首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 淡淡的思念

那天傍晚她乘坐长途班车走了,临别时她望着我说:雪山哥再见,保重身体,下次我休假时再来一起到户外游玩……。车开动了,我呆呆的挥动着手在告别这位远方的朋友。说真心话几天来一起到南疆游玩观赏胡杨林建立了良好的信任与感情,我一生很欣赏有文化底蕴的人,最初看到她写的散文就很受感动,虽然没有见过面但在脑海里已经对她产生了好感。
2014年冬季来的较晚,已经是十月底了北疆有点寒意但不是十分冷,我们约定一同去南疆尉犁县赏胡杨,寻找文学领域里的灵感,她乘坐了八个多小时的车风尘仆仆的赶到了乌鲁木齐,我们提前赶到了集合点,望着熙熙攘攘的车辆,还有零零落落的驴友们赶到集合点,我们的心境仿佛已经到了南疆胡杨林里,到了罗布泊人村寨,金黄色的胡杨树叶子一定就是天籁的音符,高大的胡杨树一定就是梦里的英雄。
       夜行车有人早有困意了,车厢里传来轻微的呼噜声,坐在我身边的她好像很精神,一路上我们聊了很多不知不觉的天亮了,我们也赶到了尉犁县城,用完早餐我们就赶往塔里木河流域寻找最有特性的胡杨,一路上流沙飞过,棉花地里没有被采摘的棉花依然挂在枝上。整片的茅草在早晨的阳光照射下分外壮观,远处的沙丘上梭梭木像红色的飞禽布满两边,我热衷于拍照一路上不停顿的为同行的朋友们拍照留念,当然也为这位远道而来的朋友留下了今年最好的回味。
       欣赏了百里胡杨又进了闻名于世的罗布泊人村寨,当然这里是一处近年修建的带有原始品位的公园,塔里木河从公园穿过,远处的胡杨树金光扰人,沙漠里驼群载着游客悠悠漫漫的走着,望着盘旋的飞鹰再看看特意穿着朝鲜民族服的远方朋友开心的笑容,在我的思维中早已构成了一幅美丽的画卷,绘画讲究胸有成竹,意在笔先,我却用心记忆,搜尽人文,闲下来会像雕玉一样的慢慢雕琢最终成一件满意的作品。
       我为朋友们拍了数以万计的照片,但为朋友写诗歌文章的机会不是太多,因为文学类的创作靠灵感,没有纯真的感情就找不到灵感源,世俗的言行会将灵感彻底冲散,我相识的美女很多大家相处的也很好但写点赞美的文章往往找不到灵感。这次胡杨林之行她从遥远的地方赶来我们搭伴旅行,一路上很和谐的交流建立了一种默契的友谊,车开动了,她走了,我默默的念着她写的那篇散文仿佛空气里也弥漫着强烈的文学气息。
      她走了,我好多天在思考着写点什么记住这次难忘的旅途,一位能让人淡淡思念的朋友总有感人的地方与迷人的品质。

该贴已经同步到 ~西域雪山悦~的微博

谢谢兄弟,你总是第一时间来顶贴了。  详情 回复 发表于 2014-11-11 18:36

基建办 发表于 2014-11-11 18:29

谢谢兄弟,你总是第一时间来顶贴了。