首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 全宝山神灵寨记行

云海、雾凇、冰凌,红叶、云梯、石瀑,全宝山、神灵寨两天的驴行,着着实实让我体会了什么叫惊喜,什么叫疯狂,什么叫陶醉!也许生命中有许多东西都是可遇不可求的......

这次活动是由于好友云提议而发起的。可是说实话,最初我觉得就是景区游吧,可是她说好,一定不会错的,虽然这想法自己也不敢确认。 发帖报名顺利,一个礼拜以后  ,我们就踏上了行程。
   出发的征程并不顺利,老天像谁欠他钱是的,整个天空一直阴沉沉的,半夜到了宾馆,还飘起了淅淅沥沥的小雨。所有的队友都在期待明天天气会放晴吧。        
可是老天不给任何人面子,第二天,雨依然下个没完没了,丝毫没有停下的意思。到了山脚下愈发紧了。无奈中兄弟姐妹们 各显神通,于是乎队伍中出现色彩斑斓的雨衣、雨伞,一眼望去,煞是好看呢!小雨自然不会影响我们的行程,只是不经意间增加了此行的难度系数,也许这是老天故意考验我们呢!行走速度显然因为雨天路滑变得缓慢了许多,多数人脚下满是泥泞。队伍中有不少初次驴行的美女帅哥走着走着就吃不消了,也许这和他们想象中的驴行相差甚远吧。即使不说话,我也能感到他们“哀怨”的神情。没办法,驴行就是这样,不可知的因素太多了,这样的事太正常不过了。其实有些磨难、有些波折,这也是驴行魅力所在!几个帅哥向面有难色的美驴们伸出了援手,于是欢笑声又弥漫在了路上......                                                                 
愈往前走,秋色愈发浓了.身体也有点疲惫感,大概离山顶还有三分之一的路程时,奇迹出现了......雪!先是见到了一片,两片,三四片覆盖着雪花的树叶,还以为是这儿的山海拔高,温度低,去年冬天残存的积雪呢!一阵惊讶之余,纷纷拍照。继续往上走,没想到更大的惊喜在等着我们!成片成片的树枝被雪覆盖,雾凇、冰凌、云海,我们来到了一个童话般的世界!真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开!所有的人都被惊呆,狂喜欢呼起来!这是老天对我们此行最大的厚爱啊,故意将最大的惊喜留在疲惫失落之后......回过神来,只听见相机手机一片咔嚓作响,美女帅哥也纷纷摆出各种poss,是啊,这样的季节遇到这样美丽的雪景,真是难得一见,不拍痛快都对不起自己呦,此时所有的不快疲惫都化为乌有,除了开心还是开心,有的美女简直要喜极而泣了......
   兴奋激动劲过后,继续行走,身体感到了阵阵寒意。尽管队友们都把所有的装备披挂上身,无奈秋季出行,所备衣物比较单薄,可怜美女们在瑟瑟发抖中努力前行着.....好在不久到了山顶的庙宇,好心的向导指引我们来到庙宇休息,饱受寒冷饥肠辘辘的伙伴们顾不得矜持,拿出自带的午餐开吃起来。庙里的几位师傅听说我们雪中爬山,担心我们受凉,义务为我们烧了一大锅面皮汤,着热腾腾的面汤,大家身上顿时暖和了许多,对师傅们道谢不已,山里人真是厚道啊!饭后下山,一路尽是落叶,树丛间饱览秋色,美极乐极!至下午六时回到营地,第一天行程圆满顺利,众驴友举杯共贺,尽兴而归......

一夜酣睡,呼噜声几何?此起彼落,有人愁!......

次日早餐后直奔神灵寨。神灵寨,一个充满神秘感的名字,果然没有让我们失望,不虚此行。深秋,也正是神灵寨最美的季节!满山遍野的枫叶像火一样燃烧,所有的景物都被染上了浓浓的色调,真的无法用文字来形容此时的感受,用任何一个词汇似乎都无法穷尽我对它的赞美!没看过其他地方的红叶,然而心中觉得此时神灵寨的红叶最红、最美!你随便找一个地方,就用傻瓜档,你拍出来的美景绝不次于专业相机!你会拍到手软,拍到机子没电......神灵寨的美还不止于此,惊奇的石瀑、迷幻的云梯,让我们一次又一次感到震撼......神灵寨,和她的名字一样,真是一个神奇美好的地方!

一直觉得户外美食是必须的!所以此行最后一站直奔韩城,那儿有特色的羊肉汤等着我们。下午三时左右,在一家韩城老字号羊肉汤馆,没吃中饭的我们个个如猛虎扑食,大快朵颐,酣畅淋漓!有的驴友还特地品尝了当地美食羊肉糊涂面,这可是当地特有的,据说还是老年间传下的,有历史呦.......
  当客车缓慢驶离这片带给我们太多惊喜的地方,大家都只有一个愿望:美丽的全宝山和神灵寨,我们一定会再来!

看到雪景了!  详情 回复 发表于 2014-11-13 21:18
图片继续传  详情 回复 发表于 2014-11-12 18:58

评分

再上一张大合影,神灵寨的。

图片继续传

作者还隐名

没有,我是山楂,原来的号没上去。晕  详情 回复 发表于 2014-11-12 22:24

SkyAngel 发表于 2014-11-12 20:48
作者还隐名

没有,我是山楂,原来的号没上去。晕

10月31号晚出发,凌晨一点·左右到达洛宁·兴华镇。这是第一天的早餐。

初始的一段路程满是柿子树,煞是好看

好多的柿子啊  详情 回复 发表于 2014-11-13 21:22

2014.11.1.2洛宁之行 013_副本_副本.jpg (1.66 MB, 下载次数: 12)

2014.11.1.2洛宁之行 013_副本_副本.jpg

尽管雨蒙蒙雾蒙蒙,可是全宝山的秋色还是如此清晰的呈现在我们的面前

写的真不错,谢谢山楂  详情 回复 发表于 2014-11-13 21:29
秋雨中的山色,美  详情 回复 发表于 2014-11-13 17:26