首页

APP 下载 六只脚

[户外轶事] 【风筝1号】【绿野你给了我什么】征文中的名言、真情、睿智、洒脱火花集萃!

我有幸成为风版征文【风筝1号】评委之一。在评介帖子时把所有征文重新看了一遍,征文里不乏点亮心灵的一束束火花。他们或真情告白、或文艺睿智,亦或市井幽默,有的甚至就是几句歌词。但看过后本人深感震撼。
  绿野,或者是户外,或者干脆说是爬爬野山头;它却承载了你想不到的许多、许多。
   也请绿野总头目、各级管理员甚至是其他有关户外网站人士也来感受一下。这也许是你们办好网站的新动力!
   限于篇幅,只能断章取义摘录其中一些火花。如有不当,请原作者向风版任何版主提出意见,版主将进行修改删除。

======================================
火花摘录

【】在这个数码摄影的时代,绿野给了我一个“晒”照片“晒”心得的平台,令我每次户外回来后,能够足不出门地把“作业”把“见闻”把“作品”展示给很多很多我认识或不认识的朋友,这已经成为我生活中一个不可缺少的重要组成部分:毕竟自我陶醉也是一种很常见的生活态度吧,虽然也没指着获奖,更没指着赚钱,您说呢?

【】记得有的朋友问过我“你带着大家溜达多累啊,干吗不自己跟着别人走?”我自豪地回答“我走是我自己快乐,有大家跟我走,就是一群人都陪着我快乐,大家都快乐,何乐而不为。”

【】一位朝圣者看到一女孩背着一小孩便同情地说:"孩子,你一定很疲惫,背那么重的一个小孩"。女孩听后不高兴地说:"你背的是重量,但我背的不是重量,是我的弟弟。"
   只有爱,可以把沉重变为轻盈,把付出当做收获,把辛苦融入欢乐,把给予当做幸福,把委屈转为理解。爱使一切不同。

【】自从你注册成为绿野的用户,成为绿野的一员,你的生活或多或少发生了一些变化。或许你收获了纯真的爱情,或许你收获了真正的友谊。或许你丰富了你的生活,或许你实现了你的梦想。或许你感动了自己,或许你感动了他人,或许他人感动了你。

【】绿野给我10万绿点。还给我一个吃货勋章,序号第3号,证明我是绿野300多万会员中第3号大吃货。

【】我想,这一段户外的日子,是我所能想到的生命中最好的时光。除了亲情,这些朋友是我最愿意得到的,上天给我的最好的礼物,当然,这些都是现实中的户外朋友。而绿野是搭建我们之间的桥梁。把来自于网络的,来自于同城的。让我们相识,变成我——最好的朋友。

【】如果把户外比做海洋,绿野就是那幸福的港湾,我就是一个小小的贝壳,户外和绿野给了我斑斓的色彩。好友的帮助,如爱溢满心田,似情沁透心灵。每当我在绿野平台上,找到一个个好活动,看到一幅幅好照片,欣赏到一篇篇好游记,查到感兴趣的好攻略,分享户外经验和案例,结识众多好友,实现户外梦想时,我怎么能不感到爱的漫延?

【】加入绿野前我们是夫妻,是亲人,现在我们又多了一层关系,我们是驴友。文学家钱钟书老先生曾经赠与他的妻子杨绛女士这样一段话:“如果能让妻子,情人,朋友的角色三位一体,婚姻关系必定活力十足。无谓时间的侵蚀与危机的考验。”我坚信,我们妻子(丈夫),亲人,驴友三位一体的角色也无谓时间的侵蚀与危机的考验。

【】我们市虽然不大,但爱好户外登山的人很多,也有十多个户外群,经朋友的介绍和网络搜索加了几个,绿野群是其中之一,平时看各群发的线路和聊天内容了解衡量这些群的活动线路和强度,哪个适合自己。

【】绿野,就是我的那个心灵驿站!
      走在山水间,看那小溪蜿蜒, 看那水静流深,懂得了什么是上善若水;面对高山和低谷,懂得了 生活不总是一帆风顺,因为有了这高和低,才承载了生命的厚重。【】绿野,你给了我什么?我也在轻声的问自己?绿野,你给了我分享的空间。当五月遍山遍野开满梨花的时候,我用第一朵花开的声音,欢迎你,远方的朋友,来看我美丽的家乡,来看梨花白似雪!用所有夏天的缕缕清凉一起行走在寂静山林,行走在美丽的大自然!用丰收在望,压弯了树梢的累累硕果,用笑红了脸的稻谷,用枫叶如丹的绚烂,用银杏漫天飞舞的动人,一起看秋的喜悦。朋友,我亲爱的朋友,待到冬天来临时,来看东北的雪,晶莹剔透,就像梦中的童话!

