岭穿越记】

那人……那景.......
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      作者;胖老虎
——绿野任丘华油户外南太行山双岭穿越杂记

户外休闲运动已经是人们生活中不可缺少的生活方式,真正走进这项运动,体验和理解它,甚至是勇敢地投入进来对于普通人来讲也绝非易事。
深秋的清晨,在黎明还未到来前。绿野任丘华油户外群一行十几人便开始了本次活动的旅程。一张张素昧平生的脸浮现在我得眼前,车内还是略显黑暗看不清楚他们的模样。但是一声:“请尝尝我包的饺子”打开了我走进他们的那一刻,随后便是人们都拿出自己所带的食物开始不由分说地发了起来,这场景突然感觉就像是一家人的出行,彼此之间没有隔阂真诚友善,自己感觉是暖融融。车在高速公路上疾驰,向南,向南。。。。。。接近中午十分目的地到了,经过简单的午餐,我们就要开始徒步穿越我眼前的大山了。

开始徒步攀登前,绿野任丘华油户外群领队老友干练地向大家说明了相关注意事项,很专业的驴友们将各种护具和辅助器具都披挂在身,驴友梦中的远方也为我这新人借了专用的手杖,对于有点运动经历的我心里却有点不宵一顾的感觉。一行数人的队伍开始向大山的顶部攀登,远远望去那只有一条羊肠小路在乱石丛中蜿蜒上升,走着走着没有了路,只有在可行的乱石中爬行,汗流浃背,心跳如潮,大口大口的喘气体力渐渐开始了透支。这时不远的地方传来很平和的声音,“别急,慢一点,走几步停下来调整呼吸”这是驴友牵手在对我说。时间在不断流逝,我几乎要崩溃的身心,真是不想再爬了。每当这个时候我得耳边总会传来各种鼓励和安慰的声音,“坚持、坚持、就快到了,歇歇喝口水,加油啊!
三小时后我终于完成了攀爬,狼狈不堪的走进了农家小院,瘫软在石凳上,汗水打湿了我的衣裳。我只想休息休息再休息,可是我眼前却是忙碌的身影,是驴友蚂蚁姐、小贾、齿轮、高山、大春、惠儿。。。。他们是在经过高强度体能消耗后还坚持着为大家准备着晚饭。晚饭在欢声笑语中开始了,彼此真诚介绍,友好的问候。我感觉这群健康快乐的人们,他们的笑声在这个寂静山林中传的很远。。。很远。。。

“泡泡脚吧”为我端来热水的惠儿、梦中的远方,“别急看好了吧脚放在这里”在下山途中做保护的瑞儿妹子,“休息一下喝口水”为我递上水杯的牵手,在下撤中提前探路又积极寻找宿营地的蚂蚁姐、小五,一直做全队收尾保护的紫云舒。。。很多。。。很多。。。

两天徒步穿越活动结束了,很多在我眼前感人的画面我不能用语言来准确的表达,我对绿野任丘华油户外群的驴友们,感觉是,他们有尊重自然,保护环境的崇高理念,是一个团结协作互助关爱的集体。很专业的户外经验和组织管理模式。这些你都会在走进他们的时候会很自然感受的到。

南太行山双岭的秀美山水与旖旎景色,对于我来说感觉不是很深刻,只有那些与我短暂同行的人们,用真诚的爱心组成的一幅幅感人的画面在秀美上水的映衬下显得更加的绚丽璀璨。那人。。。那景。。。多美啊。。。。。

不错  详情 回复 发表于 2014-12-14 22:32
老虎哥哥好文笔,看的我好激动,以后要经常参加活动,加油哟  详情 回复 发表于 2014-11-9 11:21

很感动,老虎哥加油!  详情 回复 发表于 2014-11-9 13:21

勇敢的老虎哥!你很棒!  详情 回复 发表于 2014-11-9 11:07
超好的活动  详情 回复 发表于 2014-11-9 11:01

倚舟笑沧海_(老 发表于 2014-11-9 10:06

超好的活动

因为有你就更精彩  详情 回复 发表于 2014-11-9 11:48