【】参加绿野辽宁版的游摄活动评选,经过了数天群里、身边的朋友、亲人齐心协力和很多素不相识的人的帮助,我一波三折地获得了最终的胜利。得知结果的那天,我哭得一塌糊涂,不为奖品,不为结果,而是为这么多天我所感受到的那么无私的帮助、友爱和亲情,那么多人和我站在一起为着一个共同的目标、为着一份荣誉而战,我心里除了感谢就是感恩——绿野让我懂得了团队精神、友情和感恩!

【】我喜欢这里,因为这里自由,洒脱...
这里好像真实的生活圈,谈现实,户外江湖客栈嘛,来这里的都是精英,强和弱都有人支持。
  言多必有数短之处,认真你就输了,不认真你就输得一塌糊涂!

【】在08年注册绿野之前,我就喜爱文学及写作,只不过那个时候对人对事对自然的理解只是停留在在表面上,却在回味始篇之际自己也会掩面。而在不断的户外,对人、对事、对自然的深入与贴切的了解与领悟,不断的开阔思路与接车名著,使之每一次的户外都能深刻低认识与体会每一点每一个环节,使之把最精彩的人、事、场面记录下来,成为永久的记忆。

【】每次爬到目的地的山梁之上,都是一种自我突破,自我超越的过程,每做一次深呼吸,轻风会伴随着细细的水珠扑面而来,清新的空气沁人肺腑,让人流连忘返,在这里,你可以尽情奢侈的大口享受清新的空气,洗尽一身的疲惫!

【】每每看到老驴、强驴、新驴穿越的刺激文章,都给我自信,坚信了我为实现这个愿望而努力;每一个真诚的回复,都给了我成功穿越的勇气;每一次帮助都是奠定我的穿越成功基石!

【】一身户外的背包客、独自行走的孤独侠、单车远征的勇士
  一群群开心快乐的人……
【】如果你问现在的我最想要什么?我会告诉你,我要这样一片纯净的天;
如果你问现在的我最想要什么?我会告诉你,我要这样一片远远地山;
如果你问现在的我最想要什么?我会告诉你,我要在这片天空里可以牵手走的伴儿;
如果你问现在的我最想要什么?我会告诉你,是对你深深的眷恋。

【】绿野,你给了我什么?王朝更迭,江山易主,世事山河都会变迁,其实我们无需不辞劳苦去追寻什么永远。活在当下,做每一件自己想做的事,去每一座和自己有缘的城市,看每一道动人心魄的场景,珍惜每一个同行的路人。我不是人民币,做不到让每个人都喜欢,但我会给你真诚的一个微笑、一声问候、一个拥抱、一份理解。

【】生活就像是在空中抛接五个球的游戏。这五个球分别是:工作、家庭、健康、友谊和精神。将五个球同时在空中抛接的确是一门艺术。不久,你会发现:惟有工作是一个橡皮球,掉在地上还会弹起来;而其他四个球都是玻璃做的,掉在地上就会留下疤痕、裂缝,或摔得粉碎,总之不可能再恢复原样。如何在手中玩转这五个球,这是驴友、非驴友都必须面临的考验。

【】绿野,不仅仅是我最喜欢的论坛,更是我心里最真挚的一路相伴的朋友,给我鼓励、陪我进步、带我走得更远、和我一起看更多更美的风景······

【】虽说生命不可以从头再来,生活却可以从新开始,新的起点开启新的希望,新的空白承载新的梦想。我要用脚步去丈量每一座高山,那一串串足迹难道不是生命的延伸吗?山巅上放歌,悬崖边舞蹈,公路上旋风,开启记忆宝盒,梦想依然鲜活,那旋转飞舞的身影,乘着歌声的翅膀,霓幻着太阳的光彩。

【】没做领队之前感觉自己是个驴了,但是做了领队之后我才发现我要学习的东西太多了~。。野外生存,队伍走向,人员安排,安全,活动策划,组织活动等等等等,绿野这个平台让我学习到了很多,虽然现在还不算一头真正地驴。但是的的确确在不断的成长中。。。。

【】户外人,一切自有缘份在,相识或长或短,相知或深或浅,懂得珍惜才会拥有。三五知己畅游山水之间,或痛饮于喧嚣都市的午夜街头,其实也不过几个瞬间,曾经意气风发的狂野,如今默默沉淀感动于心。自从一个人背包搭车走过西藏转过山之后,深刻的感悟,对于户外,无所谓几个人走,一人成行照样精彩。

【】看到这个题目:绿野,你给了我什么。我感到绿野给我的太多太多。
     首先它给我了健康。就是通过绿野网我认识了葫芦岛户外旅行伍,认识了 师长。是这个团队带领我游遍祖国大江南北。山川河流。使我一个常年多病的人。变成健康快乐的人。

【】我是一名户外爱好者。一个偶然的机会朋友带我去登山 ,我结识了户外,在这次登山活动中我又认识了几个户外的朋友,以后一发不可收拾开始了我人生中的户外之旅,一次登山机会通过我们的管理清闲认识了铁岭的猴王兄弟。是他的引荐叫我们葫芦岛户外旅行伍进了全国最大最知名的户外网站绿野户外网,刚开始对网站有些陌生,通过我们管理寒星算是注册进去了。到网站里一看。心里顿时亮了很多。都是一些户外驴友写的一篇篇优秀户外文章,全国各地的都有。更好的是我们户外驴友需要的景点路线。穿越路线,这里面网站工作人员精挑细选了上百条优秀景区路线供我们全国驴友选择。

【】绿野,你给了我什么?我会对你说,你是我离不开的依恋。
相识你,那应该是今年的六月间。原本,我并不熟悉你。更不知道你还有一个网站。这还需要,还需要真的感谢葫芦岛户外旅行伍群的牵线。从此,我和你结下了相依之缘。你给了我,给了我写作交友的空间。尽管我发帖的点击率不高,文笔也很平淡。然而,你给了我一个写作平台。你带给我的,是心里的愉悦。携带我把你网站中的美文学阅,并把美景图片研览。
【】我在绿野刮刮乐大奖天天送中刮的T恤,今天快递给我送来了,我打开一看还有一面绿野旗,我高兴坏了。我把这一喜讯告诉葫芦岛户外伍的版主东北师长,他也挺高兴,他又奖励我一个绿野头巾。这回我再去户外旅游,就可以头戴绿野头巾,身穿绿野T恤,手举绿野旗帜,雄赳赳,气昂昂的走在大自然的怀抱了,多神气呀。我自己就是个标准的绿野人。

【】绿野,你给了我什么?多好的主题!这只风筝承载了多少绿野户外人的“梦想,坚持,痛苦,疲惫,毅力,开心,还有说不完快乐!”

【】在平常,一件T恤衫对人们来说不算什么,可是它来自于绿野户外驴友积极参与撰文的一个奖赏鼓励,那就意义非凡了。它不在是实用和物质价值的衡量,而是给人以精神层面的莫大鼓舞和欣慰。

【】户外走过的山山水水,长城敌楼的沧桑,日暮寒烟的袅袅,归途的雁阵声声,有时是疲惫替代了审视,有时是奔走留下了欢声,而,一切的喧嚣和浮躁,都在绿野行走中,依稀了,依稀了。
那山,那水,那人,说又能否认,不是用脚征服了高山,用情凝结了互助?

【】我是一名老驴,每次活动我都承担一定的任务,报名发公告不必说,在活动中,我心中装着团队,无论领队、收队,都认真负责,特别是对新驴友指导照顾,每次回来虽然很累,但我仍然及时往绿野户外网上传照片,发帖子,让更多的驴友分享我们的收获与快乐。其实人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。

【】7年前,我注册了绿野会员。当时我精力充沛,每天一睁眼就像上了发条一样,一刻也闲不住,浑身总有使不完的劲儿。可惜未成年,没有人愿意带我玩儿,只好选择默默地离开。

......回到绿野,我从活动版得到了一些有用的信息,通过随队参加活动搜集到一些第一手资料,为我完成学校的科研立项获得了有力的支撑。

【】人生的风景在游走,无论是高山峻岭,无论是沙漠戈壁、海滨秀色,长城的雄伟,枫叶的妩媚婀娜,无论是婺源、三清山,我们还将游走的脚步迈入韩国,宝岛台湾,在游走中,我们放松了心情,锻炼了体魄,结交了朋友,欣赏了祖国的大好河山,绿野,你带给了我们全新的生活理念。

【】每次活动归来,那蓝天、白云勾勒的美丽图画总是在眼前浮现,那一草一木铺就的风情让我回忆无限……绿野成了我热爱户外、热爱写作的一个桥梁!

【】那一年我正年轻,背着行囊去远方流浪。我的心里面是希望和梦想,我的脸上堆积风霜。我背着我沉重的行囊走在一条不回头的路上。照着我那圆圆的太阳让我暖洋洋,春天有鲜花开放,夏天有灿烂阳光,秋天叶子会黄,冬天白雪茫茫。总是在路上,我看到森林沙漠和海洋。他们总是在不停告诉我那是我沉默的故乡。

【】曾经,因为生活中的一些变故,使我的生活一度陷入了一种无奈忧郁、孤单茫然的境地。在一位驴友的推荐下,加入了葫芦岛户外伍。
    从此,和队友们一起背起背包,带着信心和激情,行走于户外
    我的生活也因此增加了新鲜的色彩。春天,和队友们一起踏青,唤醒沉睡中的山谷;盛夏,在绿树成茵、万物生机勃勃之时,走过丛林,跨跃古老的长城;在丹桂本飘香的秋季,欣赏“最是橙黄桔绿时”的美景;在冬日暖阳之中,跋涉于远山近水。这样,我的生活重新充满了欢笑,感受到团队的友爱。
【】2014年我和孩子、老婆加入了绿野户外活动,尽管只有几次的活动,但仅有的几次不仅给我和我的家人带来了身心上的愉快,而且也给了我们生活增添了许多的乐趣。

【】要问绿野给了我什么,
老婆的感想最有资格:
参加绿野变化大,
他好我也好 他乐我也乐。
身心康健来享受——
和谐美满好生活!
【】这几个月每天在这里忙着做任务,绿点挣了不少,写贴回帖神交了不少人,参加活动虽然有数,也认识了不少驴友,成了自己的牵挂。现在绿野就像是自己的工作单位,驴友们成了单位的同事,有了绿野这个桥梁,自己又能回归社会了。绿点就是绿野发的工资,小奖品就是全勤奖年终奖,上班的感觉真好。
【】我,一个普通人,每天都生活在自己狭小的圈子里,很少与外面的人接触,周而复始的一天又一天生活着。今年早春,在一位朋友的介绍下,有幸加入了葫芦岛户外旅行伍这个群体。初识户外伍,就让我感受到了他们的热情。当你渴了,会有人递过一个水果或是一杯水,当你累了,总有一双温暖的手伸向你……与他们的每次出行都令我难忘,行走在山水间,领略大自然所赋予的清爽与舒畅,忘尽了生活中的不愉快。
【】首先在【绿野】认识到了很多很多的好朋友,这些好朋友都是我的户外良师益友,更是亲密兄弟(当然也有姐妹哈)。

最重要的是 在绿野让我认识了我的她@好丫丫乖,今年10月13日我们领证了,11月15-16日将举办婚礼。

祝贺在绿野大丰收  详情 回复 发表于 2014-11-24 10:01
修改标题。去掉【各级管理员也看过来!】在首页呢,就严肃一点  详情 回复 发表于 2014-11-22 10:54
经典啊,怎么没有妮子和红闻的唠叨呢?楼主你看着办吧....  详情 回复 发表于 2014-11-22 00:54
风筝大合影!点缀绿野蔚蓝的天,好友辛苦了  详情 回复 发表于 2014-11-21 21:23
摘录的都是精华,可以多看看  详情 回复 发表于 2014-11-21 08:52
看的很仔细,整理出精华部分,支持  详情 回复 发表于 2014-11-19 11:18
好文章  详情 回复 发表于 2014-11-19 10:22
好版主,点130个赞  详情 回复 发表于 2014-11-19 09:55
Zou
【风筝1号】作品太多。大家读不过来,就读此帖。  详情 回复 发表于 2014-11-19 09:27
绿野是 我家  详情 回复 发表于 2014-11-14 23:56
驴友人才济济,队长摘录精彩。  详情 回复 发表于 2014-11-14 23:20
好帖  详情 回复 发表于 2014-11-14 20:33
看来楼主是每一篇都认真看了  详情 回复 发表于 2014-11-14 18:38
楼主用心良苦~  详情 回复 发表于 2014-11-14 11:07
真给你太多幸福~~~~  详情 回复 发表于 2014-11-14 10:43
好文笔  详情 回复 发表于 2014-11-14 10:07
精彩汇总。  详情 回复 发表于 2014-11-14 08:48
精彩啊!队长归纳的好。  详情 回复 发表于 2014-11-13 21:53
Zou
【风筝1号】入围名单发布。请大家投票支持喜欢的作品!(2014年11月20日截止) http://bbs.lvye.cn/thread-1122789-1-1.html  详情 回复 发表于 2014-11-13 20:39
支持好友!  详情 回复 发表于 2014-11-13 18:58
祝你们幸福快乐  详情 回复 发表于 2014-11-13 18:22
写得真好 支持好友  详情 回复 发表于 2014-11-13 18:21
绿野,开阔视野,强健身体,净化心灵的一片净土!支持队长!  详情 回复 发表于 2014-11-13 18:03
好丫丫乖 火了。  详情 回复 发表于 2014-11-13 17:29
绿野让我们户外学到了许多,也得到了许多!  详情 回复 发表于 2014-11-13 17:08
感谢评委的中肯指导。  详情 回复 发表于 2014-11-13 16:12
汗水凝聚热血,热血造就精华,这些经典语录,源自涔涔汗水。  详情 回复 发表于 2014-11-13 14:06
恭喜恭喜 绿野情侣 喜结连理  详情 回复 发表于 2014-11-13 14:01
恭喜: 恭喜永结同心.百年好合 晒晒照片啊  详情 回复 发表于 2014-11-13 12:15
驴友心声、真情集萃!谢谢队长!  详情 回复 发表于 2014-11-13 11:18
绿野给了我们更多的健康和快乐  详情 回复 发表于 2014-11-13 11:08
谢谢,评委这里也有我写的文章  详情 回复 发表于 2014-11-13 10:37
群英荟萃  详情 回复 发表于 2014-11-13 10:25
谢谢队长,绿野给了我们许多许多!  详情 回复 发表于 2014-11-13 10:19
看了几遍确实不错!非常好!但我所要说的是:千里马也需伯乐的发现。。。。。。。!  详情 回复 发表于 2014-11-13 09:20
绿野,让我们收获多多!  详情 回复 发表于 2014-11-13 08:43
这次征文,每个贴子我也或细或粗的看了一下,收获了很多感动,也充足了满满的动力,大家共同努力,绿野的明天很越来越美丽  详情 回复 发表于 2014-11-13 08:30
最后一句,你是绿野大嬴家呀  详情 回复 发表于 2014-11-13 08:27
提前祝新婚快乐  详情 回复 发表于 2014-11-13 08:23
你的收获太大了,恭喜恭喜  详情 回复 发表于 2014-11-13 07:51
精品中的精品!  详情 回复 发表于 2014-11-13 07:37
学习了,语言火花。  详情 回复 发表于 2014-11-13 07:20
这个做的真不错  详情 回复 发表于 2014-11-13 07:12
收获真多啊,喜结良缘,恭喜。  详情 回复 发表于 2014-11-13 06:52
大合集  详情 回复 发表于 2014-11-13 06:50
恭喜:永结同心.百年好合  详情 回复 发表于 2014-11-13 06:05
感谢!  详情 回复 发表于 2014-11-13 06:01

评分

.........补图

二位新人照片呢 着急 着急  详情 回复 发表于 2014-11-13 12:16

评分

赞,队长大哥辛苦了

精彩好活动支持

精彩好活动支持

精彩好活动支持

感谢!

恭喜:永结同心.百年好合

精华中的精华,分享到我的空间里,分享到我的微博里